в этот день
24.05.17
19:48
В Екб.21:48
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 578

Представители профсоюзов направят в кабмин резолюцию против отмены "северных"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Представители профсоюзов направят в кабмин резолюцию против отмены "северных"

В Сургуте состоялось заседание всероссийских профсоюзов, на котором вновь был поднят вопрос сохранения "северных" надбавок. Участники встречи, в числе которых были окружные чиновники и депутаты, планируют составить резолюцию о недопустимости отмены социальных доплат, и направить ее в Правительство.

Дискуссия о пересмотре нормативов для северных надбавок, которые по сей день начисляются в соответствии с постановлениями РСФСР, началась в Минтруде. После того, как проект закона был вынесен на общественное обсуждение, стало ясно, что отдельные категории работников теряют в доходах. В частности, коэффициент уменьшается для нефтяников

Против уменьшения "северных" выступала губернатор ХМАО Наталья Комарова , а также депутаты северных регионов. Минтруд пошел на попятную, и не стал принимать каких-либо решений. Тем не менее, профсоюзников и региональных руководителей смущает даже сам факт постановки такого вопроса.

"Людям, которые привыкли жить в Средней полосе и на Юге, сложно понять, как живут люди на Севере и как работают в 40-градусный мороз. Наверное, поэтому время от времени появляются идеи по отмене или пересмотру гарантий, компенсаций северянам, установленных действующим законодательством", - приводит "Сургутинформтв" слова Льва Миронова, председателя Нефтегазстройпрофсоюза России.

Представители профсоюзов подсчитали, что сейчас на Крайнем Севере и прилегающих к нему территориях добывается две трети полезных ископаемых в стране. При недостаточных гарантиях со стороны государства дальнейшее развитие этих территорий станет просто невозможным. Поэтому одними из ключевых предложений в составленной на конференции резолюции стало сохранение за северянами всех льгот, а также обязательном их применении не только для бюджетников, но и частных работодателей.

"Государство перестало гарантировать предоставление компенсационных и стимулирующих мер за работу в экстремально климатических условиях. При этом многие работодатели считают, что предоставление таких компенсаций является их правом, а не обязанностью. Это, так сказать, добрая воля, получается, работодателя, что в корне неправильно", - сказал Юрий Офицеров, заместитель председателя общественного объединения "Всероссийский Электропрофсоюз".

Заместитель председателя Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по делам национальностей и общественных объединений Людмила Иванова, выступая на конференции, отметила, что применяемые сегодня подходы по предоставлению гарантий и компенсаций для работников Крайнего Севера привычны для всех, они действуют с 60-х годов. Сейчас основная задача заключается в необходимости их упорядочения и систематизации, чтобы, наконец, выполнить требование Трудового кодекса.

"Доработка существующих порядков должна строиться на принципах районирования, в основу которых могут быть положены климатические, медико-биологические факторы, а также факторы удаленности от центральных районов России и транспортной доступности. Кроме того, в основу необходимых изменений должны быть заложены приоритеты государственной политики в области социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, в том числе Арктической зоны", – сказала Людмила Иванова.

Помимо этого, Людмила Иванова отметила необходимость создания рабочей группы, деятельность которой будет, прежде всего, направлена на обеспечение анализа и обобщения поступающих предложений, а также повышение оперативности при выработке консолидированного подхода к установлению районных коэффициентов и надбавок для районов работников на Крайнем Севере.

Итогом конференции станет проект резолюции, в который будут включены предложения делегатов. 

Другие новости по темам: надбавки, северные, доплаты, профсоюзы
27.03.2015 12:42 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.10.2014 15:44 Мск
Министр труда Максим Топилин: решения по отмене "северных" надбавок не принималось

Ранее 06.10.2014 15:19 Мск
Минтруд России пытается урезать нефтяникам "северные"








Добавить комментарий:

Представители профсоюзов направят в кабмин резолюцию против отмены "северных"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+