в этот день
16.12.17
17:58
В Екб.19:58
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - клиентом компании перевозка фурами цена, подробности тут.
Ремонтные услуги на Юду: подрезка плитки под 45 градусов, сделай заказ.
По ссылке заказать газель Ростов-на-Дону, рекомендуем!

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 161

Скандал на УОМЗ! На крупном оборонном госпредприятии пытаются ликвидировать профсоюз: сотрудники уже пишут главе Минпрома Денису Мантурову
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уральский оптико-механический завод уомз (2005) | Фото: Накануне.ru

На крупном уральском оборонном госпредприятии - Уральском оптико-механическом заводе, - разгорается крупный скандал. На предприятии пытаются ликвидировать профсоюз: сотрудники уже пишут главе Минпрома Денису Мантурову, передает корреспондент Накануне.RU.

Скандал на УОМЗе разгорелся в конце февраля, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности, конфликт тянется еще с 2013 года. В ноябре во время плановой проверки комиссия обкома профсоюза обнаружила на УОМЗе серьезные нарушения трудового законодательства. По данным проверки, инициированной областным комитетом профсоюза в прошлом году, часть нарушений так и не были исправлены. Профком завода занял принципиальную позицию по защите трудовых прав своих членов, требуя неукоснительного исполнения норм трудового законодательства и отраслевого соглашения. По информации членов профсоюза, обратившихся за помощью в областной комитет, на заводе сразу же началось агрессивное давление на профсоюз: руководители подразделений в индивидуальной беседе с работниками принуждали, запугивая их увольнением, подписывать заявление о прекращении удержания профсоюзных взносов из зарплаты.

"Подтверждением этих противозаконных действий является тот факт, что до октября 2014 года на расчетный счет первичной профорганизации поступали членские взносы от 2 тыс. членов профсоюза, в феврале 2015 года – от 115 человек. Кроме давления на профсоюз, никаких других объективных предпосылок для столь резкого падения профсоюзного членства нет: даже в сложные для оборонной промышленности периоды столь массового и одномоментного оттока членов профсоюза на предприятиях отрасли не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В результате, президиум Свердловского областного комитета профсоюза принял решение подготовить обращение в адрес министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, а также президента Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России" - главы корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. 

В своем обращении (имеется в распоряжении редакции) члены профсоюза выразили глубокую озабоченность ситуацией на Уральском оптико-механическом заводе. В документе подробно изложены истоки конфликта. Кроме того, авторы пожаловались на создание "альтернативного" неугодному профсоюза объединения.

"Одновременно с давлением на первичку нашего профсоюза администрация ОАО "Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова" стала вести деятельность по "добровольно-принудительному" созданию альтернативного, "продиректорского" профсоюза, что вызывает в трудовом коллективе нарастающее социальное напряжение и недовольство рядовых работников. Данные действия со стороны наемного менеджмента завода – подчеркнем, не частного предприятия сферы малого бизнеса, а входящего в госкорпорацию оборонного значения, - можно однозначно трактовать как идущие вразрез с позицией, четко обозначенной руководством нашей страны, как откровенное попрание конституционного права гражданина РФ на объединение в профсоюз, Трудового Кодекса РФ и федерального закона о профсоюзах, их правах и гарантиях", - говорится в документе.

Авторы обращения также напомнили, как в феврале этого года президент страны Владимир Путин, выступая с трибуны IX Съезда ФНПР, подчеркивал значимость профсоюзов, важнейшую роль социального партнерства в развитии современной России, обеспечении законных прав человека труда и сохранения общественно-политической стабильности в стране. Аналогичную позицию, по словам членов профсоюза, высказывал в декабре прошлого года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании РТК.

"Именно члены нашего отраслевого профсоюза, в т.ч. работники "Уралвагонзавода" и "Уральского оптико-механического завода", вошли в базовую группу уральцев, участвовавшую в митингах в защиту социальной стабильности и поддержку президента РФ Владимира Путина "Урал – за Путина", именно эти работники ездили на спецпоезде уральских рабочих для участия в митинге в Лужниках, теперь эти же люди подвергаются давлению за свое членство в нашем профсоюзе, который и тогда, и сейчас выступает за социальную стабильность и сохранение в нашем государстве обозначенного президентом курса на развитие экономики, где во главе угла находятся интересы Человека Труда", - говорится в документе.

"Мы заявляем о недопустимости агрессивного давления на рабочих с целью их выхода из Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности и призываем совместными усилиями сторон социального партнерства восстановить на ОАО "Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова" условия для нормальной, результативной деятельности первичной организации нашего отраслевого профсоюза, являющегося составной частью Федерации независимых профсоюзов России - равноправной стороны российской системы социального партнерства наравне с Правительством РФ и объединением работодателей", - подытожили авторы обращения.

В настоящее время на обращение направленное в адрес руководителей Минпромторга России и ГК "Ростех" в Центральный комитет поступил ответ от руководства ГК "Ростех".

"В нем, в частности, сообщается, что в ГК "Ростех" проведена беседа с генеральным директором Холдинга "Швабе" Максиным С.В., в ходе которой его внимание было обращено на необходимость создания максимально благоприятных условий для результативной деятельности профсоюзных организаций на предприятиях холдинга и ОАО "ПО "УОМЗ", в частности. Особое внимание Максина было обращено на неприемлемость оказания любых форм давления на деятельность первичной профсоюзной организации "Оборонпроф", - сообщили во Всероссийском профсоюзе работников оборонной промышленности

Кроме того, с целью недопущения дестабилизации деятельности и социальной напряженности на предприятиях ОПК в целом, и холдинга "Швабе" в частности, было предложено в ближайшее время провести встречу с Сергеем Максиным при участии руководства ГК "Ростех", которая позволит направить диалог в конструктивное русло и снимет имеющееся недопонимание.

Напомним, ранее стало известно об аналогичном конфликте и на другом уральском предприятии. Речь идет о Заводе рельсовых скреплений, где местный профсоюз также подвергся нападкам руководства. 

"Количество ЧП, когда работодатель вместо оппонирования, пусть жесткого, но в законных рамках, профорганизации, борющейся за права людей, пытается ликвидировать оппонента, ликвидировать профорганизацию резко увеличилось. Очередная такая ситуация, как сообщили наши коллеги из оборонпрофа, теперь уже на крупном оборонном государственном предприятии. В то самое время, когда президент на съезде ФНПР говорит о взаимодействии с ФНПР. В очередной раз убеждаюсь в необходимости мощной пропагандистской кампании, чтоб Российское общество и власть считали недопустимым подобные технологии оппонирования с профсоюзами, а также наличия в профсоюзах технологий помощи и обученных спецтехнологиям людей, готовых оперативно выехать и начать эффективное противодействие ликвидации профорганизации работодателем- все тот же "профсоюзный спецназ", - прокомментировал ситуацию на своей странице в Fаcebook председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. 

Другие новости по темам: УОМЗ, профсоюз, Ветлужских, предприятие, оборонка
26.03.2015 14:18 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Скандал на УОМЗ! На крупном оборонном госпредприятии пытаются ликвидировать профсоюз: сотрудники уже пишут главе Минпрома Денису Мантурову
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+