в этот день
21.02.18
08:36
В Екб.10:36
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно в так называемом "красном поясе". На всем пути ее ожидаемо сопровождают камеры информационных служб всех телеканалов. Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов – превратился в агитацию против одного кандидата. Но этого как будто мало, и теперь даже в социальной рекламе в Сети избирателя зовут на выборы, пугая возвращением пионерии.
21.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Отделка стен в брусовом доме на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/timber/.
Бригады для ремонта: внутренняя отделка газосиликатных стен, подробнее здесь.
Замена кухонных фасадов на http://remont.youdo.com/furniture/repair/kitchen/replacementfacade/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1201

Ройзман не нашел грязи в центре Екатеринбурга: "По центру какого города он прошел - Милана или Парижа?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, улицы, грязь (2015) | Фото: Накануне.RU

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не нашел грязи в центре города. При этом, в центре какого города прогуливался градоначальник, неизвестно, стоило только завернуть за угол от городской ратуши, как грязь тут же нашлась. Активисты "Нет Грязьбургу" уже готовят метлы и ведра, чтобы показать "серому дому", как надо убирать столицу Урала, передает корреспондент Накануне.RU. 

Накануне Евгений Ройзман сообщил в своем микроблоге, что прогулялся по центру Екатеринбурга и не нашел грязи - кругом чистота и порядок. 

Вместе с самим градоначальником об успехах в части уборки муниципалитета отрапортовала и мэрия. Как сообщили Накануне.RU в администрации города, исполняющий обязанности главы администрации Сергей Швиндт (сам главный хозяйственник столицы Урала  - Александр Якоб - в настоящее время находится в отпуске, прим.) дал поручение службам благоустройства увеличить число выходов вакуумной техники для уборки улиц. Так, накануне, согласно информации "серого дома", порядок в городе наводили 14 подметальных комплексов "Скандия", 14 вакуумных дорожных машин "Джонстон" и около десяти тротуарных пылесосов "Джонстон".

"Когда погодные условия станут оптимальными и температура воздуха не будет опускаться ниже нуля, на уборку улично-дорожной сети Екатеринбурга специалисты выведут 28 подметальных комплексов "Скандия" и "Бродвей", 28 вакуумных дорожных пылесосов "Джонстон" и "Бухер", около 40 вакуумных тротуарных машин различного типа, а также 14 машин отечественного производства МК-1500 и другую технику", - говорится в сообщении мэрии.

Между тем, по каким улицам прогуливался Ройзман и где ездят загадочные "Скандии" и "Бродвеи", остается тайной. Стоит отметить, что территория возле самого "серого дома" убрана идеально, однако стоит лишь завернуть за угол или во двор, как все становится на свои места. Так, например, нельзя сказать, что вакуумные пылесосы или метлы дворников добрались до улицы Володарского, что прямо за памятником Ленину. Именно на эту улицу и выходят окна администрации города.

Екатеринбург, улицы, грязь|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, улицы, грязь, бутылки, окурки|Фото: Накануне.RU

Не дошли руки у городских коммунальщиков до улицы Маршала Жукова, что также в непосредственной близости от городской ратуши. Оставляет желать лучшего улица Антона Валека. По-прежнему головной болью горожан остается улица Вайнера.

Екатеринбург, улицы, грязь|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, улицы, грязь, бутылки, окурки|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, улицы, грязь, ямы|Фото: Накануне.RU

Ситуацию осложняет и то, что если снег на городских улицах практически растаял, а грязь успела высохнуть, то от пыли город ничего не спасает. Так же, как и от мусора, который присутствует на городских газонах повсеместно. Окурки, пустые бутылки, фантики, строительный мусор, - все это, к сожалению, стало уже привычными элементами городского ландшафта.

Екатеринбург, улицы, грязь|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, улицы, грязь, окурки|Фото: Накануне.RU

"По центру какого города он прогулялся - Парижа или Милана? На улице дышать нечем: пыль и грязь. Куда он прогулялся? Нужно понять одну вещь: почему он ходит один, почему не пригласит общественников, чтобы с ним прогулялись? Если он не видит, мы ему покажем, пальцем ткнем. Почему он не видит? Где он нашел чистоту? Едет трамвай, люди в машинах сзади него закрывают окна, а пешеходы рукой прикрывают лицо от пыли, - это чисто? То, что один человек моет поребрики на Плотинке, - это чистота называется?" - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин. 

При этом, член ОП предположил, что, вероятно, Ройзман прогуливался от городской администрации до правительства Свердловской области. "Я видел сегодня, там стояла его машина. Может здесь прошел? Это не показатель, - пройдись реально: по Радищева, где вздохнуть нечем, у "Тихвина", где грязь невозможная", - отметил Черкашин.

Не считают, что город прибран, и активисты движения "Нет Грязьбургу", заявившие о себе на прошлой неделе. Как стало известно Накануне.RU, в ближайшее время общественники намерены выйти на улицы, вооружившись тряпками, метлами и ведрами с водой, чтобы показать "серому дому", как надо убирать город. Активисты планируют показательно помыть участок одной из городских улиц. Какой именно - пока не сообщается, скорее всего это будет участок одной из центральных улиц города.

Другие новости по темам: Ройзман, грязь, уборка, город, мусор
31.03.2015 16:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ройзман не нашел грязи в центре Екатеринбурга: "По центру какого города он прошел - Милана или Парижа?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+