в этот день
22.01.18
00:12
В Екб.02:12
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 584

Глава областного главка Михаил Бородин потребовал принять дополнительные меры по укреплению дисциплины личного состава
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин (2012) | Фото: Накануне.RU

Начальник ГУ МВД области генерал-лейтенант Михаил Бородин потребовал принять комплекс дополнительных мер по укреплению дисциплины личного состава. В областном главке под председательством генерал-лейтенанта состоялось заседание коллегии. В ее работе приняли участие руководители аппарата главка, территориальных органов и ГИБДД.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного ГУ МВД, на совещании были рассмотрены три актуальных вопроса. Среди них – о дополнительных мерах по укреплению дисциплины и законности в гарнизоне, качественному улучшению административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, и активизации работы по профилактике преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах.

Начальник Управления по работе с личным составом генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников в своем докладе отметил, что конкретно предпринимается по не допущению всевозможных ЧП сотрудниками подразделений и о состоянии дел в данной сфере. Практически каждое такое происшествие вызывает широкий общественный резонанс и негативно сказывается на авторитете органов внутренних дел, зачастую перечеркивая все положительное, что нарабатывается по крупицам долгими годами.

В настоящее время специалисты инспекции ГУ проводят ряд служебных проверок по различным противоправным проступкам, совершенным с начала текущего года. Все они на слуху: это и ДТП с участием двух участковых ОВД Байкалово, и наезд сотрудником ППСП Екатеринбурга на пешехода со смертельным исходом в микрорайоне Уралмаш, составление сотрудниками ГИБДД поддельных административных протоколов в погоне за показателями и другие. Принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей этих нарушителей, а сами они уже уволены по отрицательным мотивам.

Генерал Бородин потребовал принять комплекс дополнительных мер по укреплению дисциплины среди личного состава, предупредил о персональной ответственности должностных лиц и рекомендовал считать работу по укреплению дисциплины и законности одной из приоритетных задач.

По второму вопросу выступил руководитель службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ГУ МВД области подполковник полиции Станислав Колесник. Он подчеркнул, что административный надзор - установленная законодательством система мер наблюдения за некоторыми категориями осужденных, отбывших наказание за тяжкие преступления. Главной целью надзора является предупреждение совершения ими новых преступлений, обеспечение необходимого воспитательного воздействия. Надзор может осуществляться в виде запрета уходить из дома в определенное время, выезда или ограничения времени выезда по личным делам за пределы района или города, явка в полицию для регистрации от одного до четырех раз в месяц.

"Залогом успешной деятельности в данном направлении служит четкое взаимодействие всех подразделений полиции и органов государственной власти, в первую очередь с исправительными учреждениями ФСИН России", - сообщил Колесник.

Отметим, что в прошлом году состоялось оперативно-профилактическое мероприятие "Надзор", в ходе которого было проведено более 13,8 тыс. проверок поднадзорных, выявлено 52 преступления.

Вступивший в силу 31 декабря прошлого года федеральный закон № 514 позволяет органам внутренних дел более результативно бороться с рецидивной преступностью и привлекать злостных нарушителей не только к административной, но и уголовной ответственности. Теперь граждане, неоднократно нарушившие наложенные на них ограничения в рамках административного надзора, могут быть наказаны лишением свободы на срок до одного года.

Генерал Бородин обратил внимание участников коллегии, что профилактикой должны заниматься не только участковые и инспекторы ПДН, но и сотрудники ППСП, ГИБДД, ОВО.

В завершении совещания его участники обсудили меры, направленные на снижение роста кривой уличных преступлений. Важную роль в этом деле играют и общественники.

"Намечена положительная динамика во взаимодействии с органами исполнительной власти, реализуется ряд областных программ по обеспечению общественной безопасности до 2020 года. В целях увеличения плотности нарядов сформирован алгоритм ведения регионального реестра народных дружин. К примеру, в 2014 году в охране порядка приняли участие представители 91 общественного объединения, из них 27 казачьих дружин, 64 народных дружин, 152 специализированных дружин по линии ГИБДД. За неполные три месяца текущего года с помощью общественников раскрыто – 52 преступления, выявлено 2 тыс. 47 административных правонарушений, задержано 29 лиц по подозрению в совершении преступлений", - сказал начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД области полковник полиции Олег Тощев.

Он также подчеркнул важность скорейшего принятия региональными законодателями областного нормативно-правового акта об участии граждан в мероприятиях по охране общественного порядка.
 

Другие новости по темам: Бородин, коллегия, полиция, МВД, личный состав, дисциплина
26.03.2015 16:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава областного главка Михаил Бородин потребовал принять дополнительные меры по укреплению дисциплины личного состава
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+