в этот день
23.06.17
06:16
В Екб.08:16
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1355

"Белый дом" объяснился, зачем заказан VIP-зал в "Кольцово" за 1,7 млн рублей: для "высоких гостей" из-за рубежа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Белый дом" объяснился, зачем заказан VIP-зал в "Кольцово" за 1,7 млн рублей: для "высоких гостей" из-за рубежа

Свердловские активисты проекта ОНФ "За честные закупки" решили вплотную заняться закупками областного правительства. Поводом стала сомнительная, по мнению, "фронтовиков", закупка - обслуживание в зале повышенной комфортности аэропорта "Кольцово" за 1,7 млн руб. "Белый дом" уже попросили дать пояснения относительно таких "хотелок". Как оказалось, VIP-зал нужен для "высоких гостей" из-за рубежа, передает корреспондент Накануне.RU.

На состоявшейся итоговой конференции реготделения ОНФ в Свердловской области руководитель проекта  "За честные закупки" Антон Гетта озвучил несколько закупок свердловских властей, с которыми в ближайшее время будут работать активисты. Среди них – обслуживание в зале повышенной комфортности аэропорта "Кольцово".

Напомним, ранее правительство Свердловской области разместило на портале госзакупок заказ на услуги по пребыванию в VIP-зале "Кольцово" на сумму 1,7 млн руб. По данным сайта, источник финансирования — бюджет Свердловской области. Сама "подозрительная" закупка была успешно совершена.

Тендер был опубликован на сайте госзакупок в то время, когда экономическая ситуация, как в стране, так и в регионе остается непростой. 

"Данная закупка попала в поле нашего зрения и мы ее разместили на сайте "За честные закупки". Она прошла модерацию и была признана сомнительной. Мы попросили правительство предоставить информацию, написали письмо Денису Паслеру", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU "фронтовик", депутат ЗакСО Евгений Артюх.

Как оказалось, VIP-зал нужен властям для "высоких гостей" из-за рубежа. Как сообщил Накануне.RU Евгений Артюх, сегодня он получил ответ за подписью управляющего делами губернатора и правительства Свердловской области Николая Чернева. 

Согласно документу (имеется в распоряжении редакции, прим.), в 2010 году в регионе был принят правовой акт, закрепляющий перечень лиц, имеющих право на возмещение расходов за пользование залом повышенной комфортности, связанных со служебными командировками. С этим отчасти связан и госзаказ.

Кроме того, услуги по обслуживанию в зале повышенной комфортности являются необходимыми, т.к. Свердловская область является участником международных и внешнеэкономических отношений. 

"Среди официальных лиц и делегаций на территорию Свердловской области прибывают высшие должностные лица иностранных государств. В течение 2014 года на территорию Свердловской области прибыло 57 официальных лиц и делегаций иностранных государств, 33 официальных лица и делегации регионов РФ", - говорится в документе.

Кроме того, сообщается, что в настоящее время контракт не заключен. В случае, если он будет заключен, оплата будет происходить "по факту", т.е. расходы могут быть меньше заявленных. 

"В целях оптимизации бюджетных средств финансирование на 2015 год по данной статье расходов сокращено. Так, по сравнению с 2014 годом, расходы на оказание услуг по обслуживанию в зале повышенной комфортности уменьшены на 15%", - говорится в документе. 

"Сейчас у нас есть разъяснения по закупке. Мы посмотрим, как на них реагировать, потому что суть их в том, что правительство экономит, расходы снижаются в этом году по сравнению с прошлым на 15%. Может быть, мы проведем дополнительные встречи с правительством. Нас, на самом деле, интересует более рачительное отношение к бюджетным деньгам. В данном случае, насколько оправданы эти VIP-залы. С одной стороны, они пишут про международные делегации. Наверное, их и нужно принимать, но такие вопросы есть и по другим - Законодательное собрание тоже пользуется. Будем изучать эту ситуацию. Точка пока не поставлена в этом вопросе", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Евгений Артюх.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин уже неоднократно заявлял о недопустимости разбазаривания бюджетных средств. Кроме того, ранее глава государства призвал Счетную палату РФ активнее взаимодействовать с такими структурами, как ОНФ.

Другие новости по темам: ОНФ, "За честные закупки", Кольцово, тендер, госзаказ, Правительство СО
31.03.2015 13:58 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Белый дом" объяснился, зачем заказан VIP-зал в "Кольцово" за 1,7 млн рублей: для "высоких гостей" из-за рубежа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+