в этот день
24.11.17
11:26
В Екб.13:26
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo
Ремонт квартир на remont.youdo.com от 4 000 руб. за кв. м.!
Цена отделки балкона искусственным камнем на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/stone/.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 950

Коммунисты Ямала первыми вступят в губернаторскую гонку. Остальные партии заняли выжидательную позицию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кобылкин, Комарова, Мировой нефтяной конгресс, Москва (2014) | Фото:

В июле парламентские партии должны определиться с кандидатами на пост губернаторов Югры и Ямала, которые будут представлены главе Тюменской области Владимиру Якушеву. Раньше других официальный старт консультациям дала оппозиция, тяжеловесы все еще остаются в закулисье и не приступают к публичному выдвижению претендентов в губернаторы. Информационный голод регионы утоляют партией свежего "инсайда" о жизни регионов после назначения губернаторов депутатами: по новой, очень смелой, версии ведется подготовка к объединению уже не трех, а четырех субъектов.

Единый день голосования в этом году для Ямала ознаменован двумя важными кампаниями: выборами депутатов заксобрания автономии и назначением губернатора. Окружная комиссия до сих пор не определила правил совмещения двух выборов, известно лишь, что главу выберут депутаты думы уже нового созыва. Очевидно, что губернатор на Ямале появится несколько позднее, чем в Югре, где кампании не совмещены. Зато из-за совмещения двух кампаний в ЯНАО тема выдвижения кандидатур в губернаторы попала в повестки конференций ямальских политиков гораздо раньше. Коммунисты готовы предварительно обсудить персоналии уже 18 апреля.

"В этот день состоится пленум по выдвижению кандидатов в депутаты заксобрания. Вероятнее всего, там и этот вопрос будет обсуждаться. Кандидатуры будут согласованы с ЦК", - рассказала Накануне.RU руководитель отделения КПРФ в ЯНАО Елена Кукушкина.

Напомним, что партии должны представить максимум трех кандидатов в губернаторы, из числа которых Владимир Якушев выберет тех, которые будут направлены для утверждения президенту.

Югорские коммунисты рассчитывают, что фамилия кандидата будет известна к концу мая. По словам секретаря регионального отделения ХМАО Виктора Валеева, в партии решили уйти с пути протестов против отмены выборов. Руководитель югорских коммунистов надеется на то, что в этот раз местному отделению дадут самостоятельно определить кандидата.

"У нас есть печальный пример, когда нашего кандидата сняли за надуманные дела на выборах губернатора Тюменской области. Здесь, чтобы нам не попасть впросак, нужно выдвигать своего узнаваемого кандидата. Если опять будет посторонний человек, навязанный нам сверху, результат будет невелик. Мы будем проводить консультации по всем направлениям", - сказал он Накануне.RU.

"Единая Россия" на Ямале занята подготовкой народных праймериз по выборам депутатов заксобрания, в апреле-мае проходит сбор заявок, после чего начнется предварительное голосование. Говорить о сроках проведения конференции по кандидатам в губернаторы в партии не готовы, о том, что обсуждение не перешло в публичную плоскость, рассказывают и югорские "единороссы". О том, что проводить конференции "рановато", сказали и в региональных отделениях ЛДПР и "Справедливой России".

Скудность политической повестки привела к тому, что в Югре и ХМАО с новой силой начали обсуждать объединение "матрешки". Но если раньше речь шла о слиянии трех субъектов, то теперь к "Тюменскому краю" начали присоединять соседние регионы. Блогосфера гудит: Омская или Курганская область войдут в состав укрупненного субъекта.

Нужно это для того, чтобы окончательно пришвартовать Ямал и Югру к России, ведь некоторые конспирологи до сих пор боятся отделения нефтегазовых окраин уральского региона от страны. Впрочем, всерьез этот "инсайд" мало кто воспринимает. Слух стал лишь поводом для новых шуток. 



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2015 16:23 Мск
Коммунисты Ямала собирают внеочередную конференцию. Повод – выборы депутатов заксобрания

Другие новости по темам: выборы губернатора, хмао, югра
30.03.2015 13:16 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коммунисты Ямала первыми вступят в губернаторскую гонку. Остальные партии заняли выжидательную позицию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+