в этот день
23.03.17
13:33
В Екб.15:33
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3016

Екатеринбуржцев призвали объявить "серому дому" выговор: причина все та же - грязь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцев призвали объявить "серому дому" выговор: причина все та же - грязь

Общественники Екатеринбурга призвали горожан объявить "выговор" мэрии столицы Урала. Причина все та же - грязь на улицах. Сегодня активисты движения "Нет Грязьбургу" вышли на улицы, передает корреспондент Накануне.RU. 

Сегодня в центре Екатеринбурга появились молодые люди в манишках с изображением перечеркнутого поросенка. Ими оказались активисты движения "Нет Грязьбургу". Общественники раздавали прохожим листовки рядом с горадминистрацией, возле памятника Ленину и на центральной пешеходной аллее Екатеринбурга - улице Вайнера.

"Нет Грязьбургу", активисты, грязь|Фото:

"Я вышел для того, чтобы обозначить свою позицию насчет грязного города. Мне очень не нравится политика городских властей в отношении чистоты города. Екатеринбург отвратительно грязный, во дворах невозможно ходить. Также невозможно дышать, поэтому я сейчас нахожусь в респираторе. Мне кажется, что власти города недостаточно много уделяют внимания чистоте. Они либо не видят грязь на улицах, либо умышленно замалчивают эту проблему. Как известно из открытых источников, очень большие средства выделяются на чистоту города, но почему-то чище город от этого не становится. Во дворе дома, где я живу, ситуация вообще катастрофическая - без больших резиновых сапог лучше не выходить, приходится постоянно чистить штаны и обувь. Городские власти должны перестать сидеть на одном месте и начать заниматься городом. Во-первых, они должны тратить деньги на то, на что они выделяются. Я надеюсь, что наш пикет повлияет на политику мэрии и скоро мы увидим наш город чистым", - рассказал один из активистов движения Станислав.

"Нет Грязьбургу", активисты, грязь|Фото:

Прохожие охотно останавливались, чтобы взять листовки и выяснить позицию сторонников движения.

"Мы можем решить проблему грязного города только всем миром. Я думаю, имеет смысл показать городским властям, что недовольных много", - сказал один из прохожих.

"Нет Грязьбургу", активисты, грязь|Фото:

Напомним, на прошлой неделе общественники объявили о создании движения "Нет Грязьбургу" и решили объявить мэрии "общественный выговор" за неудовлетворительную работу по очистке улиц. Такую активность горожан вызвала ставшая для Екатеринбурга традиционной по весне грязь и пыль на улицах города и уход в отпуск в этот ответственный период сити-менеджера Александра Якоба. Активистов уже поддержала Общественная палата Свердловской области, а также большое число горожан. 

Другие новости по темам: выговор, "Нет Грязьбургу", грязь, дороги, уборка
25.03.2015 14:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцев призвали объявить "серому дому" выговор: причина все та же - грязь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+