в этот день
22.04.18
08:12
В Екб.10:12
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите: доставка манипулятором цена за км, подробности тут.
Отделка ванны панелями - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/otherpanels/, смотреть тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 913



Новости
26.03.2015 11:13 Мск (13:13 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: очередной виток военных действий в Донбассе ожидается к середине апреля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ополчение, ДНР, ЛНР, Новороссия (2015) | Фото: vk.com/strelkov_info

Борис Рожин (colonelcassad) – о военных событиях в Новороссии за 25 марта

25 марта на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло. Активные боевые действия по-прежнему пока заморожены, однако локальные бои продолжаются практически по всей линии соприкосновения. Наиболее горячими точками остаются село Широкино на юге ДНР, посёлок Пески и трасса Бахмутка.

Тем временем, украинские силовики продолжают накопление личного состава и техники на территории бывших Донецкой и Луганской областей, контролируемой Киевом. Десятки тысяч украинских военнослужащих и сотни единиц артиллерии и бронетехники готовы в любой момент перейти в наступление. По некоторым данным, очередной виток войны на Донбассе ожидается к середине апреля.

карта Новороссия|Фото:cassad.net

Военные события в ДНР. 25 марта в центре Донецка на проспекте Ильича произошла перестрелка. По версии местных жителей, причиной инцидента могло стать подавление ДРГ украинских силовиков, проникших в город с целью дестабилизации ситуации и проведения теракта. Результатом бойни у входа в заведение стали три расстрелянные машины, две из которых сгорели. По неподтвержденной информации, два человека погибли. Официальная версия от ополчения и полиции Донецка не разглашалась.

Вечером 25 марта с наступлением темноты украинские силовики начали обстрел района железнодорожного вокзала и шахты Октябрьской зажигательными снарядами.

В первой половине 25 марта украинские силовики вели огонь в сторону посёлка Спартак и Донецкого аэропорта со стороны Песок и Авдеевки. Во второй половине дня до вечера было относительно тихо.

С наступлением темноты в районе Песок возобновились стрелковые бои.

По сообщениям украинской стороны, позиции сил так называемой АТО были якобы обстреляны 4 раза в ночь с 24 на 25 марта. Из стрелкового оружия и гранатомётов были обстреляны украинские позиции в районе н.п. Опытное.

25 марта был обстрелян Никотовский район Горловки. В результате обстрела был полностью уничтожен частный жилой дом по ул. Конева. Попадание снаряда спровоцировало пожар, в результате которого дом полностью сгорел. О пострадавших не сообщалось.

Вечером 25 марта по дороге из Горловки в Артёмовск возле блокпоста на Майорске подорвался автобус с людьми. По предварительной информации Автобус ЛАЗ направлялся в Горловку. Водитель, не успевая пересечь контрольные пункты до начала "комендатского часа", решил объехать блокпосты по объездным дорогам, которые уже давно были заминированы украинскими военными для предотвращения возможного прорыва. Ориентировочно в 19:30 автобус наехал на снаряд и подорвался. Это произошло между Курдюмовкой и Майорском. По состоянию на 23:00 25 марта, в результате взрыва автобуса Артёмовск - Горловка четверо людей погибли и 19 получили ранения. Пострадавшие находятся в центральной районной больницы Артёмовска. Водитель автобуса не пострадал.

В ночь с 24 на 25 марта примерно до 5 утра шли обстрелы позиций ополчения в Широкино, ополченцы отвечали из 120-мм миномётов. Под Широкино активизировались украинские снайперы. ВСУ стараются использовать открытую местность, где ополченцам непросто сооружать замаскированные позиции, не удается незаметно перемещаться и людям.

карта Новороссия|Фото:cassad.net

По сообщениям украинских СМИ, украинским добровольческим батальонам дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения "спецоперации".

По данным Минобороны ДНР, всего за сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Обстрелу с украинской стороны подверглись Широкино, Спартак, Таврическое, Николаевка, Григоровка, Старомарьевка, Горловка, Жабуньки, позиции ополчения в районе Песок, шахты Октябрьская и аэропорта Донецка. Один боец ранен в районе Широкино, ещё трое ранены в районе Спартака.

Военные события в ЛНР. Как сообщили в штабе так называемой АТО, 25 марта с 04:20 со стороны Стаханова дважды из 120-миллиметровых миномётов были якобы обстреляны позиции ВСУ у н.п. Троицкое.

В ночь с 24 на 25 марта возникали боевые столкновения между ополченцами и украинскими силовиками в районе трассы Бахмутка. Бои шли в районе Сокольников и 29-го блокпоста, где было слышно применение артиллерии. За 25 марта на трассе Бахмутка на участке от Крымского до Новотошковского было зафиксировано около 50 обстрелов. ВСУ с высоты 175,9 вели миномётные обстрелы позиций ополчения в районе Желобка, 31-го блокпоста и Сокольников. Ополченцы открыли ответный огонь из миномётов и орудий БМП. В результате огня ополчения украинские военные потеряли 3 120-мм миномёта. Диверсионно-разведывательной группе ополчения удалось обезвредить одну САУ ВСУ в районе Крымского, уничтожив аппаратуру и испортив проводку. По данным ополчения, в результате взаимных обстрелов в армии ЛНР двоё бойцов получили ранения, в ВСУ – якобы 6 раненых и 1 убитый. Украинские силовики навели понтон через реку Северский Донец в районе Крымского, кроме того, силовики укрепляют вторую линию обороны в районе Лисичанска и Северодонецка.

карта Новороссия|Фото:cassad.net

В Станице Луганской ночь на 25 марта периодически возникали перестрелки из стрелкового оружия в районе Старой и Новой Кондрашовки.

Прочее. 25 марта неизвестные взорвали железнодорожное полотно в районе железнодорожной станции Демурино в Днепропетровской области. Взрыв произошёл между станциями Демурино и Просяная, на границе Покровского и Межевского районов. В момент взрыва по путям проходил товарный поезд с углем в направлении Днепропетровска. В результате повреждения путей один вагон поезда завис на рельсах. Пострадавших от инцидента нет. Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 258 УК Украины (террористический акт).

На Украину 25 марта прибыли первые бронированные военные автомобили HMMWV из США.

25 марта в Киеве у здания правительства Украины около 500 митингующих человек требовали отставки премьер-министра Арсения Яценюка. Среди них присутствовали депутаты "Свободы" Мирошниченко и Ильенко.
 

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин
26.03.2015 11:13 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: очередной виток военных действий в Донбассе ожидается к середине апреля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+