в этот день
18.12.17
13:05
В Екб.15:05
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Здесь строительство финских домов в Москве, подробности здесь.
По ссылке монтаж окон цена здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 303

Теперь о работе нижнетагильских депутатов будут "кричать" на "Крик ТВ". Хотите увидеть-услышать? Найдите антенну, "воткните, настройте и поймаете"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

телевизор, пульт, телевидение (2014) | Фото:

Контракт на пиар думы Нижнего Тагила под угрозой срыва. Хотя чуть более 1,2 млн бюджетных рублей выделены, а победитель вроде бы определен,  нижнетагильская дума не торопится заключать договор и давать отмашку на запуск нового сезона ТВ-программ о работе горпарламента.

Стоит отметить, что ставший скандальным муниципальный конкурс является вообще-то традиционным и из года в год проводился в Нижнем Тагиле. В 2015 году ничего особенного также не ожидалось - условия можно посмотреть на сайте госзакупок. И сумма обычная и задачи стандартные.

Но в  этом году госзакупка в результате странных происшествий досталась не местному каналу "Телекон", который не один год получал депутатский подряд, а малоизвестному варягу из Екатеринбурга – студии "Резонанс". Технические возможности "столичного" вещателя не смутили конкурсную комиссию на этапе рассмотрения заявки, но когда "Телекон" из-за технического сбоя электронной площадки сошел с дистанции, юристы внимательнее присмотрелись к победителю. В думе полагают, что "Резонанс" не может получить муниципальный контракт из-за несоответствия техническому заданию: по условиям контракта передачи должны быть размещены в эфире телеканала, но победитель, имея универсальную лицензию, вещает в Нижнем Тагиле только через интернет-провайдеров. Что никак нельзя назвать эфирным вещанием - ни по количеству зрителей этого телепродукта, ни по физическим параметрам, ни по сути контракта.

Как случилась столь странная пертурбация - пока толком в Нижнем Тагиле не понял никто. Но факт остается фактом - электронный аукцион на оказание услуг по изготовлению и прокату в эфире программ о деятельности Нижнетагильской городской думы в 2015 г. неожиданно для всех выиграла студия (именующая себя телекомпанией)  "Резонанс" из Екатеринбурга. До этого постоянным партнером думы был тагильский "Телекон". Условия контракта остались неизменными, и местное СМИ могло и в этот раз иметь шансы на победу, однако телеканал был отстранен на финишной прямой, и "Резонанс" стал единственным участником закупки.

"Произошел сбой на площадке sberbank-ast.ru, сейчас мы выясняем, в чем проблема. Мы подали все документы, оплатили взнос. За час до окончания подачи заявок мы обнаружили, что какие-то наши документы не прошли: то ли сбой в интернете, то ли сбой в работе площадки. Сейчас мы разбираемся, ведем переписку. Результатов еще нет, так как везде свои сроки подачи заявлений и рассмотрения", - рассказала Накануне.RU генеральный директор телеканала "Телекон" Ирина Пудовкина.

"Резонанс" является учредителем телеканала "Крик-ТВ". Согласно информации на сайте, телеканал представлен в различных видах вещания по так называемой универсальной лицензии, с которыми сейчас мучается все телевизионное сообщество страны.  Дело в том, что эти универсальные лицензии стали выдаваться Роскомнадзором в период президентства Медведева. Тогда, как известно, деньги особо не считали и было намерение "оцифровать" телевидение всей страны. А универсальная лицензия предполагает возможность вещания во всех средах: эфир, кабель, спутник, интернет.

Возможность-то она предполагает, но реальное телесмотрение, естественно, не гарантирует.

Победитель "Крик-ТВ" , как утверждается на сайте канала, входит в пакеты таких операторов, как МТС, "Дом.ру", "Планета". Но при этом в нарушение порядка работы с универсальными лицензиями, почему-то на сайте Роскомнадзора никакой информации о подключении канала в городах страны, в том числе и в Нижнем Тагиле,  нет! 

Кстати, в условиях конкурса  думы Нижнего Тагила идет речь о размещении передач в эфире – то есть, об эфирном вещании. Если "Телекон" обладал лицензией на наземное вещание, то "Резонанс" имеет универсальную телевизионную лицензию, но в эфире отсутствует. Это смутило юристов администрации, которые решили провести проверку, прежде чем отдать каналу 1,2 млн руб.

"Поскольку речь идет об использовании бюджетных средств, наши юристы достаточно внимательно подходят к вопросу подписания любых муниципальных контрактов. Дело в том, что в соответствии с ТЗ и проектом муниципального контракта речь идет об изготовлении телепрограммы и размещении ее в эфире телекомпании. А закон о СМИ очень четко трактует, что такое эфирное, кабельное и спутниковое вещание. Представлена универсальная лицензия, пока юристы анализируют, насколько она дает право на эфирное вещание", - пояснила Накануне.RU пресс-секретарь думы Нижнего Тагила Наталья Масальская.

