в этот день
25.05.18
00:59
В Екб.02:59
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

"Десоветизация в Верхней Пышме - не пройдёт!", - подписи возмущенных переименованием улиц жителей "вотчины Козицина" переданы в приемную президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Народный сход за референдум, Верхняя Пышма, переименование улиц, лес на Молебке (2014) | Фото: Алексей Банников, "Суть времени"

Подписи против переименования улиц Ленина и Советская, которые жители Верхней Пышмы собирали в течение последнего месяца, переданы в приемную президента России. Подписи были переданы одним из активистов свердловского отделения общественного движения "Суть времени" Нафисом Миндияровым. Об этом в своем блоге сообщил руководитель реготделения Артем Брусницын, передает корреспондент Накануне.RU. 

По словам Брусницына, всего было собрано 2 тыс. 196 подписей. В настоящее время обращение возмущенных жителей "вотчины Козицина" передано в приемную президента России, осталось ждать результатов. 

"Для небольшой Верхней Пышмы - это и много, и мало одновременно. Много - потому, что суммарно это треть всех взрослых жителей улиц Ленина и Советская. И мало - потому что совсем потерявших нюх чиновников Верхней Пышмы одними подписями не остановить. Ну так мы этим и не ограничимся!", - отметил руководитель свердловского отделения "Суть времени". 

Он также отметил, что в настоящее время активисты уже подали документы на проведение Референдума в Верхней Пышме, кроме того, запланирован митинг. Также активисты готовят заявление в Генеральную прокуратуру.

"Десоветизация в Верхней Пышме - не пройдёт!", - уточнил Брусницын.

Напомним, вопреки желанию жителей Верхней Пышмы, городские власти власти все-таки переименовали главную в городе улицу Ленина в Проспект Успения или Успенский. 22 октября прошлого года было принято постановление главы администрации Верхней Пышмы по созданию нового объекта транспортной сети. Опубликовано решение о переименовании было только 28 ноября. Жители об этом ничего не знали. Когда информация была опубликована на официальном сайте, жители провели митинг, на котором потребовали отменить это постановление, написали обращения в городскую прокуратуру.

В настоящее время городская прокуратура встала на сторону верхнепышминцев. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что постановление принято с нарушениями, и выписали на имя представителя мэрии штраф.

Сами местные жители крайне огорчены названием улицы в честь Успения, то есть смерти. Они отмечают, что на "проспекте Смерти находятся "Уралэлектромедь" Козицына и Ледовая арена имени его брата".

Об изменениях в судьбе двух улиц еще в прошлом году заговорил "хозяин медной столицы Урала" — гендиректор УГМК Андрей Козицын. От него же прозвучал вариант нового названия — Успенская. Весной о переименовании вновь заговорили, но уже с легкой руки настоятеля Успенского прихода Валерия Лавринова, который от православной общины выдвинул идею восстановить историческую справедливость и переименовать улицу в честь названия храма — Успенский проспект.

Недавно удалось найти документы, согласно которым решение о переименовании улиц было принято в городской ратуше еще весной прошлого года, как раз по просьбе священника Валерия Лавринова. Таким образом, все опросы, якобы проводимые местными властями, и учет мнения граждан, оказались фарсом.

Отметим, что возмущенные горожане (порядка 25 человек) обращались с исками в суд, однако иски были оставлены без рассмотрения, поскольку не было четко указано, какие права верхнепышминцев нарушены.

В настоящее время местные жители попросту саботируют решение местных властей. Так, например, жители "пострадавших" улиц не спешат ставить в паспорте штамп с пропиской по проспекту Успения. 

Другие новости по темам: Путин, переименование улиц, президент, подписи
31.03.2015 14:10 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.03.2015 08:43 Мск
Провокация: В Верхней Пышме неизвестные угрожают взрывом храма, если улицы Ленина и Советскую переименуют

Ранее 21.03.2015 12:31 Мск
Около 150 подписей под обращением к президенту собрано на пикете против переименования улиц в Верхней Пышме

Ранее 20.03.2015 08:19 Мск
Возмущенные переименованием улиц жители Верхней Пышмы выходят на пикет и пишут Путину

Ранее 11.03.2015 12:21 Мск
Суд не принял иски жителей Верхней Пышмы, протестующих против переименования улицы Советской и проспекта Ленина

Ранее 06.03.2015 12:26 Мск
В Верхней Пышме местные жители, выступающие против переименований улиц, решили бороться с беззаконием "саботажем" и исками

Ранее 03.03.2015 11:57 Мск
Спектакль вокруг улиц Ленина и Советской в Верхней Пышме: решение о переименовании было принято еще весной 2014. ДОКУМЕНТЫ

Ранее 28.02.2015 14:20 Мск
Более 600 человек поддержали референдум за сохранение улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 27.02.2015 14:37 Мск
Переименование улиц в Верхней Пышме может привести к социальному взрыву: "Они ведут себя как майданщики!"

Ранее 26.02.2015 14:20 Мск
Вопреки желанию жителей улиц Ленина-Советской, власти Верхней Пышмы все же провели переименование. Назвали в честь смерти

Ранее 11.02.2015 11:03 Мск
Верхнепышминский референдум неожиданно был поддержан... областной прокуратурой. Лесу быть?

Ранее 04.02.2015 08:39 Мск
Дело сделано! Верхнепышминцы передали в мэрию ходатайство о проведении референдума

Ранее 03.02.2015 12:09 Мск
В Верхней Пышме активисты ходатайствовали о проведении референдума на тему переименования улиц Ленина и Советская








Добавить комментарий:

"Десоветизация в Верхней Пышме - не пройдёт!", - подписи возмущенных переименованием улиц жителей "вотчины Козицина" переданы в приемную президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+