в этот день
18.10.17
12:50
В Екб.14:50
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 619

"Солдатские рассказы". Степан Юдин: Я не убит подо Ржевом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Солдатские рассказы". Степан Юдин: Я не убит подо Ржевом

 Героем новой серии из документального цикла "Солдатские рассказы", снятого УОТК "Ермак", стал ветеран Великой Отечественной войны Степан Алексеевич Юдин, на фронт он пытался попасть трижды. Два раза 18-летнего парня возвращали из военкомата обратно. Дорога на войну у Степана Алексеевича тоже была долгой: сначала в резервной бригаде он прошел курс обучения. Готовность солдат приезжал проверять лично маршал Советского Союза Климент Ворошилов.

Летом 1941 года Степана Юдина отправили подо Ржев, где он принял боевое крещение. Ночь перед своим первым сражением Юдин провел в окопе в безымянном болоте, как и герой стихотворения Твардовского "Я убит подо Ржевом". Однако, бойцу удалось выйти живым из-под интенсивного минометного огня. После Степан Алексеевич оказался в 93-ей стрелкой дивизии на должности командира отделения в лыжном батальоне. Благодаря лыжам бойцам не раз удавалось быстро прорывать оборону противника и выходить из окружения.

В мае 1943 года Степан Алексеевич Юдин стал командиром взвода в штрафной роте. На такие должности назначали только психологически устойчивых офицеров, к которым не было претензий по службе. В подчинении Юдина было почти 50 штрафников, которые не отличались примерным поведением и дисциплиной.

Войну Степан Алексеевич заканчивал в Грацко-Амштеттинской наступательной операции. Это был один из последних и победоносных для советских солдат залпов Великой Отечественной войны. В районе города Грац кроме боёв с гитлеровцами красноармейцам пришлось конфликтовать и с "союзниками". 8 мая 1945-ого, когда Великая Отечественная уже шла к своему завершению, американцы и британцы внезапно начали атаковать позиции красноармейцев, бойцам пришлось отбиваться. День Победы офицер Юдин встретил в густых непроходимых лесах вблизи Австрии.

Документальный цикл "Солдатские рассказы" посвящен 70-летию Великой Победы.

Другие новости по темам: Солдатские рассказы, документальный цикл, Ермак, Великая Отечественная война, Великая Победа
26.03.2015 14:37 Мск | Евгений Рычков
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Солдатские рассказы". Степан Юдин: Я не убит подо Ржевом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+