в этот день
30.03.17
20:07
В Екб.22:07
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3796

Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее для свердловчан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее для свердловчан

Новые способы оплаты медицинской помощи и отдельные управленческие решения, принятые министерством здравоохранения Свердловской области и региональным фондом ОМС, позволили повысить доступность медицинской помощи, оказываемой свердловчанам – об этом руководители ТФОМС рассказали в рамках отчета о деятельности ведомства в 2014 году. Об этом Накануне.RU рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, например, число пациентов, прошедших через процедуру эндопротезирования тазобедренного сустава, во втором полугодии 2014 года выросло в четыре раза, а средняя стоимость одного случая лечения превысила 107 тыс. рублей. Также ощутимо увеличилось число операций на коленном и плечевом суставах.

Новые тарифы были разработаны в прошлом году и для пациентов, перенесших инсульты и черепно-мозговые травмы и нуждающихся в реабилитации. Из системы ОМС такие случаи оплачивались и раньше, правда, в рамках неврологического профиля. Проведенная фондом и медицинским сообществом работа позволила разделить все виды нейрореабилитации на четыре большие подгруппы, благодаря этому больницы получают средства за лечение пациента в зависимости от тяжести его состояния и необходимых процедур.

В прошлом году затраты системы ОМС Свердловской области на реабилитацию неврологических пациентов составили около 60 млн рублей, всего же на оплату медицинской помощи, оказанной свердловчанам, из системы ОМС было направлено около 41 млрд рублей.

В этом году расходы возрастут: плановая стоимость территориальной программы ОМС составляет 43 млрд 659 млн рублей, а региональные нормативы по всем видам помощи продолжают превышать федеральный показатель. По амбулаторной помощи это превышение составляет 5 процентов, по стационарной – более 6 процентов, по стационарозамещающей – 7 процентов. Региональные нормативы на оплату скорой медицинской помощи превышают федеральные более, чем на 23 процента.

Другие новости по темам: дип, медицинская помощь
31.03.2015 10:25 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее для свердловчан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+