в этот день
22.11.17
04:57
В Екб.06:57
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 525

Екатеринбургские общественники в ответ на реплики "серого дома" заявили о готовности взяться за метлу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

метла (2010) | Фото:wikihow.com

Екатеринбургские активисты общественного движения "Нет Грязьбургу" в ответ на реплики "серого дома" заявили о готовности взяться за лопату и метлу и прибрать город. При этом, по мнению общественников, сами чиновники повели себя крайне непрофессионально, ответив на конструктивную критику по типу "Бери лопату и сам убирай", в то время, как благоустройство города и его приборка - это прямая обязанность городской администрации, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Когда чиновник отвечает на обоснованную критику заявлением "Бери лопату и иди сам убирай!", то это показатель непрофессионализма. Мы конечно возьмем в руки лопаты, мы и так проводим субботники. Только мы сами определим где и когда будем убирать. Вообще-то, совесть надо иметь! На профессиональную уборку Екатеринбурга выделяется городской бюджет. Это большие деньги. Когда человек живет на городские деньги и дает мне такие ценные указания, у меня появляются сомнения, что у человека есть воспитание и понимание того, что она говорит. Аппарат городской администрации показал свою несостоятельность, высказав такие предложения. То есть, каждый горожанин, критикующий городскую власть за грязь, должен сам решать проблемы. Не можете решать вопросы, тогда уходите в отставку! Мы изберем надлежащий аппарат городской администрации, который не будет "отфутболивать" вопросы чистоты улиц на горожан, а будет сам решать эти вопросы за счет средств городского бюджета", – отметил активист общественного движения "Нет Грязьбургу" Игорь Рузаков.

Напомним, сегодня в ходе пресс-конференции председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, комментируя появление общественного движения, заявила: "Замечательно, если это выразится не только в словах, но и в делах. Было бы очень хорошо, если бы общественные организации помогали".

Движение "Нет Грязьбургу" появилось в столице Среднего Урала на этой неделе: активисты движения были замечены на улицах столицы Урала накануне. Общественники Екатеринбурга призвали горожан объявить "выговор" мэрии столицы Урала и раздавали прохожим листовки. Причина все та же - грязь на улицах. Такую активность горожан вызвала ставшая для Екатеринбурга традиционной по весне грязь и пыль на улицах города и уход в отпуск в этот ответственный период сити-менеджера Александра Якоба. Активистов уже поддержала Общественная палата Свердловской области, а также большое число горожан.

Добавим также, что привлекать горожан и общественников к уборке грязи у мэрии не должно быть необходимости - город Екатеринбург ежегодно получает субсидии как на благоустройство, так и на дорожную деятельность, которая включает в себя чистку дорог, мытье остановок, ограждений и так далее. В общей сложности речь идет о сумме ни много ни мало в 2,5 миллиарда рублей. 

Примечательно, что по данным Тамары Благодатковой, озвученной ей сегодня, в этом году в целом на уборку и содержание улично-дорожной сети (цифра включает непосредственно очистку тротуаров, дорог, содержание остановочных навесов, ремонт проезжих частей дорог, прим.) выделяется 1 млрд 107 тыс. руб. (700 млн - в зимний период, 400 млн - в летний, прим.). Уже здесь отмечается "несостыковка" данных "серого дома" и официальных сведений, открытых в свободном доступе. 

Добавим, что хоть как-то сдвинуть вопрос наведения чистоты на улицах и во дворах Екатеринбурга с мертвой точки сегодня пытается Госжилстройнадзор региона. Напомним, в ответ на многочисленные жалобы жителей города на грязь губернатор Евгений Куйвашев поручил департаменту государственного жилищного и строительного надзора взять на контроль вопрос с уборкой улиц и дворов Екатеринбурга. Первые рейды инспекторы ГЖИ начали сегодня. Так, они побывали во дворах в Кыштымском переулке и на улице Посадская.

"При проведении выездных проверок мы вынуждены констатировать, что содержание наших дворов оставляет желать лучшего. И надзор за деятельностью обслуживающих организаций за содержанием придомовой территории будет не только продолжен, но и усилен. За каждый выявленный факт ненадлежащего исполнения установленных требований ответственные за соблюдение санитарного состояния придомовых территорий лица будут привлечены к административной ответственности. Однако в этой связи считаю необходимым указать всем руководителям управляющих компаний, что поводом для уборки территории должны быть не внеплановые проверки Госжилинспекции, а добросовестное исполнение обязательств, взятых на себя перед жителями", - отметила заместитель директора департамента Госжилстройнадзора Лилия Карпухина.

Другие новости по темам: Нет Грязьбургу, активисты, грязь, Благодаткова
26.03.2015 16:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.03.2015 12:40 Мск
Мэрия отчитала движение "Нет Грязьбургу" и привела в пример своих "друзей" - белоленточников Навального







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбургские общественники в ответ на реплики "серого дома" заявили о готовности взяться за метлу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+