24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Тут заказать лимузин щербинка - лучшие цены тут.
Здесь монтаж кабеля, подробное описание тут.


"Белый дом" объяснился, зачем заказан VIP-зал в "Кольцово" за 1,7 млн рублей: для "высоких гостей" из-за рубежа

Свердловские активисты проекта ОНФ "За честные закупки" решили вплотную заняться закупками областного правительства. Поводом стала сомнительная, по мнению, "фронтовиков", закупка - обслуживание в зале повышенной комфортности аэропорта "Кольцово" за 1,7 млн руб. "Белый дом" уже попросили дать пояснения относительно таких "хотелок". Как оказалось, VIP-зал нужен для "высоких гостей" из-за рубежа, передает корреспондент Накануне.RU.

На состоявшейся итоговой конференции реготделения ОНФ в Свердловской области руководитель проекта  "За честные закупки" Антон Гетта озвучил несколько закупок свердловских властей, с которыми в ближайшее время будут работать активисты. Среди них – обслуживание в зале повышенной комфортности аэропорта "Кольцово".

Напомним, ранее правительство Свердловской области разместило на портале госзакупок заказ на услуги по пребыванию в VIP-зале "Кольцово" на сумму 1,7 млн руб. По данным сайта, источник финансирования — бюджет Свердловской области. Сама "подозрительная" закупка была успешно совершена.

Тендер был опубликован на сайте госзакупок в то время, когда экономическая ситуация, как в стране, так и в регионе остается непростой. 

"Данная закупка попала в поле нашего зрения и мы ее разместили на сайте "За честные закупки". Она прошла модерацию и была признана сомнительной. Мы попросили правительство предоставить информацию, написали письмо Денису Паслеру", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU "фронтовик", депутат ЗакСО Евгений Артюх.

Как оказалось, VIP-зал нужен властям для "высоких гостей" из-за рубежа. Как сообщил Накануне.RU Евгений Артюх, сегодня он получил ответ за подписью управляющего делами губернатора и правительства Свердловской области Николая Чернева. 

Согласно документу (имеется в распоряжении редакции, прим.), в 2010 году в регионе был принят правовой акт, закрепляющий перечень лиц, имеющих право на возмещение расходов за пользование залом повышенной комфортности, связанных со служебными командировками. С этим отчасти связан и госзаказ.

Кроме того, услуги по обслуживанию в зале повышенной комфортности являются необходимыми, т.к. Свердловская область является участником международных и внешнеэкономических отношений. 

"Среди официальных лиц и делегаций на территорию Свердловской области прибывают высшие должностные лица иностранных государств. В течение 2014 года на территорию Свердловской области прибыло 57 официальных лиц и делегаций иностранных государств, 33 официальных лица и делегации регионов РФ", - говорится в документе.

Кроме того, сообщается, что в настоящее время контракт не заключен. В случае, если он будет заключен, оплата будет происходить "по факту", т.е. расходы могут быть меньше заявленных. 

"В целях оптимизации бюджетных средств финансирование на 2015 год по данной статье расходов сокращено. Так, по сравнению с 2014 годом, расходы на оказание услуг по обслуживанию в зале повышенной комфортности уменьшены на 15%", - говорится в документе. 

"Сейчас у нас есть разъяснения по закупке. Мы посмотрим, как на них реагировать, потому что суть их в том, что правительство экономит, расходы снижаются в этом году по сравнению с прошлым на 15%. Может быть, мы проведем дополнительные встречи с правительством. Нас, на самом деле, интересует более рачительное отношение к бюджетным деньгам. В данном случае, насколько оправданы эти VIP-залы. С одной стороны, они пишут про международные делегации. Наверное, их и нужно принимать, но такие вопросы есть и по другим - Законодательное собрание тоже пользуется. Будем изучать эту ситуацию. Точка пока не поставлена в этом вопросе", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Евгений Артюх.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин уже неоднократно заявлял о недопустимости разбазаривания бюджетных средств. Кроме того, ранее глава государства призвал Счетную палату РФ активнее взаимодействовать с такими структурами, как ОНФ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Белый дом" объяснился, зачем заказан VIP-зал в "Кольцово" за 1,7 млн рублей: для "высоких гостей" из-за рубежа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 223

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС