в этот день
21.08.17
13:00
В Екб.15:00
Лево-патриотические силы начинают поиск "единого кандидата" в президенты
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана

Тема дня
Гибридная война в Сирии Сегодня на Ближнем Востоке Россия формирует совершенно новую коалицию государств, активно используя то самое "гибридное оружие", которым пугают обывателя, непонимающего, что происходит. Модное словосочетание "гибридная война" янки понимают извращенно. Кибератаки - это всего лишь вмешательство в системы связи через всемирную паутину, а не через телефонные сети и радиопереговоры, как было в прошлом. RT и прочие информационные ресурсы и вовсе ничего нового не привнесли - разные "Голоса" десятки лет работали против СССР и России.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3325

Внешнеторговый оборот Свердловской области вырос почти на 7% и составил $11,8 миллиарда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Внешнеторговый оборот Свердловской области вырос почти на 7% и составил $11,8 миллиарда

Внешнеторговый оборот Свердловской области с иностранными государствами в стоимостном выражении составил $11,8 миллиарда, демонстрируя рост по сравнению с 2013 годом на 6,9%. Экспорт вырос на 5,6% и составил $8,2 миллиарда, импорт увеличился на 10% и составил $3,6 миллиарда. Показатели были достигнуты, несмотря на известные негативные тенденции, вызванные финансово-экономическим давлением на российскую экономику со стороны ряда иностранных государств. Эти данные были озвучены в докладе областного министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева на расширенном заседании коллегии ведомства, посвященном итогам прошлого года, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Основу экспорта Свердловской области традиционно составляли металлы и изделия из них, продукция химической промышленности и машиностроение. По импорту в область в основном поступала машиностроительная и химическая продукция. При этом за отчетный период наблюдался существенный рост экспорта машиностроительной продукции в страны ближнего зарубежья.

Как отметил министр, задача развития производств нового типа и обеспечения конкурентоспособности региона, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым правительству Свердловской области, обусловила работу министерства в трех основных направлениях. Это – содействие экспортоориентированным предприятиям и поиск новых рынков сбыта для их продукции, привлечение иностранных инвесторов в региональные проекты, а также участие в реализации внешнеполитического курса страны.

В качестве традиционных инструментов министерства для решения названных задач Андрей Соболев назвал проведение международных мероприятий, расширение договорной базы международного сотрудничества и в целом работу по созданию благоприятных условий для установления новых контактов участников внешнеэкономической деятельности, реализации ими достигнутых договоренностей.

В 2014 году при участии министерства было проведено более 150 международных мероприятий на территории Свердловской области и за рубежом. Организовано 18 визитов делегаций региона в иностранные государства, осуществлен прием 67 иностранных делегаций в Свердловской области.

Среди наиболее важных и эффективных министр назвал визиты делегаций во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Азербайджан, Белоруссию, Казахстан и Австрию. Благодаря успешным переговорам, например, экспорт в Азербайджан в 2014 году вырос в 2,4 раза. Деловые контакты с белорусскими предприятиями вышли на новый уровень, позволяющий в перспективе обеспечить совместный выпуск промышленной продукции, конкурентоспособной как на внутреннем рынке, так и в третьих странах. В продолжение договоренностей, достигнутых в ходе визита, совсем скоро – 1 апреля в Екатеринбурге состоится заседание рабочей группы между правительством Свердловской области и министерством промышленности Республики Беларусь при участии членов Совета главных конструкторов региона, в рамках которой будет обсуждаться вопрос реализации проектов в сфере промышленной кооперации.

В Австрии была достигнута договоренность по подписанию соглашения о сотрудничестве с ведущей индустриальной землей Австрии – Штирией, о разработке плана мероприятий по реализации соглашения с другим высокотехнологичным регионом – землей Каринтия. Кроме этого, был дан старт уникальному проекту в пищевой промышленности – в Свердловской области планируется при использовании австрийских технологий запустить собственное производство сыров на Ирбитском молзаводе.

В 2014 году министерством МиВЭС для повышения узнаваемости Свердловской области в мире, продвижения её образа как инвестиционно привлекательной территории были организованы презентации региона на площадке МИД России перед представителями дипломатического корпуса 80 иностранных государств с участием Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также перед компаниями – членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве.

В рамках соглашения между Правительством Свердловской области и Министерством экономического развития России о взаимодействии во внешнеэкономической сфере, подписанном Евгением Куйвашевым в 2012 году, осуществлялось взаимодействие с российскими торгпредствами и страновыми департаментами Минэкономразвития по реализации 48 экспортных и инвестиционных проектов предприятий Свердловской области.

В 2014 году в Свердловской области с участием иностранных компаний были открыты новые производства. Среди них: совместное российско-японское предприятие "Юрал Вайринг Системс", выпускающее автомобильные жгуты проводов, линия детского питания на базе екатеринбургского молочного завода № 1 при участии французской группы компаний "Данон-Юнимилк". Кроме этого, на новый этап вышел инвестиционный проект по производству извести и сопряженной продукции бельгийской компании "Луаст".

В качестве итога министр отметил наличие у Свердловской области достаточных компетенций и потенциала для того, чтобы четко позиционировать себя на международных рынках несмотря на внешнеполитическую нестабильность.

"Нельзя не согласиться со словами министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева о том, что при непростых глобальных условиях ни риск, под который поставлены наши внешнеэкономические и финансовые связи, ни механизмы введённых санкций, которые имеют явно политическую природу, экономически никак не обоснованы. На региональном уровне мы констатируем высокий интерес к Свердловской области со стороны иностранных партнеров. Более того, представители европейского бизнеса прямо заявляют о контрпродуктивности санкционных мер. Вместе с тем, прошлый год был богатым на новые контакты со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Америки, африканского континента. Мы видим огромный потенциал сотрудничества с такими странами, как Китай, Индия, Иран, Корея. Отдельная приоритетная тема – партнерство со странами СНГ. И уверен, что начавшийся 2015 год будет еще насыщеннее и плодотворнее предыдущего", – сказал министр.

Другие новости по темам: импорт, экспорт, экономика, внешняя торговля
30.03.2015 16:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Внешнеторговый оборот Свердловской области вырос почти на 7% и составил $11,8 миллиарда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+