в этот день
23.10.17
13:40
В Екб.15:40
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а некоторые добавляют, что и сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 24

Провокация: В Верхней Пышме неизвестные угрожают взрывом храма, если улицы Ленина и Советскую переименуют
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Провокация: В Верхней Пышме неизвестные угрожают взрывом храма, если улицы Ленина и Советскую переименуют

По сообщению местных СМИ, в администрацию Верхней Пышмы поступили угрозы от неизвестного о взрыве храма в случае, если не переименуют назад улицы Ленина и Советская. Активисты, борющиеся за возвращение исторических названий улицам, заявляют о провокации, передает корреспондент Накануне.RU.

Активист Александр Кардаполов заявляет, что инициативные граждане добились определенных результатов в своей борьбе, подобная “угроза”, по его мнению, является провокацией.

"Так называемая акция "черного пиара" преследует несколько целей: попытку дискредитировать справедливый, мирный, конституционный, гражданский протест за сохранение улиц Ленина и Советская. Внести раздор между двумя крупнейшими стратами российского общества: просоветски настроенной части общества и православными гражданами России. Разорвать связь народа и его истории. Видеть в истории Советской России только черное, делая экстремистские намеки на прошлые ошибки - это подло и кощунственно, особенно учитывая современную ситуацию - приход фашизма на Украину, когда необходимо сплочение перед лицом абсолютного врага, который планирует уничтожение всего русского: и православного и просоветского", - пишет Александр Кардаполов.

Кроме того, он отмечает, что активисты требуют "провести полное и открытое расследование этого вопиющего факта террористической, экстремистской направленности".

"Мы хотим знать, кто соорудил эту провокацию, с какими целями и по чьему заказу", - подчеркивает активист.

Также среди "требований": остановить в СМИ разжигание волны публикаций с громкими заголовками до окончания расследования.

"Мы обращаемся к гражданам В.Пышмы, которые наблюдают эту грязную пиар-акцию.Сохраняйте спокойствие. Мы продолжаем наш протест, и тот, кто организовал эту провокацию - видит в нас очень большую опасность, если осознанно пошел на такой риск и начал использовать запрещенные приемы, "черный пиар", для атаки, по сути, на свой народ. Это еще один знак, что мы выбрали правильный путь, с опорой на народное большинство. Полноценное, мирное, интеллектуальное сопротивление губительным для российского общества процессам в В.Пышме - будет продолжено. Это наша долгосрочная стратегия, тот путь с которого не сойдем, невзирая ни на какие провокации и грязные пиар-акции", - пишет Александр Кардополов.

Напомним, вопреки желанию жителей Верхней Пышмы, городские власти власти все-таки переименовали главную в городе улицу Ленина на Проспект Успения или Успенский. 22 октября прошлого года было принято постановление главы администрации Верхней Пышмы по созданию нового объекта транспортной сети. Опубликовано решение о переименовании было только 28 ноября. Жители об этом ничего не знали. Когда информация было опубликована на официальном сайте, жители провели митинг, на котором потребовали отменить это постановление, написали обращения в городскую и Генеральную прокуратуру.

В настоящее время городская прокуратура встала на сторону верхнепышминцев. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что постановление принято с нарушениями, и выписали на имя представителя мэрии штраф.

Сами местные жители крайне огорчены названием улицы в честь Успения, то есть смерти. Они отмечают, что на "проспекте Смерти находятся "Уралэлектромедь" Козицына и Ледовая арена имени его брата".

Об изменениях в судьбе двух улиц ещё в прошлом году заговорил "хозяин медной столицы Урала" — гендиректор УГМК Андрей Козицын. От него же прозвучал вариант нового названия — Успенская. Весной о переименовании вновь заговорили, но уже с легкой руки настоятеля Успенского прихода Валерия Лавринова, который от православной общины выдвинул идею восстановить историческую справедливость и переименовать улицу в честь названия храма — Успенский проспект.

Недавно удалось найти документы, согласно которым решение о переименовании улиц было принято в городской ратуше еще весной прошлого года, как раз по просьбе священника Валерия Лавринова. Таким образом, все опросы, якобы проводимые местными властями, и учет мнения граждан, оказались фарсом.



Развитие сюжета: Ранее 31.03.2015 14:10 Мск
"Десоветизация в Верхней Пышме - не пройдёт!", - подписи возмущенных переименованием улиц жителей "вотчины Козицина" переданы в приемную президента

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, переименование улиц
30.03.2015 08:43 Мск | Верхняя Пышма | Юлия Хашимова
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2015 12:31 Мск
Около 150 подписей под обращением к президенту собрано на пикете против переименования улиц в Верхней Пышме

Ранее 20.03.2015 08:19 Мск
Возмущенные переименованием улиц жители Верхней Пышмы выходят на пикет и пишут Путину

Ранее 11.03.2015 12:21 Мск
Суд не принял иски жителей Верхней Пышмы, протестующих против переименования улицы Советской и проспекта Ленина

Ранее 06.03.2015 12:26 Мск
В Верхней Пышме местные жители, выступающие против переименований улиц, решили бороться с беззаконием "саботажем" и исками

Ранее 03.03.2015 11:57 Мск
Спектакль вокруг улиц Ленина и Советской в Верхней Пышме: решение о переименовании было принято еще весной 2014. ДОКУМЕНТЫ

Ранее 28.02.2015 14:20 Мск
Более 600 человек поддержали референдум за сохранение улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 27.02.2015 14:37 Мск
Переименование улиц в Верхней Пышме может привести к социальному взрыву: "Они ведут себя как майданщики!"

Ранее 26.02.2015 14:20 Мск
Вопреки желанию жителей улиц Ленина-Советской, власти Верхней Пышмы все же провели переименование. Назвали в честь смерти

Ранее 11.02.2015 11:03 Мск
Верхнепышминский референдум неожиданно был поддержан... областной прокуратурой. Лесу быть?

Ранее 04.02.2015 08:39 Мск
Дело сделано! Верхнепышминцы передали в мэрию ходатайство о проведении референдума

Ранее 03.02.2015 12:09 Мск
В Верхней Пышме активисты ходатайствовали о проведении референдума на тему переименования улиц Ленина и Советская








Добавить комментарий:

Провокация: В Верхней Пышме неизвестные угрожают взрывом храма, если улицы Ленина и Советскую переименуют
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+