в этот день
19.09.17
21:14
В Екб.23:14
Минобороны: сообщения о "залпе по журналистам" на учениях "Запад-2017" – намеренная провокация
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе
Лидер вкладчиков "Югры" сдал в ЦБ 50 листов подписей к требованию вернуть деньги

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Под предлогом "Крыма" власти взвинтят акциз на бензин и тарифы на связь Под предлогом развития дотационных регионов, в первую очередь, Крыма и Калининградской области, Правительство РФ согласовало повышение акциза на топливо в 2018 г. сразу на рубль, что выше прогнозируемого уровня инфляции в 4%. В 2016 г. двухэтапное повышение топливных сборов тоже прошло "ради регионов", после чего фиксировался рост цен на бензин. Аналогичный эффект будет наблюдаться и в 2018 г., говорят отраслевые эксперты, однако ситуацию усугубит грядущая индексация тарифов "Платона". Однако реализуемые масштабные инфраструктурные проекты в регионах подтолкнули финансовые власти к изобретению новых поборов, делающих жизнь в России дороже, а экономику - беднее. 
19.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2332

Глава Минобра решил загрузить девятиклассников еще одним обязательным экзаменом. "Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава Минобра решил загрузить девятиклассников еще одним обязательным экзаменом. "Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли"

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов предложил включить экзамен по иностранным языкам в число обязательных для выпускников девятых классов. По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, депутата от Челябинской области Владимира Бурматова, эта инициатива - "очередная бессмыслица, не имеющая ничего общего с жизнью", передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящее время девятиклассники проходят итоговую аттестацию (ГИА) по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. В планах Министерства образования включить в этот список еще и иностранный язык, так как к 2020 году он станет обязательным при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Эту идею министр Ливанов высказал в прошлом году: "Нужно создать новые программы по английскому языку, переподготовить большое количество учителей. Мы это обязательно сделаем, потому что иностранный язык нужен каждому человеку", - заявил он.

Владимир Бурматов депутат Госдумы от Челябинской области|Фото:demotivatorz.ruПервый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов не видит логики в выдвигаемых Ливановым инициативах: по мнению парламентария, в стране катастрофическая ситуация с уровнем знаний по другим предметам - русскому языку, математике, истории, физике, а министр акцентирует внимание не на том.

"У меня есть ощущение, что каждый день, когда министр образования просыпается утром, он открывает для себя мир заново. У него все начинается с чистого листа. И когда он приходит на работу, у него появляются инициативы, абсолютно ничего общего не имеющие с жизнью. Может быть, у нас какая-то трагическая ситуация со знанием иностранного языка? У нас со знанием русского языка гораздо более трагическая ситуация. Может быть, у нас в стране девятиклассники недостаточно нагружены, и срочно надо придумать, чем их еще озаботить? У меня ощущение, что Ливанов иногда, когда не в отпуске, садится у себя в кабинете и думает: чего бы такого поделать, и ему приходят такие идеи", - сообщил Бурматов Накануне.RU.

Более того, Минобр собирается идти дальше и довести число выпускных экзаменов для девятиклассников до шести. Депутат Госдумы категорически против такого нововведения. "Я не понимаю, зачем и почему шесть. Я не понимаю, почему они на девятиклассников хотят наложить даже большую нагрузку, чем на 11-классников? Где логика? Я считаю, что, если уж говорить о третьем обязательном экзамене, то им должна быть история, это же очевидно. У нас там провал", - добавил Владимир Бурматов.

Депутат рассказал, что, по официальной статистике Рособрнадзора, большинству выпускников не хватает знаний по основным предметам: русскому языку, математике, истории и физике.

"У нас выпускники не знают, относится ли битва за Мамаев Курган к Сталинградской битве. С русским языком проблемы серьезнейшие: 80% делают орфографические ошибки в своих работах. С физикой: выпускники не знают, что такое закон Ома. С математикой: 11-классники не в состоянии решить задачу для 6-7 класса. Но я ни в одном отчете не видел жалоб на проблемы с иностранным языком. Почему вдруг Министерство образования решило заняться именно иностранным, а не спасать положение с другими предметами, мне непонятно", - отметил депутат.

Бурматов считает, что Ливанову стоило бы в привычной для него манере забрать свои слова назад. "Думаю, сейчас Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли. Он часто так делает со своими инициативами. Сначала глупость скажет какую-нибудь, например, что золотые медали у всех отберут, а потом, когда получит то, что он должен получить от родителей, от самих школьников, то выйдет и скажет, мол, нас неправильно поняли. И сейчас ему тоже надо так выйти и сказать, что его неправильно поняли", - заключил депутат.

Другие новости по темам: экзамены, гиа, егэ, минобр
25.03.2015 10:52 Мск | Москва | Анна Смирнова
12:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава Минобра решил загрузить девятиклассников еще одним обязательным экзаменом. "Ливанову надо выйти и сказать, что его неправильно поняли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+