в этот день
20.09.17
06:55
В Екб.08:55
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе
Лидер вкладчиков "Югры" сдал в ЦБ 50 листов подписей к требованию вернуть деньги

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Под предлогом "Крыма" власти взвинтят акциз на бензин и тарифы на связь Под предлогом развития дотационных регионов, в первую очередь, Крыма и Калининградской области, Правительство РФ согласовало повышение акциза на топливо в 2018 г. сразу на рубль, что выше прогнозируемого уровня инфляции в 4%. В 2016 г. двухэтапное повышение топливных сборов тоже прошло "ради регионов", после чего фиксировался рост цен на бензин. Аналогичный эффект будет наблюдаться и в 2018 г., говорят отраслевые эксперты, однако ситуацию усугубит грядущая индексация тарифов "Платона". Однако реализуемые масштабные инфраструктурные проекты в регионах подтолкнули финансовые власти к изобретению новых поборов, делающих жизнь в России дороже, а экономику - беднее. 
19.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2340

Скандальный Дом Азербайджана все-таки появится в Основинском парке: суд отклонил апелляцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скандальный Дом Азербайджана все-таки появится в Основинском парке: суд отклонил апелляцию

Скандальный Дом Азербайджана все-таки появится в Основинском парке в Екатеринбурге. Семнадцатый апелляционный суд оставил решение первой инстанции без изменений. Об этом сообщается на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, скандал вокруг парка разгорелся из-за строительства на его территории Дома Азербайджана - многофункционального
гостинично-делового комплекса с фитнес-центром и двухэтажным паркингом. Общественность Екатеринбурга выступила резко против такого строительства вблизи Основинского парка. Формально, планируемая под застройку земля не входит в территорию парка, однако фактически будущая стройка вплотную примыкает к "зеленой зоне".

Истоки скандала уходят в 2004 год, когда Правительством РФ было принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии было поручено выделить служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства. После этого про имущественную просьбу на несколько лет забыли, однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города, согласовал изменение назначения объекта на многофункциональный гостинично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным паркингом. Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды.

На сторону жителей города встала и городская администрация, однако в декабре прошлого года Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону застройщика - ИП Шыхлинская Алмаз Гахраман Кызы. Согласно решению суда,отказ администрации в выдаче разрешения на строительство было признано незаконным. Семнадцатый апелляционный суд оставил решение суда без изменений. 



Развитие сюжета: Ранее 17.09.2015 13:47 Мск
За полгода МУГИСО так и не нашло альтернативного участка под строительство Дома Азербайджана

Ранее 27.03.2015 10:38 Мск
МУГИСО не спешит отдавать землю под строительство Дома Азербайджана: рассматривается вариант предоставления застройщику другого участка

Другие новости по темам: Дом Азербайджана, Основинский парк, строительство, суд, иск, апелляция
27.03.2015 09:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.01.2015 09:32 Мск
Судьба Основинского парка решится в Перми: апелляцию застройщиков "Дома Азербайджана" рассмотрят уже в феврале

Ранее 25.09.2014 09:19 Мск
История со строительством Дома Азербайджана в Екатеринбурге не окончилась судом. Депутаты: "Радоваться рано"

Ранее 24.09.2014 16:16 Мск
Арбитражный суд отказал застройщику Дома Азербайджана: отказ в выдаче разрешения на строительство законен








Добавить комментарий:

Скандальный Дом Азербайджана все-таки появится в Основинском парке: суд отклонил апелляцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+