в этот день
24.05.18
11:37
В Екб.13:37
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1232

Расстрелявший людей в храме сахалинец приговорен к 24 годам колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2012) | Фото:

Сахалинский областной суд признал бывшего охранника виновным в расстреле прихожан в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска в феврале 2014 года и приговорил его к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Степан Комаров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б, е, л" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), п.п. "в, е" ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п.п. "а, е" ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 2 ст. 213 (хулиганство), ч. 2 ст. 214 (вандализм), ч. 1 ст. 243 (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ. 

Следствием и судом установлено, что 9 февраля 2014 года Комаров, занимавший должность охранника группы сопровождения инкассаторов "Центурия", получил по месту работы служебное оружие – гладкоствольное ружье марки МР-133 и 10 патронов к нему. В тот же день Комаров зашел в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска и потребовал находившихся там людей покинуть Храм. После этого выстрелил по ногам посетителей. В результате ранения получили семь прихожан. После этого Комаров, угрожая ружьем, заставил пожилую женщину на коленях покинуть Храм. Затем осужденный произвел четыре выстрела в мужчину, попытавшегося пресечь его действия. От полученных ранений тот скончался на месте. Комаров также застрелил представительницу Русской Православной Церкви. Кроме того, Комаров стрелял в иконы, имеющие большую историко-культурную ценность, материальный ущерб составил более 1 миллиона рублей.

Суд признал, что преступление совершено на почве религиозной ненависти.
 

Другие новости по темам: храм, сахалин, стрельба
31.03.2015 08:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Расстрелявший людей в храме сахалинец приговорен к 24 годам колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+