в этот день
22.04.18
02:39
В Екб.04:39
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - установка чугунной ванны, смотрите ссылку.
Установка потолочного пластикового плинтуса - http://remont.youdo.com/facing/ceiling/plinth/plastic/, заказать.
По ссылке перевозка диванов с грузчиками недорого, подробнее здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Ройзман "отписался" рукой Тунгусова на обращение экс-депутата ЕГД. "Вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

усадьба Поклевского-Козелл, памятник, снос (2015) | Фото:https://www.facebook.com/ilia.belous

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отстранился от вопроса сноса здания на территории усадьбы Поклевских-Козелл. В ответ на обращение экс-депутата ЕГД (третьего созыва), художника-карикатуриста, академика Международной Академии реальной экономики, кавалера Ордена "Звезда созидания", заслуженного работника ЖКХ России Игоря Зятева градоначальник прислал отписку, содержание которой сводится к "вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ". Кроме того, по версии чиновников, работы на объекте не ведутся, однако в реальности дела обстоят совсем по-другому. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер гражданской инициативы "Патриоты" Илья Белоус, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, в начале марта в центре Екатеринбурга  - на Чернышевского, 3 - на территории усадьбы Поклевских-Козелл было снесено здание склада для пива. По информации МУГИСО, снесенное здание не являлось памятником истории и архитектуры. Нет объекта и в перечне объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Ленинского района Екатеринбурга, - информация об этом размещена на официальном сайте Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области. Отсутствует данное здание и в списке объектов культурного наследия Екатеринбурга на официальном сайте МУГИСО, а также перечне объектов культурного наследия, находящихся на территории Свердловской области, также размещенном на сайте министерства. Между тем, по версии общественников- защитников истории и архитектуры - здание обладало признаками памятника.

Обеспокоенные горожане обратились к главе Екатеринбурга, кстати, историку по образованию (правда подлинность диплома Ройзмана уже вызывала сомнения у прокуратуры, прим.), чтобы прояснить ситуацию. В ответ же получили "отписку" в духе "серого кардинала" мэрии, на которые не раз жаловались и горожане и депутаты, как ЕГД, так и ЗакСО. Согласно "документу", работы на месте разрушенного здания в настоящее время не ведутся, хотя в реальности же все наоборот.

усадьба Поклевского-Козелл, памятник, снос|Фото:https://www.facebook.com/ilia.belous

Как сообщается в документе, на месте снесенного здания планируется построить семиэтажный офисный центр. Вопросы защиты объектов культурного наследия же, согласно ответу из "серого дома", в их компетенцию не входят. 

"В настоящее время ЗАО "УК "Инвестрой" (застройщик, прим.) ведется сбор и подготовка документации, предусмотренной п.7 ст.51 Градостроительного Кодекса РФ для получения разрешения на строительство 7-этажного административно-офисного здания - документа, дающего право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства. Строительно-монтажные работы на вышеуказанном земельном участке не осуществляется", - говорится в документе за подписью вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, который Ройзман переслал обратившемуся к нему екатеринбуржцу. 

От себя градоначальник добавил, что "ситуацию по застройке улицы Чернышевского я оставляю на своем контроле, готов и дальше оказывать вам помощь в данном вопросе". 

"Благодарю вас за активную жизненную позицию. Желаю вам здоровья, терпения и удачи", - говорится в ответе Ройзмана. 

По всей вероятности, терпение - это то, что остается екатеринбуржцам, когда вместо конкретного ответа на волнующий вопрос они получают подобные "отписки". 

"Чиновники дают возмутительные отписки. Говорят, что работы не ведутся, а они ведутся. Примечательным является то, что глава города Евгений Ройзман в этой ситуации документально фиксирует, что является управляемой марионеткой, за ниточки которой дёргает так называемый "серый кардинал" города Владимир Георгиевич Тунгусов. На обращение к "мэру" он даёт документ с примерным содержанием "вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ". Вот и получается, что на уничтожение истории решиться всегда в коридорах мэрии смельчак находится, а при попытке разбирательств, как выразился, Игорь Алексеевич, на "государево око напускают катаракту", - прокомментировал ситуацию Илья Белоус.

Другие новости по темам: снос, усадьба, Поклевского-Козелл, отписка, чиновник
27.03.2015 12:07 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.03.2015 11:50 Мск
В реестрах не значилось: в центре Екатеринбурга снесли здание в усадьбе Поклевских-Козелл








Добавить комментарий:

Ройзман "отписался" рукой Тунгусова на обращение экс-депутата ЕГД. "Вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+