в этот день
19.09.17
21:24
В Екб.23:24
Минобороны: сообщения о "залпе по журналистам" на учениях "Запад-2017" – намеренная провокация
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе
Лидер вкладчиков "Югры" сдал в ЦБ 50 листов подписей к требованию вернуть деньги

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Под предлогом "Крыма" власти взвинтят акциз на бензин и тарифы на связь Под предлогом развития дотационных регионов, в первую очередь, Крыма и Калининградской области, Правительство РФ согласовало повышение акциза на топливо в 2018 г. сразу на рубль, что выше прогнозируемого уровня инфляции в 4%. В 2016 г. двухэтапное повышение топливных сборов тоже прошло "ради регионов", после чего фиксировался рост цен на бензин. Аналогичный эффект будет наблюдаться и в 2018 г., говорят отраслевые эксперты, однако ситуацию усугубит грядущая индексация тарифов "Платона". Однако реализуемые масштабные инфраструктурные проекты в регионах подтолкнули финансовые власти к изобретению новых поборов, делающих жизнь в России дороже, а экономику - беднее. 
19.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2333

Сергей Миронов настаивает на отставке "экономического блока" правительства Медведева и предлагает свой антикризисный план
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Миронов настаивает на отставке "экономического блока" правительства Медведева и предлагает свой антикризисный план

Лидер "Справедливой России", депутат Государственной думы РФ Сергей Миронов заявил, что его фракция "настаивает на отставке "экономического блока" правительства Медведева". По словам эсера, крайние меры необходимо принять после представления антикризисного плана, который Миронов назвал "непрофессиональным и непригодным для использования". Об этом депутат заявил на пресс-конференции с журналистами в Кургане, куда сегодня, 30 марта, он прибыл с рабочим визитом, передает корреспондент Накануне.RU.

"Тот антикризисный план, который разработан правительством и внесен в Госдуму, наша партия, фракция, считает непрофессиональным и непригодным для использования. Прежде всего, мы не видим, что те или иные шаги, которые предлагает правительство, приведут к реальному улучшению либо защите нашей экономики", - сказал Миронов.

По словам руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме, правительство РФ направит 1,5 трлн руб. банкам. Политик считает, что с учетом высокой ключевой ставки Центробанка и опыта прошлых лет, деньги от банков до конечного производителя просто не дойдут.

"Банки будут давать кредиты под 20-25% и их никто не будет брать. Эта политика ЦБ приведет к тому, что никто денег не получит. И мы это уже в 2008 году все проходили, правительство выделяло деньги банкам, банки ни одного рубля не выделяли предприятиям, а "крутили" на валютном рынке, негативно влияя на курс рубля. Так же будет и в этот раз", - предположил эсер.

лидер "Справедливой России" Сергей Миронов|Фото: Накануне.RU

Сергей Миронов отметил, что считает необходимым снизить ключевую ставку Центробанка до 8%, а также обязать ЦБ выдавать кредиты напрямую крупным предприятиям, либо структурным подразделениям, которые "как локомотив потянут всю структурную экономику за собой".

"Это, прежде всего, машиностроение, металлургия, строительство и различного рода инфраструктурные проекты, начиная от Керченского моста, заканчивая строительством скоростной магистрали "Москва-Казань". Нужно пересмотреть налоговую политику, объявить двухгодовалые каникулы для малого бизнеса, включая те предприятия, которые будут создаваться", - предложил Миронов.

Он подверг критике и решение правительства не индексировать зарплаты. Лидер "Справедливой России" считает, что заработную плату нужно сделать выше, чем уровень инфляции, чтобы создать платежеспособный спрос. В пример депутат привел губернатора Белгородской области, который потребовал от всех проиндексировать заработную плату не менее, чем на 20%, и сделать так, чтобы минимальная зарплата была не менее 20 тыс. руб. 

"В регионах понимание есть, что нужно делать в кризис, у нашего правительства понимания нет. Наша партия, фракция, настаивает на том, чтобы экономический блок правительства: это господин Дворкович, господин Шувалов, господа Силуанов и Улюкаев, были бы отправлены в отставку. У них подходы неолиберальные, они выучили одни подходы и все, больше ничего не видят. Ориентироваться нужно на реальность", - подытожил Сергей Миронов.

Другие новости по темам: Миронов, правительство, отставка, антикризисный план
30.03.2015 14:57 Мск | Курган | Юлия Король
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Миронов настаивает на отставке "экономического блока" правительства Медведева и предлагает свой антикризисный план
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+