в этот день
26.05.17
15:30
В Екб.17:30
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 661

Провокация: В Верхней Пышме неизвестные угрожают взрывом храма, если улицы Ленина и Советскую переименуют
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Провокация: В Верхней Пышме неизвестные угрожают взрывом храма, если улицы Ленина и Советскую переименуют

По сообщению местных СМИ, в администрацию Верхней Пышмы поступили угрозы от неизвестного о взрыве храма в случае, если не переименуют назад улицы Ленина и Советская. Активисты, борющиеся за возвращение исторических названий улицам, заявляют о провокации, передает корреспондент Накануне.RU.

Активист Александр Кардаполов заявляет, что инициативные граждане добились определенных результатов в своей борьбе, подобная “угроза”, по его мнению, является провокацией.

"Так называемая акция "черного пиара" преследует несколько целей: попытку дискредитировать справедливый, мирный, конституционный, гражданский протест за сохранение улиц Ленина и Советская. Внести раздор между двумя крупнейшими стратами российского общества: просоветски настроенной части общества и православными гражданами России. Разорвать связь народа и его истории. Видеть в истории Советской России только черное, делая экстремистские намеки на прошлые ошибки - это подло и кощунственно, особенно учитывая современную ситуацию - приход фашизма на Украину, когда необходимо сплочение перед лицом абсолютного врага, который планирует уничтожение всего русского: и православного и просоветского", - пишет Александр Кардаполов.

Кроме того, он отмечает, что активисты требуют "провести полное и открытое расследование этого вопиющего факта террористической, экстремистской направленности".

"Мы хотим знать, кто соорудил эту провокацию, с какими целями и по чьему заказу", - подчеркивает активист.

Также среди "требований": остановить в СМИ разжигание волны публикаций с громкими заголовками до окончания расследования.

"Мы обращаемся к гражданам В.Пышмы, которые наблюдают эту грязную пиар-акцию.Сохраняйте спокойствие. Мы продолжаем наш протест, и тот, кто организовал эту провокацию - видит в нас очень большую опасность, если осознанно пошел на такой риск и начал использовать запрещенные приемы, "черный пиар", для атаки, по сути, на свой народ. Это еще один знак, что мы выбрали правильный путь, с опорой на народное большинство. Полноценное, мирное, интеллектуальное сопротивление губительным для российского общества процессам в В.Пышме - будет продолжено. Это наша долгосрочная стратегия, тот путь с которого не сойдем, невзирая ни на какие провокации и грязные пиар-акции", - пишет Александр Кардополов.

Напомним, вопреки желанию жителей Верхней Пышмы, городские власти власти все-таки переименовали главную в городе улицу Ленина на Проспект Успения или Успенский. 22 октября прошлого года было принято постановление главы администрации Верхней Пышмы по созданию нового объекта транспортной сети. Опубликовано решение о переименовании было только 28 ноября. Жители об этом ничего не знали. Когда информация было опубликована на официальном сайте, жители провели митинг, на котором потребовали отменить это постановление, написали обращения в городскую и Генеральную прокуратуру.

В настоящее время городская прокуратура встала на сторону верхнепышминцев. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что постановление принято с нарушениями, и выписали на имя представителя мэрии штраф.

Сами местные жители крайне огорчены названием улицы в честь Успения, то есть смерти. Они отмечают, что на "проспекте Смерти находятся "Уралэлектромедь" Козицына и Ледовая арена имени его брата".

Об изменениях в судьбе двух улиц ещё в прошлом году заговорил "хозяин медной столицы Урала" — гендиректор УГМК Андрей Козицын. От него же прозвучал вариант нового названия — Успенская. Весной о переименовании вновь заговорили, но уже с легкой руки настоятеля Успенского прихода Валерия Лавринова, который от православной общины выдвинул идею восстановить историческую справедливость и переименовать улицу в честь названия храма — Успенский проспект.

Недавно удалось найти документы, согласно которым решение о переименовании улиц было принято в городской ратуше еще весной прошлого года, как раз по просьбе священника Валерия Лавринова. Таким образом, все опросы, якобы проводимые местными властями, и учет мнения граждан, оказались фарсом.



Развитие сюжета: Ранее 31.03.2015 14:10 Мск
"Десоветизация в Верхней Пышме - не пройдёт!", - подписи возмущенных переименованием улиц жителей "вотчины Козицина" переданы в приемную президента

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, переименование улиц
30.03.2015 08:43 Мск | Верхняя Пышма | Юлия Хашимова
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2015 12:31 Мск
Около 150 подписей под обращением к президенту собрано на пикете против переименования улиц в Верхней Пышме

Ранее 20.03.2015 08:19 Мск
Возмущенные переименованием улиц жители Верхней Пышмы выходят на пикет и пишут Путину

Ранее 11.03.2015 12:21 Мск
Суд не принял иски жителей Верхней Пышмы, протестующих против переименования улицы Советской и проспекта Ленина

Ранее 06.03.2015 12:26 Мск
В Верхней Пышме местные жители, выступающие против переименований улиц, решили бороться с беззаконием "саботажем" и исками

Ранее 03.03.2015 11:57 Мск
Спектакль вокруг улиц Ленина и Советской в Верхней Пышме: решение о переименовании было принято еще весной 2014. ДОКУМЕНТЫ

Ранее 28.02.2015 14:20 Мск
Более 600 человек поддержали референдум за сохранение улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 27.02.2015 14:37 Мск
Переименование улиц в Верхней Пышме может привести к социальному взрыву: "Они ведут себя как майданщики!"

Ранее 26.02.2015 14:20 Мск
Вопреки желанию жителей улиц Ленина-Советской, власти Верхней Пышмы все же провели переименование. Назвали в честь смерти

Ранее 11.02.2015 11:03 Мск
Верхнепышминский референдум неожиданно был поддержан... областной прокуратурой. Лесу быть?

Ранее 04.02.2015 08:39 Мск
Дело сделано! Верхнепышминцы передали в мэрию ходатайство о проведении референдума

Ранее 03.02.2015 12:09 Мск
В Верхней Пышме активисты ходатайствовали о проведении референдума на тему переименования улиц Ленина и Советская








Добавить комментарий:

Провокация: В Верхней Пышме неизвестные угрожают взрывом храма, если улицы Ленина и Советскую переименуют
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+