в этот день
30.03.17
00:23
В Екб.02:23
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3714



Новости
03.03.2015 09:01 Мск (11:01 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
CМИ: Следствие решило проверить на причастность к убийству Немцова Анну Дурицкую
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

CМИ: Следствие решило проверить на причастность к убийству Немцова Анну Дурицкую

Следственный комитет России, расследующий дело об убийстве Бориса Немцова, решил самым тщательным образом проверить на возможную причастность к происшедшему главного свидетеля - подругу политика украинскую фотомодель Анну Дурицкую.

Анну Дурицкую начали усиленно допрашивать с первых минут после совершенного 27 февраля на Москворецком мосту убийства Бориса Немцова. При этом девушку поселили на конспиративную квартиру и попытались взять под госзащиту. От нее по настоянию адвоката девушка отказалась.

Затем последовали действия, связанные с выездом на место происшествия. В воскресенье они продолжались более семи часов, после чего в понедельник Дурицкую снова доставили под охраной в здание СК в Техническом переулке. При этом девушке было предложено пройти исследование на полиграфе, от которого она также отказалась, пишет "Коммерсант".

По словам адвоката Вадима Прохорова, его подзащитная дала все необходимые показания и поучаствовала в следственных действиях. Поэтому Дурицкая написала заявление украинскому консулу, чтобы тот помог ей как можно быстрее вернуться в Киев.

По данным источников "Коммерсанта" в правоохранительных органах, вопросы у следствия появились из-за нестыковок в показаниях Дурицкой и других свидетелей по делу об убийстве. Например, связавшись со своей матерью, проживающей в Киеве, девушка сообщила, что после ужина в Bosco Cafe в ГУМе именно Немцов предложил ей прогуляться до своего дома на улице Малая Ордынка, тогда как сама она настаивала на том, чтобы они вызвали такси или водителя политика. В свою очередь, свидетели, которых, по некоторым данным, удалось найти следствию, утверждают, что ночная прогулка стала инициативой самой Дурицкой.

По последним данным, киллер мог идти за парой от самого ГУМа, возможно, используя одетую в легкое светлое пальто девушку как своеобразный маячок. Огонь из пистолета в спину политика он открыл, когда пара находилась возле уборочной машины - ее работающие механизмы заглушили звуки выстрелов. Киллер тут же сел в подъехавший автомобиль, который, по некоторым данным, уже нашли и отправили на экспертизу в НИИ ФСБ, а сама Дурицкая, по ее словам, пыталась вызвать полицию, но сразу сделать это не смогла, так как не знала соответствующих номеров. Сделала она это только с помощью водителя уборочной машины, которая остановилась неподалеку.

По словам Дурицкой, самого киллера она не видела. О возможных мотивах преступления она ничего не знает, считая лишь, что возможная ревность здесь ни при чем.

Отказ в прохождении полиграфа ее защита объясняет тем, что у девушки сейчас тяжелая психологическая ситуация, а испытание детектором лжи тоже является стрессом.

Добавим, что в ночь на вторник стало известно о возвращении Дурицкой на Украину.
 

Другие новости по темам: немцов, дурицкая, убийство
03.03.2015 09:01 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

CМИ: Следствие решило проверить на причастность к убийству Немцова Анну Дурицкую
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+