в этот день
24.05.17
11:56
В Екб.13:56
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 542

Спектакль вокруг улиц Ленина и Советской в Верхней Пышме: решение о переименовании было принято еще весной 2014. ДОКУМЕНТЫ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спектакль вокруг улиц Ленина и Советской в Верхней Пышме: решение о переименовании было принято еще весной 2014. ДОКУМЕНТЫ

Эпопея с переименований улиц в Верхней Пышме и голосованиями являлась "имитацией" деятельности. В распоряжении Накануне.RU оказались документы, ставящие под сомнение легальность действий местной администрации, где чиновники самовольно предпочли убрать названия улиц Ленина и Советской. Обнаруживается, что все мероприятия по "учету голосов жителей" являлись лишь прикрытием для удовлетворения желаний протоиерея Валерия Лавринова, еще год назад захотевшего переименовать неугодные ему улицы вопреки мнению большинства жителей.

Напомним, первоначально администрация городского округа заявляла о некоем "конкурсе", в результате которого жители должны были бы "выбрать" самое адекватное название для улицы, которая появилась бы в результате объединения Ленина и Советской. Однако, как следует из предоставленных документов, чиновники изначально "ни в грош не ставили" результаты опросов - функционеров интересовало только переименование улиц в "Успенский проспект", что было предложено настоятелем Храма Успенья Божьей матери, протоиереем Валерием Лавриновым. Вызывает удивление то, с каким рвением чиновники "побежали" удовлетворять желание священника.

Так, как указано в документе ниже, еще в апреле 2014 (еще до объявлений всяких конкурсов и опросов) мэр города лично отреагировал на обращение настоятеля и предложил выявить "необходимость и целесообразность" этой инициативы.

документы по переименованию улиц, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU
Характерно, что наименование "Успенская" вовсе не является историческим названием ни ул. Советской, ни ул. Ленина. 

15 мая замглавы администрации города Игорь Дурягин сообщил мэру Романову о том, что "разработан план мероприятий по изменению улиц Советская и Ленина в улицу Успенская". В распоряжении Накануне.RU имеется этот самый план, о котором рапортует замглавы администрации. Называется документ вполне конкретно: "План мероприятий по изменению улиц Советская и Ленина в улицу Успенскую в городе Верхняя Пышма" (от 22 апреля 2014). О каком выборе горожан далее могла идти речь?

документы по переименованию улиц, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU План переименования улиц, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU 

План переименования улиц, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU  План переименования улиц, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

В плане предусмотрены и "анализ общественного мнения", и "обоснование нового переименования улиц", и "внесение изменений в документы территориального планирования".

Далее администрация, напомним, организовала т.н. "круглый стол", на котором присутствовали чиновники от администрации, представитель от храма, а также общественница Галина Жоголева, мнение которой о сохранении названия улиц, впрочем, не учли в выводах. Характерно, что подчеркивается: мнение горожан не всегда учитывается при подобных вопросах. Следовательно, можно не обременять себя "демократией".

Но иллюзию демократии создать все же было нужно, и для этого был организован т.н. "конкурс".

конкурс по переименованию улиц, Верхняя Пышма|Фото: movp.ru
"Побольше цинизма. Людям это нравится" – это о проведение конкурса в условиях уже существующего плана с "Успенским" вариантом. Изображение с сайта администрации.

Результаты "конкурса" изначально ставились общественниками под сомнение

документы по переименованию улиц, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU 

документы по переименованию улиц, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

1. Так, в пояснительной записке указано: "Мы не ставили своей задачей выявить отношение к переименованию улицы, именно поэтому не было варианта "оставить все как есть". Довольно откровенно.

2. Во-вторых, используются устаревшие еще на момент публикации документа данные с сайта govp.info (на фото слева). Всего там проголосовало 1140 человек, из которых 62% (707 голосов) были за сохранение названий Ленина и Советской.

опрос о переименовании улиц, Верхняя Пышма|Фото: govp.info
Данные с популярного верхнепышминского портала Govp.info

3. В отличие от функционеров администрации, верхнепышминские общественники ставили своей целью "выявить отношение горожан", поэтому в их опросе вариант за сохранение был, и набрал 95% поддержки от жителей ул. Ленина и ул. Советской.

И, ознакомившись с этой запиской, конкурсная комиссия постановила признать проспект Успенский "наиболее удачным названием" и наградить "победителя конкурса" Валерия Лавринова памятным призом(!).

документы по переименованию улиц, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU 

документы по переименованию улиц, Верхняя Пышма|Фото: Накануне.RU

На кого рассчитан этот позорный спектакль? После такого не удивительно, что жители митингуют и записывают обращения к президенту.


Как стало известно Накануне.RU, прокуратура на данный момент пристально изучает ситуацию с переименованием улиц. Возможно, новые документы помогут надзорному ведомству сформировать более полную картину.


Развитие сюжета: Ранее 31.03.2015 14:10 Мск
"Десоветизация в Верхней Пышме - не пройдёт!", - подписи возмущенных переименованием улиц жителей "вотчины Козицина" переданы в приемную президента

Ранее 30.03.2015 08:43 Мск
Провокация: В Верхней Пышме неизвестные угрожают взрывом храма, если улицы Ленина и Советскую переименуют

Ранее 21.03.2015 12:31 Мск
Около 150 подписей под обращением к президенту собрано на пикете против переименования улиц в Верхней Пышме

Ранее 20.03.2015 08:19 Мск
Возмущенные переименованием улиц жители Верхней Пышмы выходят на пикет и пишут Путину

Ранее 11.03.2015 12:21 Мск
Суд не принял иски жителей Верхней Пышмы, протестующих против переименования улицы Советской и проспекта Ленина

Ранее 06.03.2015 12:26 Мск
В Верхней Пышме местные жители, выступающие против переименований улиц, решили бороться с беззаконием "саботажем" и исками

Другие новости по темам: переименование, Советская, Ленина, пышма
03.03.2015 11:57 Мск | Верхняя Пышма | Дмитрий Красноухов
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.02.2015 14:20 Мск
Более 600 человек поддержали референдум за сохранение улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 27.02.2015 14:37 Мск
Переименование улиц в Верхней Пышме может привести к социальному взрыву: "Они ведут себя как майданщики!"

Ранее 26.02.2015 14:20 Мск
Вопреки желанию жителей улиц Ленина-Советской, власти Верхней Пышмы все же провели переименование. Назвали в честь смерти

Ранее 11.02.2015 11:03 Мск
Верхнепышминский референдум неожиданно был поддержан... областной прокуратурой. Лесу быть?

Ранее 04.02.2015 08:39 Мск
Дело сделано! Верхнепышминцы передали в мэрию ходатайство о проведении референдума

Ранее 03.02.2015 12:09 Мск
В Верхней Пышме активисты ходатайствовали о проведении референдума на тему переименования улиц Ленина и Советская








Добавить комментарий:

Спектакль вокруг улиц Ленина и Советской в Верхней Пышме: решение о переименовании было принято еще весной 2014. ДОКУМЕНТЫ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+