в этот день
24.04.18
09:33
В Екб.11:33
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет невашингтонский консенсус? Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: мастер ремонта балкона щелково, посмотреть.
Смотрите: перевозка вагончиков манипулятором дешево, быстро и недорого.
Услуги на YouDo: каблучок автомобиль, быстро и недорого.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 0

Екатеринбуржцев призвали объявить "серому дому" выговор: причина все та же - грязь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Нет Грязьбургу", активисты, грязь (2015) | Фото:

Общественники Екатеринбурга призвали горожан объявить "выговор" мэрии столицы Урала. Причина все та же - грязь на улицах. Сегодня активисты движения "Нет Грязьбургу" вышли на улицы, передает корреспондент Накануне.RU. 

Сегодня в центре Екатеринбурга появились молодые люди в манишках с изображением перечеркнутого поросенка. Ими оказались активисты движения "Нет Грязьбургу". Общественники раздавали прохожим листовки рядом с горадминистрацией, возле памятника Ленину и на центральной пешеходной аллее Екатеринбурга - улице Вайнера.

"Нет Грязьбургу", активисты, грязь|Фото:

"Я вышел для того, чтобы обозначить свою позицию насчет грязного города. Мне очень не нравится политика городских властей в отношении чистоты города. Екатеринбург отвратительно грязный, во дворах невозможно ходить. Также невозможно дышать, поэтому я сейчас нахожусь в респираторе. Мне кажется, что власти города недостаточно много уделяют внимания чистоте. Они либо не видят грязь на улицах, либо умышленно замалчивают эту проблему. Как известно из открытых источников, очень большие средства выделяются на чистоту города, но почему-то чище город от этого не становится. Во дворе дома, где я живу, ситуация вообще катастрофическая - без больших резиновых сапог лучше не выходить, приходится постоянно чистить штаны и обувь. Городские власти должны перестать сидеть на одном месте и начать заниматься городом. Во-первых, они должны тратить деньги на то, на что они выделяются. Я надеюсь, что наш пикет повлияет на политику мэрии и скоро мы увидим наш город чистым", - рассказал один из активистов движения Станислав.

"Нет Грязьбургу", активисты, грязь|Фото:

Прохожие охотно останавливались, чтобы взять листовки и выяснить позицию сторонников движения.

"Мы можем решить проблему грязного города только всем миром. Я думаю, имеет смысл показать городским властям, что недовольных много", - сказал один из прохожих.

"Нет Грязьбургу", активисты, грязь|Фото:

Напомним, на прошлой неделе общественники объявили о создании движения "Нет Грязьбургу" и решили объявить мэрии "общественный выговор" за неудовлетворительную работу по очистке улиц. Такую активность горожан вызвала ставшая для Екатеринбурга традиционной по весне грязь и пыль на улицах города и уход в отпуск в этот ответственный период сити-менеджера Александра Якоба. Активистов уже поддержала Общественная палата Свердловской области, а также большое число горожан. 

Другие новости по темам: выговор, Нет Грязьбургу, грязь, дороги, уборка
25.03.2015 14:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцев призвали объявить "серому дому" выговор: причина все та же - грязь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+