в этот день
23.06.17
09:41
В Екб.11:41
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Челябинцы вернулись из Харбина. Что Южный Урал предложит Китаю? Более 500 договоров и 150 соглашений заключили представители южноуральской делегации с китайскими партнерами в ходе IV Российско-Китайского ЭКСПО, прошедшего в Харбине. Выставка вызвала особый интерес у представителей агропромышленного комплекса региона – пищевых и перерабатывающих предприятий, которые стремятся выйти на рынок Китая. О том, что челябинские производители могут предложить КНР, в интервью Накануне.RU рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1371

Свердловские "фронтовики" продолжают биться с "правительственными баранами"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские "фронтовики" продолжают биться с "правительственными баранами"

Свердловские "фронтовики" продолжают биться с "правительственными баранами". Активисты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" не опускают рук в попытке оспорить аукцион с закупкой областным правительством сувенирных баранов из бронзы. Областная прокуратура от закупок "открестилась", а свердловский ФАС не нашел нарушений, в результате активисты обратились к главе ФАС России Игорю Артемьеву. Об этом на своей странице в Facebook сообщил "фронтовик", депутат ЗакСО Евгений Артюх, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как сообщил Артюх, данная закупка, размещенная на официальном сайте госзакупок, привлекла внимание активистов проекта из-за нарушения требований ст.33 ФЗ от 5 апреля 2013 года  №44-ФЗ. Согласно ему, не допускается включение в документацию о закупке требований или указаний к качеству, техническим характеристикам товара, работы или услуги, а также требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара.

"Наши барашки были слишком детализированы. Согласно тех заданию, сувенир, сидящий на камне баран, держащий копытцами плотно наполненный саквояж (символ 2015 года), должен быть выполнен из металла - бронза, марка Бр ОЦС 555, с покрытием патиной и художественной расчисткой. Приблизительная масса товара не менее 470 г. Поверхность товара отгравирована. Товар необходимо сделать полым, для дальнейшего заполнения эпоксидной смолой, смешанной каменной крошкой из полудрагоценных камней. Внутри эпоксидной смолы разместить магнит диаметром от 13 до 15 мм. Дно товара (наполненное каменной крошкой) должно быть блестящим и гладким. Вот такие требования, излишне детализированные, явно составленные под конкретный товар и конкретного исполнителя", - рассказал Евгений Артюх.

Напомним, еще до объявления результатов аукциона можно было легко угадать победителя. Результаты же никого не удивили, как и предполагалось, им стала компания ООО ЮДМ, более известная, как мастерская Масейкина. Именно эта компания и выиграла контракт на сумму более 400 тыс. руб.

"Сначала мы обратились по факту таких торгов в прокуратуру области и УФАС. Прокуратура ответила, что это не её компетенция, что странно, вообще-то, так речь идёт о соблюдении законодательства, за чем, собственно, и надзирает прокуратура. УФАС же ответило, что нарушений выявлено не было. Сегодня на эту же тему, но более развернутое письмо, отправляю руководителю ФАС Артемьеву И.Ю. в надежде на объективное разбирательство", - сообщил Артюх.

обращение в ФАС, ОНФ "ЗА честные закупки"|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002174259677&fref=photo

По словам "фронтовика", активисты хотят,  чтобы закон о госзакупках работал по настоящему, в полную меру и стимулировал конкуренцию. От этого выигрывают граждане, бюджеты, малый бизнес и в целом государство.

"Наши сувенирные барашки в итоге обошлись налоплательщикам тысяч по семь каждый. В то время, как на рынке сувениров есть и другие, более дешёвые, но не менее интересные предложения . Вот, например, коза - колокольчик, тоже символ года, отлита из серебра, стоимостью 3 тыс. руб. Изготовителя из Екатеринбурга специально не называю. Но у серебряной козы, сами понимаете, шансов не было никаких", - прокомментировал ситуацию Евгений Артюх.

сувенир, коза, фигурка|Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002174259677&fref=photo

Другие новости по темам: бараны, ОНФ, закупки, торги, сувениры
24.03.2015 14:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские "фронтовики" продолжают биться с "правительственными баранами"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+