в этот день
29.04.17
14:58
В Екб.16:58
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 754

СМИ: Экс-депутат, обвиняемый в убийстве Старовойтовой , назвал заказчика убийства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ: Экс-депутат, обвиняемый в убийстве Старовойтовой , назвал заказчика убийства

Городская прокуратура Санкт-Петербурга заключила досудебное соглашение о сотрудничестве с экс-депутатом Госдумы от ЛДПР, авторитетным бизнесменом Михаилом Глущенко, проходящим обвиняемым по уголовному делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, пишет "Коммерсант". По его условиям Глущенко признает себя виновным и дает показания против бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), которого СКР считает лидером тамбовского преступного сообщества, о его причастности к убийству Старовойтовой. 

Депутат и ее помощник Руслан Линьков были расстреляны 20 ноября 1998 года в подъезде дома Галины Старовойтовой на набережной канала Грибоедова. Она скончалась на месте от полученных ранений, а ее помощник, которому оперативно оказали медицинскую помощь, выжил. За это преступление были осуждены несколько человек: в частности, один из организаторов, прапорщик ГРУ Юрий Колчин, получил 20 лет колонии, а непосредственный исполнитель убийства Виталий Акишин - 23,5 года.

Обвинение Глущенко было предъявлено лишь в 2014 году, когда следственная служба УФСБ Петербурга и Ленобласти собрала достаточно доказательств.

По версии следствия, не позднее июня 1998 года Глущенко, которого правоохранители причисляют к членам тамбовского ОПС, вступил в сговор с неустановленным лицом на устранение Галины Старовойтовой, целью которого было прекращение ее государственной и политической деятельности. Михаил Глущенко предложил заняться исполнением этого преступления своему знакомому Юрию Колчину. Затем, как следует из материалов дела, Глущенко, Колчин и неустановленное лицо создали организованную преступную группу. Глущенко, по версии следствия, лично контролировал ход подготовки к убийству Старовойтовой.

Будучи под следствием, Глущенко предложил чекистам заключить с ним досудебное соглашение, пообещав признать себя виновным и назвать того, кто дал ему указание организовать устранение политика. Впрочем, следствие изначально отнеслось скептически к этому предложению: ранее Михаил Глущенко уже называл предполагаемых заказчиков убийства парламентария - в частности, упоминал петербургского бизнесмена Вячеслава Шевченко, организацию убийства которого инкриминируют самому Михаилу Глущенко. На этот раз экс-депутат заявил, что распоряжение об убийстве Галины Старовойтовой ему отдал Владимир Барсуков (Кумарин), который осужден на длительное лишение свободы за рейдерство и вымогательство. Правоохранители считают его лидером тамбовского ОПС, за членами которого числится более десяти рейдерских захватов городских предприятий.

Осенью прошлого года была проведена психолого-физиологическая экспертиза Михаила Глущенко. Перед экспертом поставили ряд вопросов. Так, следствие хотело знать, содержится ли в памяти обвиняемого информация о лице, отдавшем указания обвиняемому организовать устранение Галины Старовойтовой, о передаче им указания Юрию Колчину и т. д. На данный момент, как заявил "Ъ" адвокат Михаила Глущенко Александр Афанасьев, результаты экспертизы еще не получены. Тем не менее, по неофициальным данным, она якобы подтвердила правдивость показаний авторитетного бизнесмена. Результатов экспертизы ждали из-за того, что после их получения мог быть решен вопрос о заключении либо отказе в заключении досудебного соглашения.

Однако правоохранители решили все-таки оформить сделку с Михаилом Глущенко. По ее условиям обвиняемый обязан развернуто рассказать, как и от кого он получил указание на убийство Галины Старовойтовой, дать показания в отношении лица, от которого получил заказ, подробно расписать следствию мотивы убийства.
 

Другие новости по темам: старовойтова, глущенко, кумарин, заказчик
27.03.2015 11:13 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ: Экс-депутат, обвиняемый в убийстве Старовойтовой , назвал заказчика убийства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+