в этот день
22.04.18
07:05
В Екб.09:05
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 911

СМИ: Экс-депутат, обвиняемый в убийстве Старовойтовой , назвал заказчика убийства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Галина Старовойтова (2015) | Фото:chaspik.spb.ru

Городская прокуратура Санкт-Петербурга заключила досудебное соглашение о сотрудничестве с экс-депутатом Госдумы от ЛДПР, авторитетным бизнесменом Михаилом Глущенко, проходящим обвиняемым по уголовному делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, пишет "Коммерсант". По его условиям Глущенко признает себя виновным и дает показания против бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), которого СКР считает лидером тамбовского преступного сообщества, о его причастности к убийству Старовойтовой. 

Депутат и ее помощник Руслан Линьков были расстреляны 20 ноября 1998 года в подъезде дома Галины Старовойтовой на набережной канала Грибоедова. Она скончалась на месте от полученных ранений, а ее помощник, которому оперативно оказали медицинскую помощь, выжил. За это преступление были осуждены несколько человек: в частности, один из организаторов, прапорщик ГРУ Юрий Колчин, получил 20 лет колонии, а непосредственный исполнитель убийства Виталий Акишин - 23,5 года.

Обвинение Глущенко было предъявлено лишь в 2014 году, когда следственная служба УФСБ Петербурга и Ленобласти собрала достаточно доказательств.

По версии следствия, не позднее июня 1998 года Глущенко, которого правоохранители причисляют к членам тамбовского ОПС, вступил в сговор с неустановленным лицом на устранение Галины Старовойтовой, целью которого было прекращение ее государственной и политической деятельности. Михаил Глущенко предложил заняться исполнением этого преступления своему знакомому Юрию Колчину. Затем, как следует из материалов дела, Глущенко, Колчин и неустановленное лицо создали организованную преступную группу. Глущенко, по версии следствия, лично контролировал ход подготовки к убийству Старовойтовой.

Будучи под следствием, Глущенко предложил чекистам заключить с ним досудебное соглашение, пообещав признать себя виновным и назвать того, кто дал ему указание организовать устранение политика. Впрочем, следствие изначально отнеслось скептически к этому предложению: ранее Михаил Глущенко уже называл предполагаемых заказчиков убийства парламентария - в частности, упоминал петербургского бизнесмена Вячеслава Шевченко, организацию убийства которого инкриминируют самому Михаилу Глущенко. На этот раз экс-депутат заявил, что распоряжение об убийстве Галины Старовойтовой ему отдал Владимир Барсуков (Кумарин), который осужден на длительное лишение свободы за рейдерство и вымогательство. Правоохранители считают его лидером тамбовского ОПС, за членами которого числится более десяти рейдерских захватов городских предприятий.

Осенью прошлого года была проведена психолого-физиологическая экспертиза Михаила Глущенко. Перед экспертом поставили ряд вопросов. Так, следствие хотело знать, содержится ли в памяти обвиняемого информация о лице, отдавшем указания обвиняемому организовать устранение Галины Старовойтовой, о передаче им указания Юрию Колчину и т. д. На данный момент, как заявил "Ъ" адвокат Михаила Глущенко Александр Афанасьев, результаты экспертизы еще не получены. Тем не менее, по неофициальным данным, она якобы подтвердила правдивость показаний авторитетного бизнесмена. Результатов экспертизы ждали из-за того, что после их получения мог быть решен вопрос о заключении либо отказе в заключении досудебного соглашения.

Однако правоохранители решили все-таки оформить сделку с Михаилом Глущенко. По ее условиям обвиняемый обязан развернуто рассказать, как и от кого он получил указание на убийство Галины Старовойтовой, дать показания в отношении лица, от которого получил заказ, подробно расписать следствию мотивы убийства.
 

Другие новости по темам: старовойтова, глущенко, кумарин, заказчик
27.03.2015 11:13 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ: Экс-депутат, обвиняемый в убийстве Старовойтовой , назвал заказчика убийства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+