в этот день
11.12.17
15:39
В Екб.17:39
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 371

"Серый дом" отчитался о "вывозимых тоннах снега и грязи" и открестился от уборки дворов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги (2015) | Фото: Накануне.RU

Администрация Екатеринбурга отчиталась об "уборке города от снега и грязи", в которых в настоящее время утопает столица Урала. При этом, как сообщили чиновники, дворы екатеринбуржцев - наиболее грязные места - это зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ. По словам сотрудников мэрии, еще лучше, самим горожанам проявлять гражданскую позицию и не засорять их, передает корреспондент Накануне.RU. 

На состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель комитета благоустройства города Тамара Благодаткова рассказала, как в Екатеринбурге борются с грязью. Так, по ее словам, в настоящее время город ежедневно чистят порядка 100 единиц техники в ночное время и еще около 200 единиц - в дневное. Кроме того на улицы ежедневно выходят около 600 человек, плюс 300 водителей и механизаторов, которые задействованы на обслуживание машин. 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

По словам Благодатковой, официально в городе до сих пор продолжается зимний период, "какими бы не были погодные сюрпризы". Весенний же период наступит после 15 апреля.

 "Зима не закончилась, вы это увидели сегодня утром. Она официально закончится 15 апреля. Начали подготовительный этап к весенней уборке городской территории. Основные виды работ - это очистка лотков, пока в черновую из-за погодных условий, это делается вручную. Такая же работа ведется на тротуарных поверхностях. Кроме этого, в рамках подготовки к весне ведется очистка ливневой канализации, вернее прочистка низких мест. В городе их 405, на сегодняшний день прочищено 398, это практически 100% выполнение. Работа ведется", - отметила председатель комитета благоустройства.

Она также уточнила, что за зиму из города было вывезено порядка 938 тыс. т снега, а за март из Екатеринбурга было вывезено почти 10 тыс. т грязи. В настоящее время, по информации чиновницы, в муниципалитете начат отбор мусора и очистка урн в ежедневном режиме.

"Все готовятся к весеннему периоду - это очистка дорог, газонов и т.д. Это будет чуть позже, потому что пока земля замерзшая и выполнять работы на газонах нельзя. Идет очистка от рекламы  всех элементов благоустройства, которые пострадали в зимний период", - отметил Благодаткова.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, мусор, мусорка|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Говоря об основных причинах грязи на городских улицах, чиновница отметила, что это шипованная резина и парковка на газонах, грязь с которых впоследствии растаскивается по всему муниципалитету. 

Рассказывая об уборке дворов председатель комитета благоустройства отметила, что "в первую очередь, за дворы отвечают управляющие компании и ТСЖ". Кроме того, "хотелось, чтобы жильцы сами проявляли активность в этом вопросе, ведь это их имущество".

"За дворы отвечают управляющие компании и ТСЖ, в зависимости от того, какая форма избрана в управлении жилого фонда, там где проживают жильцы. Очень бы хотелось, чтобы жильцы сами проявляли активность в этом вопросе, ведь это их имущество, чтобы обращались в управляющие компании с инициативой, что надо начинать весеннюю уборку, вывоз снега и мусора. Должна быть и своя гражданская позиция, это же их двор. Может быть не следует его так засорять", - заявила Благодаткова.

По всей вероятности, городская администрация с себя обязанности по уборке дворов, таким образом, снимает. 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Отметим, что в настоящее время, по информации городской мэрии, существуют критерии уборки города. Они закреплены в специальном постановлении. По словам Благодатковой, основной критерий в зимний период - не должно быть на покрытии снега, наката снежного. Критерий в летний период - отсутствие в лотковой части дорог песчаных наносов, так называемого смета, отсутствие мусора. Есть критерии и по отсутствию ям и их допустимому наличию, если они не превышают той глубины, которая определена ГОСТом.

Что касается финансового аспекта, то, по информации чиновницы, в целом на уборку и содержание улично-дорожной сети (цифра включает непосредственно очистку тротуаров, дорог, содержание остановочных навесов, ремонт проезжих частей дорог, прим.) в этом году выделяется 1 млрд 107 тыс. руб. (700 млн - в зимний период, 400 млн - в летний, прим.). 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машины|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Отметим, что проблему грязи в городе, пока "серый дом" "отчитывается о проделанной работе" в настоящее время пытаются решить все, кроме городской администрации. Пока общественники пытаются выяснить, куда мэрия "осваивает" намного большие, чем говорит Благодаткова, суммы денег, выделенные на благоустройство, губернатор Свердловской области поручил департаменту государственного жилищного и строительного надзора взять на контроль вопрос с уборкой улиц и дворов Екатеринбурга. Первые рейды инспекторы ГЖИ начали сегодня: побывали во дворах в Кыштымском переулке и на улице Посадская.

"При проведении выездных проверок мы вынуждены констатировать, что содержание наших дворов оставляет желать лучшего. И надзор за деятельностью обслуживающих организаций за содержанием придомовой территории будет не только продолжен, но и усилен. За каждый выявленный факт ненадлежащего исполнения установленных требований ответственные за соблюдение санитарного состояния придомовых территорий лица будут привлечены к административной ответственности. Однако в этой связи считаю необходимым указать всем руководителям управляющих компаний, что поводом для уборки территории должны быть не внеплановые проверки Госжилинспекции, а добросовестное исполнение обязательств, взятых на себя перед жителями", - рассказал заместитель директора департамента Госжилстройнадзора Лилия Карпухина.

Стоит отметить, что по закону ГЖИ предупреждает о своем визите, поэтому коммунальщики, как правило, успевают подготовиться к визиту инспекторов.

Другие новости по темам: администрация, уборка, грязь, снег
26.03.2015 13:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" отчитался о "вывозимых тоннах снега и грязи" и открестился от уборки дворов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+