в этот день
26.03.17
21:52
В Екб.23:52
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3404

В "вотчине Козицына" опять не спокойно: "Местная администрация подрывает авторитет президента Владимира Путина!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "вотчине Козицына" опять не спокойно: "Местная администрация подрывает авторитет президента Владимира Путина!"

В "вотчине медного олигарха Козицына" опять неспокойно: на этот раз возмущенные жители Верхней Пышмы, жители ветхого жилья, пишут свердловскому министру ЖКХ Николаю Смирнову и замгенпрокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву (имеются в распоряжении редакции. прим.) с просьбой проверить, как исполняется адресная программа по переселению из аварийных домов, передает корреспондент Накануне.RU. 

По мнению верхнепышминцев, проживающих в аварийном жилищном фонде, муниципальная адресная программа по переселению в городе исполняется не надлежащим образом. Согласно обращениям местных жителей, по их информации, контроль за исполнением постановления главы администрации о расселении ветхого и аварийного жилья возложена на первого заместителя главы по инвестиционной политике и развитию территории Игоря Дурягина. Кроме того, не так давно сообщалось, что целевые показатели по расселенной площади аварийного жилья, утверждённые для Свердловской области на 2014 год, были выполнены более чем на 225%.

"Однако, по нашему мнению, исполнение государственной, социально-значимой, насущной и злободневной программы для граждан – оказавшихся в крайне тяжелых жилищных условиях, на территории ГО Верхняя Пышма в настоящее время организовано не надлежащим образом и тем самым нарушены права значительного количества граждан на улучшение своих жилищных условий, предусмотренные в рамках ФЗ РФ от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ", - говорится в обращениях на имя главы минЖКХ Николая Смирнова и замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева.

В подтверждение своих слов авторы обращения приводят данные о не расселенных аварийных и ветхих домах. Так, например, в доме №8 по улице Щорса в настоящее время проживает более 20 человек, в домах №10 и №8 на улице 40-летия Октября в поселке Кедровое - более 60 человек, еще более 40 человек являются жителями дома №6 на улице Классона в том же поселке. Кроме того, более 130 человек - жителей улицы Кирова этого поселка - также ждут расселения. В обще сложности, по информации авторов обращений, в списке "ожидающих" примерно 300 человек. 

"В настоящее время, в поселке Кедровое ГО Верхняя Пышма начаты земляные работы в целях строительства 16-квартирного дома, после возведения которого, будут обеспечены только 5% нуждающихся граждан. Есть также информация, что администрация намерена выделить средства для обеспечения жильем примерно 50 граждан, что составляет около 16% от общей потребности и красноречиво свидетельствует о пренебрежительном отношении к решению существующей проблемы. Данная плачевная ситуация никак не вписывается в официальные значения целевых показателей по расселенной площади аварийного жилья для Свердловской области, равных 225%", - говорится в документе.

По словам верхнепышминцев, Верхняя Пышма ненадлежащим образом исполняет указ президента РФ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышения качества жилищно-коммунальных услуг".

"По нашему мнению, администрация ГО Верхняя Пышма, в лице первого заместителя главы администрации по инвестиционной политике и развитию территории Игоря Дурягина, намеренно или по неосторожности не совсем ответственно относится к реализации социально-значимой госпрограммы, способствует усилению социальной напряженности среди граждан, порождает негативные настроения в среде населения к органам госвласти и подрывает авторитет президента РФ Владимира Путина", - отмечают авторы обращений.

Замгенпрокурора РФ по УрФО Юрия Пономарева и министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова авторы обращения просят организовать проверку по фактам нарушения прав граждан со стороны должностных лиц администрации городского округа и дать надлежащую оценку действиям (бездействиям) должностных лиц администрации, а также обязать администрацию Верхней Пышмы устранить допущенные нарушения, затронувшие непосредственно законные права и интересы граждан городского округа.

В качестве приложения авторы обращений также направили Юрию Пономареву и Николаю Смирнову копии ведомости с 33 подписями верхнепышминцев, а также выписку с сайта департамента информационной политики губернатора Свердловской области с информацией о выполнении программы по расселению на 225%. 

Другие новости по темам: Пышма, Путин, переселение, ветхие дома, аварийное жилье
24.03.2015 13:48 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
15:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "вотчине Козицына" опять не спокойно: "Местная администрация подрывает авторитет президента Владимира Путина!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+