в этот день
21.01.18
04:51
В Екб.06:51
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
YouDo: посуточная аренда газели в свао, подробное описание.
Услуги профессионалов: грунтовка под декоративную штукатурку на гкл, подробности здесь.
Услуги автоперевозок: аренда Газели грузовой с водителем Москва, полное описание.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 545

Екатеринбург задыхается от парковок на газонах: квартальные отчитались перед депутатами ЕГД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парковка запрещена саммит россия ес екатеринбург (2013) | Фото: Накануне.RU

Екатеринбургское МКУ "Служба заказчика", по-другому - служба квартальных - отчиталось перед депутатами ЕГД о результатах своей работы за прошлый год. По итогам года квартальные пришли к неутешительным выводам: столица Урала задыхается от парковок на газоне, справляться со всем потоком поступающих обращений по горе-парковщикам квартальные не успевают, а быстрого решения проблемы не предвидится, передает корреспондент Накануне.RU.

Отчет председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамары Благодатковой городские парламентарии заслушали сегодня на заседании постоянной комиссии ЕГД по городскому хозяйству. По информации Благодатковой, большее число обращений екатеринбуржцев к квартальным связано с уборкой территории, нарушением правил благоустройства и оставление транспортных средств на газонах. При этом, из этих "рекордсменов" безоговорочным лидером "по обращениям" является именно парковка. 

Отвечая на вопрос депутата ЕГД Дмитрия Сергина, чиновница пояснила, что в случае поступления такого обращения, квартальный выезжает на место, фиксирует нарушение и составляет запросы в ГИБДД, в которых просит сообщить сведения по владельцу авто, после этого горе-парковщика приглашают на составление протокола и документ уходит в административную районную комиссию. 

Несмотря на принимаемые меры, по словам Благодатковой, обращений поступает настолько много, что справляться со всеми квартальные просто не успевают. 

Существенно осложняет работу квартальных и то, что фактически в настоящее время отсутствует понятие "газон". Так, например, как пояснили руководители районных служб квартальных, сегодня в определении "газона" речь идет о зеленых насаждениях, однако, что делать, когда "зелени" на газоне нет в связи со временем года - осенью, зимой и весной? 

Руководители районных служб квартальных обратились к депутатам с просьбой "побыстрее принять предложения", уже подготовленные комитетом по благоустройству, призванные дать более точное определение "газону". Это, по мнению квартальных, существенно облегчит им работу. 

Кроме того, в рамках заседания, Благодаткова обнародовала информацию по работе екатеринбургских квартальных по итогам 2014 года. Так, по имеющимся данным, в Екатеринбурге "действуют" 136 кварталов, общая численность квартальных составляет 131 человек. По итогам года, на содержание МКУ "Служба заказчика" было потрачено 123 млн руб, из них порядка 90 млн руб - исключительно на работу квартальных. 

"Мы планировали, что зарплата будет повышаться, но пока не "перепрыгнули" порог в 25 тыс. руб." - уточнила чиновница. 

Кроме того, по информации Благодатковой, по итогам 2014 года можно отметить увеличение общего количества обращений в службу квартальных в 1,8 раза. Если по итогам 2013 года этот показатель составлял более 3,3 тыс. обращений, то в прошлом году это уже более 5,9 тыс. обращений. Увеличилась и общая сумма штрафов, выписанных квартальными. Она составила 32,5 млн руб., однако взыскиваемость их осталась на уровне прошлого года - 24,6%.

Как уточнила председатель комитета благоустройства, в настоящее время, чтобы взыскивать штрафы с нарушителей квартальные активно сотрудничают с УФССП. 

Отметим, что рекордсменами по количеству составленных административных протоколов стали Чкаловский и Кировский районы Екатеринбурга. 

"Работа квартальных достаточно сложная, достаточно тяжело работать с населением, особенно, когда оно что-то нарушает. Качество работы растет. Отказываться от МКУ "Служба заказчика" не нужно и нельзя. Это большая помощь городскому сообществу. Нужно развиваться, а ее не закрывать", - отметила Благодаткова. 

Напомним, что служба квартальных существует в Екатеринбурге уже два года. Когда этот институт только появился, то вызывал много вопросов, как у жителей города, так и у общественников и депутатов. До квартальных было невозможно дозвониться, а результаты их деятельности были незаметны. В пример уральским квартальным нередко приводили тюменских, где этот институт проявил себя с лучшей стороны. 

Другие новости по темам: депутаты, квартальные, газоны, парковка
03.03.2015 15:09 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург задыхается от парковок на газонах: квартальные отчитались перед депутатами ЕГД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+