в этот день
22.05.18
08:26
В Екб.10:26
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляют взносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: газель заказать Новосибирск: выбирай нас!
Газель - рефрижератор: цена перевозки - http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/refrigerator/tag/price/
Смотрите тут - автоэвакуатор Новосибирск, в городе.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1089

Мэрия отчитала движение "Нет Грязьбургу" и привела в пример своих "друзей" - белоленточников Навального
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

администрация Екатеринбурга (2013) | Фото:

В администрации Екатеринбурга прокомментировали создание в столице Урала общественного движения "Нет Грязьбургу", активисты которого пытаются обратить внимание мэрии на заброшенные ею хозяйственные функции. По мнению чиновников мэрии, горожане должны помогать бороться с грязью не на словах, а на деле. В качестве примера "плодотворного" сотрудничества, в городской ратуши привели пример работы с проектом Навального "РосЯма", активисты которого, видимо, научились закрывать глаза на ежегодно закапываемые в дороги миллионы, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, на этой неделе в Екатеринбурге появилось общественное движение "Нет Грязьбургу". Так, например, активисты движения были замечены на улицах столицы Урала накануне. Общественники Екатеринбурга призвали горожан объявить "выговор" мэрии столицы Урала и раздавали прохожим листовки. Причина все та же - грязь на улицах. Такую активность горожан вызвала ставшая для Екатеринбурга традиционной по весне грязь и пыль на улицах города и уход в отпуск в этот ответственный период сити-менеджера Александра Якоба. Активистов уже поддержала Общественная палата Свердловской области, а также большое число горожан.

"Нет Грязьбургу", активисты, грязь|Фото:

"Нет Грязьбургу", активисты, грязь|Фото:

На состоявшейся сегодня в администрации города пресс-конференции председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова высказала свое мнение по поводу создания общественной организации.

"Замечательно, если это выразится не только в словах, но и в делах. Было бы очень хорошо, если бы общественные организации помогали", - отметила чиновница. 

В качестве "плодотворного" сотрудничества Благодаткова привела пример "РосЯмы".  "Есть такая общественная организация "РосЯма", очень известная. Много последних лет мы сотрудничаем. Например, были вопросы, что некачественно ремонтируются дороги. Мы ничего не скрываем, пригласили их к себе практически на все виды работ, которые выполняются в Екатеринбурге, связанные с ремонтом и реконструкцией дорог; увидели, что нет скрытых смыслов и умыслов. Тоже самое и по общественной организации, которая собирается бороться с грязью в городе Екатеринбурге. Наверное, борьба должна быть не на словах", - сказала Тамара Благодаткова. "РосЯма", видимо, уже настолько слилась с городской администрацией, что не замечает "скрытых смыслов" в ежегодном дорогостоящем ремонте одних и тех же дорог, покрытие которых тает и сходит вместе со снегом

Добавим, что активисты свердловского отделения "РосЯмы", как и значительная часть верхушки городской мэрии, уже давно ассоциируются в сознании екатеринбуржцев с белоленточным движением. Уральские патриоты, например, и вовсе открыто заявляли о связях общественников с "пятой колонной". Так, например, руководитель движения Алексей Беззуб, который с недавних пор также является членом ОП Екатеринбурга, принимал непосредственное участие в организации, так называемого, антикризисного марша "Весна", более известного, как "продажный марш" и запомнившегося, как провокационное мероприятие. 

"Все просто. Екатерина Петрова (Роспил) и Алексей Беззуб (Росяма) - функционеры Навального, лидеры его ячейки в Екатеринбурге. Петрова постоянно на связи с Леонидом Волковым, регулярно проводят антироссийские массовые акции. На первое марта в Екатеринбурге они планируют очередную вакханалию, которую мы именуем "Продажный Марш". Теперь вести свою работу им будет гораздо легче, появился дополнительный административный ресурс. Это Екатеринбург, город белой ленты, основной полигон для развала страны в 2015 году. Более сильных позиций, чем в Екатеринбурге, у пятой колонны в России нет", - ранее обличил дружбу "серого дома" и белоленточников своем блоге Сергей Колясников (zergulio).

Заявления, сделанные на сегодняшней пресс-конференции председателем комитета благоустройства о сотрудничестве с такими общественниками, как "РосЯма", в очередной раз подтверждают и так известные факты. 

