в этот день
21.02.17
20:56
В Екб.22:56
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 620

Глава Минобра решил загрузить девятиклассников еще одним обязательным экзаменом. "Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава Минобра решил загрузить девятиклассников еще одним обязательным экзаменом. "Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли"

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов предложил включить экзамен по иностранным языкам в число обязательных для выпускников девятых классов. По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, депутата от Челябинской области Владимира Бурматова, эта инициатива - "очередная бессмыслица, не имеющая ничего общего с жизнью", передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящее время девятиклассники проходят итоговую аттестацию (ГИА) по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. В планах Министерства образования включить в этот список еще и иностранный язык, так как к 2020 году он станет обязательным при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Эту идею министр Ливанов высказал в прошлом году: "Нужно создать новые программы по английскому языку, переподготовить большое количество учителей. Мы это обязательно сделаем, потому что иностранный язык нужен каждому человеку", - заявил он.

Владимир Бурматов депутат Госдумы от Челябинской области|Фото:demotivatorz.ruПервый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов не видит логики в выдвигаемых Ливановым инициативах: по мнению парламентария, в стране катастрофическая ситуация с уровнем знаний по другим предметам - русскому языку, математике, истории, физике, а министр акцентирует внимание не на том.

"У меня есть ощущение, что каждый день, когда министр образования просыпается утром, он открывает для себя мир заново. У него все начинается с чистого листа. И когда он приходит на работу, у него появляются инициативы, абсолютно ничего общего не имеющие с жизнью. Может быть, у нас какая-то трагическая ситуация со знанием иностранного языка? У нас со знанием русского языка гораздо более трагическая ситуация. Может быть, у нас в стране девятиклассники недостаточно нагружены, и срочно надо придумать, чем их еще озаботить? У меня ощущение, что Ливанов иногда, когда не в отпуске, садится у себя в кабинете и думает: чего бы такого поделать, и ему приходят такие идеи", - сообщил Бурматов Накануне.RU.

Более того, Минобр собирается идти дальше и довести число выпускных экзаменов для девятиклассников до шести. Депутат Госдумы категорически против такого нововведения. "Я не понимаю, зачем и почему шесть. Я не понимаю, почему они на девятиклассников хотят наложить даже большую нагрузку, чем на 11-классников? Где логика? Я считаю, что, если уж говорить о третьем обязательном экзамене, то им должна быть история, это же очевидно. У нас там провал", - добавил Владимир Бурматов.

Депутат рассказал, что, по официальной статистике Рособрнадзора, большинству выпускников не хватает знаний по основным предметам: русскому языку, математике, истории и физике.

"У нас выпускники не знают, относится ли битва за Мамаев Курган к Сталинградской битве. С русским языком проблемы серьезнейшие: 80% делают орфографические ошибки в своих работах. С физикой: выпускники не знают, что такое закон Ома. С математикой: 11-классники не в состоянии решить задачу для 6-7 класса. Но я ни в одном отчете не видел жалоб на проблемы с иностранным языком. Почему вдруг Министерство образования решило заняться именно иностранным, а не спасать положение с другими предметами, мне непонятно", - отметил депутат.

Бурматов считает, что Ливанову стоило бы в привычной для него манере забрать свои слова назад. "Думаю, сейчас Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли. Он часто так делает со своими инициативами. Сначала глупость скажет какую-нибудь, например, что золотые медали у всех отберут, а потом, когда получит то, что он должен получить от родителей, от самих школьников, то выйдет и скажет, мол, нас неправильно поняли. И сейчас ему тоже надо так выйти и сказать, что его неправильно поняли", - заключил депутат.

Другие новости по темам: , экзамен, гиа, егэ, минобр
25.03.2015 10:52 Мск | Москва | Анна Смирнова
12:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава Минобра решил загрузить девятиклассников еще одним обязательным экзаменом. "Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+