в этот день
05.12.16
16:42
В Екб.18:42
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Ройзман не нашел грязи в центре Екатеринбурга: "По центру какого города он прошел - Милана или Парижа?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман не нашел грязи в центре Екатеринбурга: "По центру какого города он прошел - Милана или Парижа?"

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не нашел грязи в центре города. При этом, в центре какого города прогуливался градоначальник, неизвестно, стоило только завернуть за угол от городской ратуши, как грязь тут же нашлась. Активисты "Нет Грязьбургу" уже готовят метлы и ведра, чтобы показать "серому дому", как надо убирать столицу Урала, передает корреспондент Накануне.RU. 

Накануне Евгений Ройзман сообщил в своем микроблоге, что прогулялся по центру Екатеринбурга и не нашел грязи - кругом чистота и порядок. 

Вместе с самим градоначальником об успехах в части уборки муниципалитета отрапортовала и мэрия. Как сообщили Накануне.RU в администрации города, исполняющий обязанности главы администрации Сергей Швиндт (сам главный хозяйственник столицы Урала  - Александр Якоб - в настоящее время находится в отпуске, прим.) дал поручение службам благоустройства увеличить число выходов вакуумной техники для уборки улиц. Так, накануне, согласно информации "серого дома", порядок в городе наводили 14 подметальных комплексов "Скандия", 14 вакуумных дорожных машин "Джонстон" и около десяти тротуарных пылесосов "Джонстон".

"Когда погодные условия станут оптимальными и температура воздуха не будет опускаться ниже нуля, на уборку улично-дорожной сети Екатеринбурга специалисты выведут 28 подметальных комплексов "Скандия" и "Бродвей", 28 вакуумных дорожных пылесосов "Джонстон" и "Бухер", около 40 вакуумных тротуарных машин различного типа, а также 14 машин отечественного производства МК-1500 и другую технику", - говорится в сообщении мэрии.

Между тем, по каким улицам прогуливался Ройзман и где ездят загадочные "Скандии" и "Бродвеи", остается тайной. Стоит отметить, что территория возле самого "серого дома" убрана идеально, однако стоит лишь завернуть за угол или во двор, как все становится на свои места. Так, например, нельзя сказать, что вакуумные пылесосы или метлы дворников добрались до улицы Володарского, что прямо за памятником Ленину. Именно на эту улицу и выходят окна администрации города.

Екатеринбург, улицы, грязь|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, улицы, грязь, бутылки, окурки|Фото: Накануне.RU

Не дошли руки у городских коммунальщиков до улицы Маршала Жукова, что также в непосредственной близости от городской ратуши. Оставляет желать лучшего улица Антона Валека. По-прежнему головной болью горожан остается улица Вайнера.

Екатеринбург, улицы, грязь|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, улицы, грязь, бутылки, окурки|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, улицы, грязь, ямы|Фото: Накануне.RU

Ситуацию осложняет и то, что если снег на городских улицах практически растаял, а грязь успела высохнуть, то от пыли город ничего не спасает. Так же, как и от мусора, который присутствует на городских газонах повсеместно. Окурки, пустые бутылки, фантики, строительный мусор, - все это, к сожалению, стало уже привычными элементами городского ландшафта.

Екатеринбург, улицы, грязь|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, улицы, грязь, окурки|Фото: Накануне.RU

"По центру какого города он прогулялся - Парижа или Милана? На улице дышать нечем: пыль и грязь. Куда он прогулялся? Нужно понять одну вещь: почему он ходит один, почему не пригласит общественников, чтобы с ним прогулялись? Если он не видит, мы ему покажем, пальцем ткнем. Почему он не видит? Где он нашел чистоту? Едет трамвай, люди в машинах сзади него закрывают окна, а пешеходы рукой прикрывают лицо от пыли, - это чисто? То, что один человек моет поребрики на Плотинке, - это чистота называется?" - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин. 

При этом, член ОП предположил, что, вероятно, Ройзман прогуливался от городской администрации до правительства Свердловской области. "Я видел сегодня, там стояла его машина. Может здесь прошел? Это не показатель, - пройдись реально: по Радищева, где вздохнуть нечем, у "Тихвина", где грязь невозможная", - отметил Черкашин.

Не считают, что город прибран, и активисты движения "Нет Грязьбургу", заявившие о себе на прошлой неделе. Как стало известно Накануне.RU, в ближайшее время общественники намерены выйти на улицы, вооружившись тряпками, метлами и ведрами с водой, чтобы показать "серому дому", как надо убирать город. Активисты планируют показательно помыть участок одной из городских улиц. Какой именно - пока не сообщается, скорее всего это будет участок одной из центральных улиц города.

Другие новости по темам: , Ройзман, грязь, уборка, город, мусор
31.03.2015 16:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ройзман не нашел грязи в центре Екатеринбурга: "По центру какого города он прошел - Милана или Парижа?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3363

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+