в этот день
15.12.17
01:36
В Екб.03:36
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 867

До 30 процентов УК Свердловской области с 1 мая могут оказаться вне рынка управления жилфондом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Россолов, ГЖИ (2015) | Фото: http://www.gilinsp.ru/

По предварительным прогнозам к 1 мая право на эксплуатацию и управление многоквартирным жилищным фондом региона могут потерять от 20 до 30 процентов управляющих компаний.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, среди основных и самых распространенных причин отказа в получении лицензии – нарушение жилищного законодательства, а именно – установленного стандарта раскрытия информации. Об этом 30 марта рассказал журналистам директор департамента государственного строительного и жилищного надзора Алексей Россолов.

Напомним, на встрече с главой Госстройжилнадзора, которая состоялась в начале марта, губернатор вновь уделил особое внимание работе управляющих компаний Среднего Урала. Евгений Куйвашев поручил Алексею Россолову жестко контролировать соблюдение управляющими компаниями при получении лицензии всех требований законодательства. Губернатор отметил, что лицензирование должно навести порядок на рынке управляющих организаций и оградить население от недобросовестных и неэффективных компаний.

Вместе с тем директор департамента пояснил, что шанс получить разрешение работать на указанном рынке у таких компаний все-таки есть. Но лишь после того, как будут выполнены выданные ранее предписания, и погашены установленные штрафы. Но и это еще не все. Алексей Россолов акцентировал внимание на том, что выйти на "второй круг" лицензирования компании смогут только после завершения этой процедуры соискателями "первой очереди".

Подводя предварительные итоги лицензирования по области в целом, Алексей Россолов оценил их положительно. Он напомнил, что в Свердловской области работает около 400 управляющих компаний. По состоянию на 30 марта обязательный квалификационный экзамен пройден 379 организациями. Документы на получение лицензий подала 281 компания. Более 30 из них данный документ уже получили. Итоги лицензирования 1 апреля будут опубликованы на официальном сайте ГЖИ Свердловской области.

Подводя итоги встречи, Алексей Россолов еще раз остановился на главной задаче лицензирования – оставить на рынке обслуживающих компаний исключительно добросовестные организации, оказывающие услуги по управлению жилищным фондом на квалифицированном и качественном уровне.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, с 1 мая 2015 года деятельность на рынке жилищных услуг будет возможна исключительно при наличии лицензии. К этому времени все компании, желающие работать в данной сфере, обязаны пройти три этапа лицензирования: сдачу квалификационного экзамена, получение соответствующего аттестата и, собственно, получение самой лицензии. Ознакомиться с актуальной информацией о процессе лицензирования и результатах сдачи экзаменов можно на официальном сайте www.gilinsp.ru в разделе "Лицензирование".

Другие новости по темам: дип, жилфонд, ук
30.03.2015 13:53 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

До 30 процентов УК Свердловской области с 1 мая могут оказаться вне рынка управления жилфондом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+