в этот день
27.04.17
13:16
В Екб.15:16
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 656

Глава Минобра решил загрузить девятиклассников еще одним обязательным экзаменом. "Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава Минобра решил загрузить девятиклассников еще одним обязательным экзаменом. "Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли"

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов предложил включить экзамен по иностранным языкам в число обязательных для выпускников девятых классов. По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, депутата от Челябинской области Владимира Бурматова, эта инициатива - "очередная бессмыслица, не имеющая ничего общего с жизнью", передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящее время девятиклассники проходят итоговую аттестацию (ГИА) по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. В планах Министерства образования включить в этот список еще и иностранный язык, так как к 2020 году он станет обязательным при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Эту идею министр Ливанов высказал в прошлом году: "Нужно создать новые программы по английскому языку, переподготовить большое количество учителей. Мы это обязательно сделаем, потому что иностранный язык нужен каждому человеку", - заявил он.

Владимир Бурматов депутат Госдумы от Челябинской области|Фото:demotivatorz.ruПервый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов не видит логики в выдвигаемых Ливановым инициативах: по мнению парламентария, в стране катастрофическая ситуация с уровнем знаний по другим предметам - русскому языку, математике, истории, физике, а министр акцентирует внимание не на том.

"У меня есть ощущение, что каждый день, когда министр образования просыпается утром, он открывает для себя мир заново. У него все начинается с чистого листа. И когда он приходит на работу, у него появляются инициативы, абсолютно ничего общего не имеющие с жизнью. Может быть, у нас какая-то трагическая ситуация со знанием иностранного языка? У нас со знанием русского языка гораздо более трагическая ситуация. Может быть, у нас в стране девятиклассники недостаточно нагружены, и срочно надо придумать, чем их еще озаботить? У меня ощущение, что Ливанов иногда, когда не в отпуске, садится у себя в кабинете и думает: чего бы такого поделать, и ему приходят такие идеи", - сообщил Бурматов Накануне.RU.

Более того, Минобр собирается идти дальше и довести число выпускных экзаменов для девятиклассников до шести. Депутат Госдумы категорически против такого нововведения. "Я не понимаю, зачем и почему шесть. Я не понимаю, почему они на девятиклассников хотят наложить даже большую нагрузку, чем на 11-классников? Где логика? Я считаю, что, если уж говорить о третьем обязательном экзамене, то им должна быть история, это же очевидно. У нас там провал", - добавил Владимир Бурматов.

Депутат рассказал, что, по официальной статистике Рособрнадзора, большинству выпускников не хватает знаний по основным предметам: русскому языку, математике, истории и физике.

"У нас выпускники не знают, относится ли битва за Мамаев Курган к Сталинградской битве. С русским языком проблемы серьезнейшие: 80% делают орфографические ошибки в своих работах. С физикой: выпускники не знают, что такое закон Ома. С математикой: 11-классники не в состоянии решить задачу для 6-7 класса. Но я ни в одном отчете не видел жалоб на проблемы с иностранным языком. Почему вдруг Министерство образования решило заняться именно иностранным, а не спасать положение с другими предметами, мне непонятно", - отметил депутат.

Бурматов считает, что Ливанову стоило бы в привычной для него манере забрать свои слова назад. "Думаю, сейчас Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли. Он часто так делает со своими инициативами. Сначала глупость скажет какую-нибудь, например, что золотые медали у всех отберут, а потом, когда получит то, что он должен получить от родителей, от самих школьников, то выйдет и скажет, мол, нас неправильно поняли. И сейчас ему тоже надо так выйти и сказать, что его неправильно поняли", - заключил депутат.

Другие новости по темам: экзамен, гиа, егэ, минобр
25.03.2015 10:52 Мск | Москва | Анна Смирнова
12:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава Минобра решил загрузить девятиклассников еще одним обязательным экзаменом. "Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+