в этот день
21.08.17
00:02
В Екб.02:02
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3299

Уральские патриоты рассказали, о чем будут говорить со студентами УрФУ: "Темой докладчиков станут геополитика и влияние на умы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские патриоты рассказали, о чем будут говорить со студентами УрФУ: "Темой докладчиков станут геополитика и влияние на умы"

В Уральском федеральном университете в противовес антироссийским лекциям иностранных дипломатов пройдут лекции уральских патриотов. Мероприятие состоится в вузе уже на этой неделе, 3 апреля. Гражданские активисты Екатеринбурга, лидер общественного движения "Патриоты" Илья Белоус и соорганизатор движения, топовый блогер Сергей Колясников расскажут студентам о геополитике и влиянии на умы, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, в последние полгода УрФУ подвергся разнообразной критике, в том числе и из федерального центра, за серию лекций, по мнению наблюдателей, носивших антироссийских характер. Так, например, в конце прошлого года УрФУ оказался в центре скандала после лекций посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса и почетного профессора университета, главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которые в своих лекциях говорили, что Европа заинтересована в сотрудничестве с Россией, что они должны стать стратегическими партнерами, но возможно это лишь в том случае, если Россия откажется от "оккупации" Крыма и отыграет его "вооруженную аннексию" назад. Кроме того, Владислав Иноземцев читал в УрФУ лекцию про "аннексию" Крыма, Михаил Швыдкой призывал студентов "всегда поступаться принципами", а ряд депутатов ЕГД отметились в стенах вуза аналогичными высказываниями и даже более радикальными (вроде "нациестроителя Яроша"). Другие федеральные вузы не становились площадкой такого количества антироссийских выступлений. 

Сегодня ректор УрФУ Виктор Кокшаров в беседе с корреспондентом Накануне.RU  и комментируя выступления иностранных дипломатов, сообщил о предстоящих в вузе лекциях уральских патриотов. "У нас будут и спикеры, которые выражают резко противоположную точку зрения, например, известные блогеры, которые отличаются тем, что критикуют выступления дипломатов", - рассказал Кокшаров. 

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU лидер гражданской инициативы "Патриоты" Илья Белоус, он расскажет студентам об истории цветных революций, а также коснется темы госпереворота на Украине, как продолжения целой череды фактов насильственной смены власти американским Госдепартаментом в разных странах мира.

"Сегодня мы слышим много красивых слов о "демократических ценностях", сладком духе "американкой свободы". Эта риторика вредна и опасна. Цель её - манипуляция сознанием и усыпление бдительности. Но исторические факты безжалостны: десятки стран, где в ходе бомбардировок или "цветных революций" пришли американские ставленники, оплатили эту доверчивость тысячами жизней, разгулом радикального национализма, передачей богатств и недр в управление западного капитала, установлением сырьевого характера экономики, угнетением свободной прессы, политическим террором и потерей суверенитета и самостоятельности, размытием национально-культурной идентичности", - рассказал Белоус.

Блогер Сергей Колясников же раскроет студентам тайны влияния на общественное мнение при помощи информации и проведёт экскурс по тонкостям инфовойны, а также поделится средствами для достижения победы.

"Современная информационная война - это очень интересная штука. Новые формы медиа породили новые явления, например, лидеров общественного мнения, способных задать для любой новости положительный или отрицательный вектор - и транслировать это сотням тысяч человек. Пример - амнистия капиталов, объявленная Владимиром Путиным. С одинаковой легкостью это превращается и в меру защиты Россией своих интересов, и в защиту Путиным воров-олигархов. Соответственно и аудитория либо благосклонно наблюдает за развитием событий, либо звереет и переходит к радикализму. Главный вопрос - на чьей стороне этот самый лидер общественного мнения", - рассказал Колясников.

Стоит отметить, что уральские оппозиционеры и белоленточники уже устроили настоящую истерику вокруг предстоящей лекции. Так, например, мероприятие не прошло незамеченным для политтехнолога, одного из "архитекторов" уральской оппозиции Федора Крашенинникова

"Уральский федеральный университет имени (внимание!) Б.Н.Ельцина штурмует новые вершины подлости и холопства. Два скандалиста, ни один из которых ни разу не ученый, получили трибуну для чтения "лекций" про Америку и "пятую колонну". Особенно жалко выглядит в этой ситуации ректор Кокшаров, которого они мочили-мочили - и он, убоявшись гнева двух сетевых троллей, утерся и предоставил им право публично бредить в стенах вверенного ему вуза", - разразился гневной тирадой на своей странице в Facebook Крашенинников.

Между тем, как уточнил Накануне.RU Белоус, он имеет высшее педагогическое образование в сфере истории и филологии, с дипломом по специальности "преподаватель истории и английского языка", а его мать Ольга Белоус - историк, медиевист и автор ряда учебников.

"Это откровенная ложь. В теории информационных войн и успеха в блогосфере вряд ли на Урале кто-то может быть более убедителен, чем топовый пророссийский публицист с пятью миллионами читателей в месяц. Мы знаем, о чём рассказать, и это будет отличной переменой погоды в УрФУ, который посвятил последние годы воспитанию либерально-антироссийского подрастающего поколения лекциями Иноземцева, Венедиктова, Швыдкого, Ушацкаса, Штайнмайера, сессиями НАТО и прочими вопиющими фактами", - подчеркнул активист. 

Другие новости по темам: лекции, УрФУ, Белоус, Колясников, студенты
31.03.2015 12:15 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские патриоты рассказали, о чем будут говорить со студентами УрФУ: "Темой докладчиков станут геополитика и влияние на умы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+