Между тем, уместно будет напомнить и о состоянии дорог в Екатеринбурге, асфальт с которых сошел вместе со снегом. Дороги областного центра буквально покрыты ямами, а колея присутствует практически повсеместно. 

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

Так, по сообщениям самих горожан, критическая ситуация на таких улицах, Билимбаевская, Стрелочников, Маневровая, проспект Космонавтов, улица Уральская (участок от улицы Блюхера до улицы Советской), Новосибирская, Учителей, Ангарская, Баумана, Стачек, Московская (на участке от развязки до улицы Зенитчиков), Ломоносова, Победы, Походная, Армавирская, Фурманова, Посадская, Мамина-Сибиряка (от улицы Малышева до улицы Куйбышева) и другие. Кроме того, есть информация о глубоких колеях на Россельбане, на мосту у "Калины", на Макаровском мосту, а также на мосту на Шевченко. Удивительно, что "РосЯма" не замечает "скрытых смыслов".

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, ямы, дороги, ремонт|Фото: Накануне.RU

Накануне же, видимо, городские власти решили исправить ситуацию и приступили к ямочному ремонту, прямо в разгар снегопада. Так, в центре Екатеринбурга - на улице Попова (рядом с перекрестком с улицей Московская), - несмотря на достаточно прохладную погоду и пролетающий снег, начался ремонт дорог. Дорожные рабочие клали горячий асфальт прямо в снег. От свеженьких "заплаток" на дороге шел пар, а проезжающие мимо машины растаскивали асфальт по дороге, снова обнажая огромные ямы.

ремонт дорог, асфальт, ямочный ремонт|Фото: Накануне.RU

 

Добавим также, что привлекать горожан и общественников к уборке грязи у мэрии не должно быть необходимости - город Екатеринбург ежегодно получает субсидии как на благоустройство, так и на дорожную деятельность, которая включает в себя чистку дорог, мытье остановок, ограждений и так далее. В общей сложности речь идет о сумме ни много, ни мало в 2,5 миллиарда рублей. Общественники из "Нет Грязьбургу" в отличии от коллег из РосЯмы видят тут "скрытый смысл" и пытаются определить, куда уплывают из мэрии и эти деньги. 

"При этом каждую весну и осень мы на улицах имеем то, что имеем – грязь по щиколотку, когда посуше – облака пыли. Спрашивается, куда уходят деньги? Вот этим, среди прочего, займется движение "Нет Грязьбургу", будем выяснять, как мэрия умудрилась "освоить" эти деньги, не добившись видимого горожанам результата", - говорит член центрального совета всероссийской партии "Зелёные" Игорь Рузаков.

 

Хоть как-то сдвинуть вопрос наведения чистоты на улицах и во дворах Екатеринбурга с мертвой точки сегодня пытается Госжилстройнадзор региона. Напомним, в ответ на многочисленные жалобы жителей города на грязь губернатор Евгений Куйвашев поручил департаменту государственного жилищного и строительного надзора взять на контроль вопрос с уборкой улиц и дворов Екатеринбурга. Первые рейды инспекторы ГЖИ начали сегодня. Так, они побывали во дворах в Кыштымском переулке и на улице Посадская.

"При проведении выездных проверок мы вынуждены констатировать, что содержание наших дворов оставляет желать лучшего. И надзор за деятельностью обслуживающих организаций за содержанием придомовой территории будет не только продолжен, но и усилен. За каждый выявленный факт ненадлежащего исполнения установленных требований ответственные за соблюдение санитарного состояния придомовых территорий лица будут привлечены к административной ответственности. Однако в этой связи считаю необходимым указать всем руководителям управляющих компаний, что поводом для уборки территории должны быть не внеплановые проверки Госжилинспекции, а добросовестное исполнение обязательств, взятых на себя перед жителями", - говорит заместитель директора департамента Госжилстройнадзора Лилия Карпухина.

 



Развитие сюжета: Ранее 26.03.2015 16:20 Мск
Екатеринбургские общественники в ответ на реплики "серого дома" заявили о готовности взяться за метлу

Другие новости по темам: Нет Грязьбургу, мэрия, Благодаткова, грязь, РосЯма
26.03.2015 12:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия отчитала движение "Нет Грязьбургу" и привела в пример своих "друзей" - белоленточников Навального
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+