в этот день
21.01.18
04:02
В Екб.06:02
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: внутренняя отделка стен на даче, смотреть здесь.
Смотрите тут - грузоперевозки по свердловской области адрес, быстро и недорого.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543

На программу импортозамещения в ТЭК Правительство планирует направить до 4,5 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мантуров, Минпромторг, правительство, рабочая группа по  испортозамещению в ТЭК (2015) | Фото: minpromtorg.gov.ru

В Минпромторге прошло первое заседание межведомственной рабочей группы, которая занимается проработкой программы импортозамещения в ТЭК. Ранее комиссия разработала перечень техники для нефтегазовой отрасли, выпуск которой необходимо наладить внутри страны. Комиссия под руководством главы профильного министерства Дениса Мантурова займется его корректировкой, так же эксперты должны проработать меры поддержки производств, которые будут задействованы в программе и определить объемы их финансирования, передает корреспондент Накануне.RU.

В рабочую группу вместе с представителями Минпромторга вошли сотрудники Минэнерго, Минэкономразвития, РАН, Росгеологии, Ростеха, ОМЗ, Союза производителей нефтегазового оборудования и нефтегазовых компаний, РГУ нефти и газа, а также делегаты нефтегазовых компаний – "Газпрома", "Транснефти", "Сибура", "Газпром нефти". На заседании в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Денис Мантуров сообщил, что перечень оборудования будут утвержден до конца марта.

"Профильными министерствами совместно с крупнейшими нефтегазовыми и машиностроительными компаниями, а также отраслевыми экспертами составлен перечень приоритетных и критических видов технологического оборудования. Кроме того, сформирован отраслевой план импортозамещения в нефтегазовом комплексе, который будет утвержден до конца марта 2015 г.", – рассказал он.

По словам министра, комплексная реализация всех этих мер будет способствовать достижению целевого показателя: снижения к 2020 г. доли импорта с 60% до 43%.

Мантуров отметил, что синхронизировать все инвестпроекты российских нефтегазовых компаний, которые представлены в программе импортозамещения будет научно-технический совет по развитию нефтегазового оборудования.

В Минпромторге уточняют, что в рамках заседания были рассмотрены предложения по наиболее приоритетным направлениям для локализации производства оборудования на территории РФ. Минэнерго причисляло к таковым технологии гидроразрыва пласта (используются для разработки ТРИЗов) и наклонно-направленного бурения, в которых доля импорта составляет 90% и 83% соответственно.

Кроме того, были определены приоритетные направления для импортозамещения в отрасли до 2020 г. и меры господдержки, которые дадут положительный эффект уже в ближайшей перспективе. Прежде всего, это кредитование ключевых инвестиционных проектов с льготной кредитной ставкой (5% годовых) из Фонда развития промышленности, субсидирование уплаты процентов по кредитам, взятым в 2014–2016 гг. на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов. Правительство может профинансировать проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и компенсировать затраты на пилотные проекты в области инжиниринга и промышленного дизайна.

Денис Мантуров на заседании сказал, что по госпрограмме развития машиностроения отрасль получит субсидии в размере 10-15 млрд руб. до 2030 г. Порядка $5 млрд до 2020 г. составят инвестиции российских и иностранных компаний

"Что касается ближайшей перспективы на 5 лет, исходя из тех лимитов, которые уже имеются, думаю, что эта цифра - около 4-4,5 млрд руб. госсубсидий", – сказал он.

Правительство ожидает от иностранных компаний в машиностроительном секторе максимальную локализацию технологий. Но пока иностранные компании не так активно на это решаются, сказал Мантуров. В ближайшие годы вместо импортного оборудования будут закупать отечественное.

Рабочая группа считает, что для повышения уровня локализации производств можно использовать и такой инструмент господдрежки, как инвестиционный контракт. Правительство отмечает, что пока иностранные компании не активно идут на локализацию, но в ближайшие годы ситуация может измениться, так как нефтегаз получит установку на закупки именно отечественного оборудования. 

Отдельно речь зашла о морском оборудовании для нефтегаза: для импортозамещения в этой сфере будут перераспределены ассигнования на программу "Развитие судостроения на 2013-2030 гг.".

Следующее заседание межведомственного совета состоится в конце второго квартала текущего года. 

Другие новости по темам: импортозамещение, нефтегазовое оборудование, ТЭК, Минпромторг, мантуров
25.03.2015 10:33 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На программу импортозамещения в ТЭК Правительство планирует направить до 4,5 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+