в этот день
20.04.18
21:16
В Екб.23:16
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Цена отделки балкона искусственным камнем на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/stone/.
Транспортные услуги: перевозки грузовым транспортом надым, подробности по ссылке.
Стоимость прочистки канализационных колодцев на http://remont.youdo.com/plumbers/eliminating-blockages/well/other/stoimost/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 865

Коммунисты Ямала первыми вступят в губернаторскую гонку. Остальные партии заняли выжидательную позицию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кобылкин, Комарова, Мировой нефтяной конгресс, Москва (2014) | Фото:

В июле парламентские партии должны определиться с кандидатами на пост губернаторов Югры и Ямала, которые будут представлены главе Тюменской области Владимиру Якушеву. Раньше других официальный старт консультациям дала оппозиция, тяжеловесы все еще остаются в закулисье и не приступают к публичному выдвижению претендентов в губернаторы. Информационный голод регионы утоляют партией свежего "инсайда" о жизни регионов после назначения губернаторов депутатами: по новой, очень смелой, версии ведется подготовка к объединению уже не трех, а четырех субъектов.

Единый день голосования в этом году для Ямала ознаменован двумя важными кампаниями: выборами депутатов заксобрания автономии и назначением губернатора. Окружная комиссия до сих пор не определила правил совмещения двух выборов, известно лишь, что главу выберут депутаты думы уже нового созыва. Очевидно, что губернатор на Ямале появится несколько позднее, чем в Югре, где кампании не совмещены. Зато из-за совмещения двух кампаний в ЯНАО тема выдвижения кандидатур в губернаторы попала в повестки конференций ямальских политиков гораздо раньше. Коммунисты готовы предварительно обсудить персоналии уже 18 апреля.

"В этот день состоится пленум по выдвижению кандидатов в депутаты заксобрания. Вероятнее всего, там и этот вопрос будет обсуждаться. Кандидатуры будут согласованы с ЦК", - рассказала Накануне.RU руководитель отделения КПРФ в ЯНАО Елена Кукушкина.

Напомним, что партии должны представить максимум трех кандидатов в губернаторы, из числа которых Владимир Якушев выберет тех, которые будут направлены для утверждения президенту.

Югорские коммунисты рассчитывают, что фамилия кандидата будет известна к концу мая. По словам секретаря регионального отделения ХМАО Виктора Валеева, в партии решили уйти с пути протестов против отмены выборов. Руководитель югорских коммунистов надеется на то, что в этот раз местному отделению дадут самостоятельно определить кандидата.

"У нас есть печальный пример, когда нашего кандидата сняли за надуманные дела на выборах губернатора Тюменской области. Здесь, чтобы нам не попасть впросак, нужно выдвигать своего узнаваемого кандидата. Если опять будет посторонний человек, навязанный нам сверху, результат будет невелик. Мы будем проводить консультации по всем направлениям", - сказал он Накануне.RU.

"Единая Россия" на Ямале занята подготовкой народных праймериз по выборам депутатов заксобрания, в апреле-мае проходит сбор заявок, после чего начнется предварительное голосование. Говорить о сроках проведения конференции по кандидатам в губернаторы в партии не готовы, о том, что обсуждение не перешло в публичную плоскость, рассказывают и югорские "единороссы". О том, что проводить конференции "рановато", сказали и в региональных отделениях ЛДПР и "Справедливой России".

Скудность политической повестки привела к тому, что в Югре и ХМАО с новой силой начали обсуждать объединение "матрешки". Но если раньше речь шла о слиянии трех субъектов, то теперь к "Тюменскому краю" начали присоединять соседние регионы. Блогосфера гудит: Омская или Курганская область войдут в состав укрупненного субъекта.

Нужно это для того, чтобы окончательно пришвартовать Ямал и Югру к России, ведь некоторые конспирологи до сих пор боятся отделения нефтегазовых окраин уральского региона от страны. Впрочем, всерьез этот "инсайд" мало кто воспринимает. Слух стал лишь поводом для новых шуток. 



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2015 16:23 Мск
Коммунисты Ямала собирают внеочередную конференцию. Повод – выборы депутатов заксобрания

Другие новости по темам: выборы губернатора, хмао, югра
30.03.2015 13:16 Мск | Ханты-Мансийск | Алёна Ласкутова
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коммунисты Ямала первыми вступят в губернаторскую гонку. Остальные партии заняли выжидательную позицию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+