в этот день
27.05.17
13:19
В Екб.15:19
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 692



Новости
27.03.2015 08:12 Мск (10:12 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Новый свидетель убийства Немцова рассказал о двух подозрительных женщинах на мосту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новый свидетель убийства Немцова рассказал о двух подозрительных женщинах на мосту

Признательные показания, данные Зауром Дадаевым, предполагаемым исполнителем убийства Бориса Немцова, не подтверждаются непосредственным свидетелем происшедшего. Во всяком случае, киллер не подошел под его описание, к тому же использовал машину другой марки, пишет "Коммерсант". При этом очевидец обратили внимание на двух подозрительных женщин, которые спешно покинули место происшествия. 

По данным близкого к следствию источника "Ъ", сопровождавшая Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая была не единственным свидетелем убийства политика. Чуть сзади пары в момент нападения на Большом Москворецком мосту, как выяснилось, шел 27-летний менеджер одной из фирм Евгений (его фамилия не называется следствием).

На голове Евгения были надеты наушники, в которых грохотал тяжелый рок, а смотрел он в основном на экран смартфона, переключая композиции. Поэтому выстрелы он не слышал и сам момент нападения не видел. Взглянув в очередной раз на дорогу, молодой человек обнаружил вместо идущей впереди одинокой пары на тротуаре целую группу людей. При этом мужчина (Борис Немцов), шедший ранее со своей спутницей, лежал на тротуаре возле перил моста. Его девушка (Анна Дурицкая) стояла возле упавшего, а еще один мужчина (предполагаемый киллер) прыгал в этот момент через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста.

Убегавшего Евгений видел со спины. По его данным, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней — около 4 см — длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же "мешковатая", по его словам, темная толстовка с капюшоном. Все это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева — крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение.

Убегавший, как сообщил Евгений, сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на "Приору", белого цвета, хотя следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens.

При этом свидетель заметил на месте происшествия еще одну показавшуюся ему довольно странной пару. Возле лежащего мужчины каким-то образом появились девушка и женщина средних лет в черной шубе. Перекинувшись несколькими фразами со спутницей упавшего, обе дамы свернули с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу и быстро спустились вниз.

Наконец, еще одним новым для Евгения объектом стала снегоуборочная машина, остановившаяся чуть впереди от небольшого участка тротуара, на котором происходили события. Спутница лежавшего человека, по словам свидетеля, бегала между своим приятелем и снегоуборщиком с мобильным телефоном в руке. Однако разговор с водителем, видимо, вышел у нее совсем коротким — остановившись буквально на несколько секунд и приоткрыв окно, тот поехал дальше.

Когда Евгений наклонился к мужчине, тот лежал на боку лицом к перилам. Упавший, как утверждает свидетель, был живой — во всяком случае, он "издавал какие-то хрипы или стоны". Евгений попытался поднять его, однако, увидев возле лица "небольшое количество рвоты", решил, что мужчина просто пьян, и стал спрашивать, что случилось у его девушки.

Та, по словам Евгения, выглядела огорченной и напуганной, плакала, постоянно повторяя: "Что с ним?", "Что с ним?" и "Только не оставляйте меня здесь одну". Наконец, девушка сообщила Евгению, что в ее спутника стреляли. Тогда молодой человек подошел к мужчине во второй раз, однако ему оставалось лишь убедиться в том, что человек умер. "На одежде упавшего со стороны спины я обнаружил небольшие отверстия от пуль,— рассказал Евгений.— Поднял его голову, надеясь как-то помочь, но увидел, что взгляд мужчины уже застекленел".

Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.
 

Другие новости по темам: немцов, дадаев, свидетель
27.03.2015 08:12 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый свидетель убийства Немцова рассказал о двух подозрительных женщинах на мосту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+