При этом, в думе отмечают, что юристы перед конкурсом смотрели только документацию, подготовленную администрацией. Детальное рассмотрение документов не просто участника, а уже победителя закупки, согласно феерически неудачному ФЗ44, проводится после объявления итогов.

"Конкурсная комиссия тоже смотрит наличие всех документов. Но в прошлом году были прецеденты, когда конкурсы на питание детей в школах выигрывали строительные фирмы. Они, видимо, тоже предоставляли лицензии, но на строительную деятельность. Чтобы быть уверенными в том, что мы приобретаем тот товар, который хотели, мы должны проверить", - рассказал Масальская.

Окончательные выводы относительно заявки "Резонанса" в администрации планируют сделать на следующей неделе.

Обладатель универсальной телевизионной лицензии может осуществлять распространение телеканала или радиоканала на всей территории Российской Федерации в любых средах вещания, в том числе осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание, кабельное вещание, говорится в законе о СМИ. Однако, в случае с "Резонансом" речь может идти о фактическом несоответствии победителя требованиям контракта. В Тагиле телеканал вещает только в формате IP-телевидения, утверждает Пудовкина.

"Эфирное вещание – это общедоступность, это метровый канал. Канал "Крик-ТВ", насколько я знаю, и мы проверяли эту информацию, в Нижнем Тагиле есть только в сети IP-телевидения, у провайдеров "Планета", "Ростелеком". Да, фактические победитель не соответствует требованиям", - считает гендиректор "Телекона".

Правда, в Нижнем Тагиле ни для кого не секрет - а на что, собственно, рассчитывал  "Крик-ТВ", когда шел на конкурс. На теплые отношения с телепроектом "Реальный Тагил", который благодаря нажиму УВЗ, согласно договору с УОТК "Ермак", выходит на весьма популярной в Тагиле частоте - 6 ТВК, где вещает "Ермак-ТНТ". 

О дружбе и партнерстве Андрея Муриновича (руководитель студии, выпускающей программу "Реальный Тагил", кстати,  депутат городской думы) и Евгения Губко (руководитель студии "Резонанс", владельца "Крик ТВ") осведомлены в городе многие. 

Производить телепрограммы на тагильском материале, конечно, удобней местными силами. Идея была проста и симпатична, как, бессмертные четыреста способов обогащения Остапа Бендера. Муринович программы производит , размещает сколько угодно в "Крик ТВ", а отчет по эфиру дается по факту размещения через возможности "Реального Тагила" в эфире "Ермак-ТНТ". 

Вопрос - был ли в курсе телеканал "Ермак" относительно предполагаемого размещения - руководство "Ермака" оставило без комментариев. На вопрос - почему сам "Ермак" не стал участвовать в муниципальном конкурсе по пиару городской думы - ответ также затруднились дать.

Одному из местных тагильских информагентств Муринович уклончиво рассказал об идущих переговорах по думскому пиару: «Мы ведем переговоры о том, что заниматься производством программы в Нижнем Тагиле будет наш телеканал. Возможно, мы будем показывать ее в повторе".

Гендиректор "Резонанса" Евгений Губко в беседе с корреспондентом Накануне.RU опроверг слова тагильчан о недоступности его телеканала в городе. По его словам, "Крик-ТВ" доступен всем жителям, имеющим домашнюю антенну.

"У нас универсальная лицензия, которая дает право эфирного вещания. Телеканал имеется в цифровом эфире в Нижнем Тагиле, в "Триколоре" спутниковом, во всех "кабелях". Все требования контракта выполнены. Домашнюю антенну воткните в телевизор, настройте и поймаете наш телеканал", - сказал Губко.

Сотрудничество с "Реальным Тагилом" для исполнения муниципального контракта, по его словам, не рассматривалось.

"Телекон" намерен обжаловать итоги госзакупки, но для этого телеканал должен получить ответы от администрации электронной площадки. Согласно закону, протесты на торги принимаются только от участников тендеров, "Телекон" из-за технических сбоев таковым не является.

 

Другие новости по темам: телекон, резонанс, крик-тв, дума нижнего тагила, сми, госзакупка
31.03.2015 15:01 Мск | Нижний Тагил | Евгений Иванов
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Теперь о работе нижнетагильских депутатов будут "кричать" на "Крик ТВ". Хотите увидеть-услышать? Найдите антенну, "воткните, настройте и поймаете"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+