в этот день
25.07.17
12:58
В Екб.14:58
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 933

Прокуратура поставила жирную точку в "разборках" руководства Завода рельсовых скреплений и местного профсоюза: директор предприятия оштрафован
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура поставила жирную точку в "разборках" руководства Завода рельсовых скреплений и местного профсоюза: директор предприятия оштрафован

Прокуратура Нижней Салды поставила жирную точку в "разборках" руководителя Завода рельсовых скреплений и первичной профсоюзной организации. Как оказалось, топ-менеджер предприятия был не прав: в рамках проверки надзорное ведомство выявило ряд нарушений. В настоящее время руководитель завода оштрафован, кроме того, в ближайшее время его ждет очередное судебное разбирательство за неисполнение требований прокурора об устранении нарушений, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в рамках проверки, проведенной прокуратурой, было установлено, что директор Завода рельсовых скреплений не предоставлял в пользование профсоюза помещения для работы и проведения заседаний, оргтехнику и средства связи. Кроме того, им не был обеспечен доступ профсоюзных представителей на предприятие. Вдобавок ко всему, работодатель отказывался ежемесячно удерживать профсоюзные взносы с работников.

По результатам проверки прокуратура в отношении директора завода возбудила дело об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства о труде". По итогам его рассмотрения, на должностное лицо был наложен штраф в размере 3 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Поскольку по итогам его рассмотрения нарушения устранены не были, в отношении директора общество возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Умышленное невыполнение требований прокурора". Материалы направлены для рассмотрения в мировой суд.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры. 

Напомним, "разборки" руководителя Завода рельсовых скреплений и местного профсоюза продолжаются уже не первый месяц. Еще в декабре прошлого года на встрече сторон конфликта с руководителем администрации губернатора Свердловской области Сергеем Пересторониным, 15 января было определено как крайняя дата для возобновления партнерских отношений между администрацией  и первичной профорганизацией. Руководитель администрации губернатора предложил сторонам сесть за стол переговоров. Сергей Пересторонин призвал руководство завода признать наличие на предприятии первичной профорганизации ГМПР и к 15 января доложить об изменении ситуации. В этом случае, по заявлению руководителя администрации губернатора области, руководство региона окажет содействие в поиске заказов для нового предприятия, которое после возникновения проблем с РЖД оказалось в сложной ситуации.

Тем не менее, мириться с профсоюзом собственник завода Сергей Гохвайс не захотел. Как ранее сообщали Накануне.RU в пресс-службе горно-металлургического профсоюза России, председатель местного профкома Ольга Чанчикова каждый день пыталась найти контакт с руководством завода. Однако ни телефонные звонки, ни попытки встретиться с Сергеем Гохвайсом не увенчались успехом. Более того, к Ольге Чанчиковой, начали поступать обращения от работников предприятия об усиливающемся давлении администрации на людей. Руководители цехов вызывали к себе работников и недвусмысленно давали понять, что на предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза и напишет соответствующие заявления. Затем к делу подключились мастера, которые пошли по домам работников с готовыми бланками заявлений о выходе из профсоюза и отказе их от перечисления взносов на счет профорганизации. Следует отметить, что гнев администрации завода обрушился прежде всего на тех работников, заявления которых о вступлении в профсоюз профком предоставил при обращении в прокуратуру, а надзорный орган ознакомил с ними руководство предприятия.

Другие новости по темам: Завод рельсовых скреплений, профсоюз, прокуратура, штраф
03.03.2015 15:33 Мск | Нижняя Салда | Ирина Гордеева
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.02.2015 08:24 Мск
Ситуация вокруг нижнесалдинского Завода рельсовых скреплений накаляется: нового собственника подозревают в "серых схемах"

Ранее 26.01.2015 10:14 Мск
На УЗРС развернули войну с профсоюзом: "На предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза"

Ранее 29.12.2014 15:38 Мск
ГМПР: Руководство "Завода рельсовых скреплений" игнорирует областную власть

Ранее 26.12.2014 11:51 Мск
Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге

Ранее 09.12.2014 13:02 Мск
"Не дайте погибнуть заводу!" - члены профсоюза и работники Завода рельсовых скреплений пожаловались Куйвашеву и Холманских








Добавить комментарий:

Прокуратура поставила жирную точку в "разборках" руководства Завода рельсовых скреплений и местного профсоюза: директор предприятия оштрафован
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+