в этот день
18.08.17
01:06
В Екб.03:06
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3134

Ройзман "отписался" рукой Тунгусова на обращение экс-депутата ЕГД. "Вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман "отписался" рукой Тунгусова на обращение экс-депутата ЕГД. "Вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ"

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отстранился от вопроса сноса здания на территории усадьбы Поклевских-Козелл. В ответ на обращение экс-депутата ЕГД (третьего созыва), художника-карикатуриста, академика Международной Академии реальной экономики, кавалера Ордена "Звезда созидания", заслуженного работника ЖКХ России Игоря Зятева градоначальник прислал отписку, содержание которой сводится к "вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ". Кроме того, по версии чиновников, работы на объекте не ведутся, однако в реальности дела обстоят совсем по-другому. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер гражданской инициативы "Патриоты" Илья Белоус, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, в начале марта в центре Екатеринбурга  - на Чернышевского, 3 - на территории усадьбы Поклевских-Козелл было снесено здание склада для пива. По информации МУГИСО, снесенное здание не являлось памятником истории и архитектуры. Нет объекта и в перечне объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Ленинского района Екатеринбурга, - информация об этом размещена на официальном сайте Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области. Отсутствует данное здание и в списке объектов культурного наследия Екатеринбурга на официальном сайте МУГИСО, а также перечне объектов культурного наследия, находящихся на территории Свердловской области, также размещенном на сайте министерства. Между тем, по версии общественников- защитников истории и архитектуры - здание обладало признаками памятника.

Обеспокоенные горожане обратились к главе Екатеринбурга, кстати, историку по образованию (правда подлинность диплома Ройзмана уже вызывала сомнения у прокуратуры, прим.), чтобы прояснить ситуацию. В ответ же получили "отписку" в духе "серого кардинала" мэрии, на которые не раз жаловались и горожане и депутаты, как ЕГД, так и ЗакСО. Согласно "документу", работы на месте разрушенного здания в настоящее время не ведутся, хотя в реальности же все наоборот.

усадьба Поклевского-Козелл, памятник, снос|Фото:https://www.facebook.com/ilia.belous

Как сообщается в документе, на месте снесенного здания планируется построить семиэтажный офисный центр. Вопросы защиты объектов культурного наследия же, согласно ответу из "серого дома", в их компетенцию не входят. 

"В настоящее время ЗАО "УК "Инвестрой" (застройщик, прим.) ведется сбор и подготовка документации, предусмотренной п.7 ст.51 Градостроительного Кодекса РФ для получения разрешения на строительство 7-этажного административно-офисного здания - документа, дающего право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства. Строительно-монтажные работы на вышеуказанном земельном участке не осуществляется", - говорится в документе за подписью вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, который Ройзман переслал обратившемуся к нему екатеринбуржцу. 

От себя градоначальник добавил, что "ситуацию по застройке улицы Чернышевского я оставляю на своем контроле, готов и дальше оказывать вам помощь в данном вопросе". 

"Благодарю вас за активную жизненную позицию. Желаю вам здоровья, терпения и удачи", - говорится в ответе Ройзмана. 

По всей вероятности, терпение - это то, что остается екатеринбуржцам, когда вместо конкретного ответа на волнующий вопрос они получают подобные "отписки". 

"Чиновники дают возмутительные отписки. Говорят, что работы не ведутся, а они ведутся. Примечательным является то, что глава города Евгений Ройзман в этой ситуации документально фиксирует, что является управляемой марионеткой, за ниточки которой дёргает так называемый "серый кардинал" города Владимир Георгиевич Тунгусов. На обращение к "мэру" он даёт документ с примерным содержанием "вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ". Вот и получается, что на уничтожение истории решиться всегда в коридорах мэрии смельчак находится, а при попытке разбирательств, как выразился, Игорь Алексеевич, на "государево око напускают катаракту", - прокомментировал ситуацию Илья Белоус.

Другие новости по темам: снос, усадьба, Поклевского-Козелл, отписка, чиновник
27.03.2015 12:07 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.03.2015 11:50 Мск
В реестрах не значилось: в центре Екатеринбурга снесли здание в усадьбе Поклевских-Козелл








Добавить комментарий:

Ройзман "отписался" рукой Тунгусова на обращение экс-депутата ЕГД. "Вот, что мне сказал мой шеф, прикладываю его ответ"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+