в этот день
24.10.17
12:02
В Екб.14:02
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Некоторые пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Минобрнауки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 207

В "вотчине Козицына" опять не спокойно: "Местная администрация подрывает авторитет президента Владимира Путина!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "вотчине Козицына" опять не спокойно: "Местная администрация подрывает авторитет президента Владимира Путина!"

В "вотчине медного олигарха Козицына" опять неспокойно: на этот раз возмущенные жители Верхней Пышмы, жители ветхого жилья, пишут свердловскому министру ЖКХ Николаю Смирнову и замгенпрокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву (имеются в распоряжении редакции. прим.) с просьбой проверить, как исполняется адресная программа по переселению из аварийных домов, передает корреспондент Накануне.RU. 

По мнению верхнепышминцев, проживающих в аварийном жилищном фонде, муниципальная адресная программа по переселению в городе исполняется не надлежащим образом. Согласно обращениям местных жителей, по их информации, контроль за исполнением постановления главы администрации о расселении ветхого и аварийного жилья возложена на первого заместителя главы по инвестиционной политике и развитию территории Игоря Дурягина. Кроме того, не так давно сообщалось, что целевые показатели по расселенной площади аварийного жилья, утверждённые для Свердловской области на 2014 год, были выполнены более чем на 225%.

"Однако, по нашему мнению, исполнение государственной, социально-значимой, насущной и злободневной программы для граждан – оказавшихся в крайне тяжелых жилищных условиях, на территории ГО Верхняя Пышма в настоящее время организовано не надлежащим образом и тем самым нарушены права значительного количества граждан на улучшение своих жилищных условий, предусмотренные в рамках ФЗ РФ от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ", - говорится в обращениях на имя главы минЖКХ Николая Смирнова и замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева.

В подтверждение своих слов авторы обращения приводят данные о не расселенных аварийных и ветхих домах. Так, например, в доме №8 по улице Щорса в настоящее время проживает более 20 человек, в домах №10 и №8 на улице 40-летия Октября в поселке Кедровое - более 60 человек, еще более 40 человек являются жителями дома №6 на улице Классона в том же поселке. Кроме того, более 130 человек - жителей улицы Кирова этого поселка - также ждут расселения. В обще сложности, по информации авторов обращений, в списке "ожидающих" примерно 300 человек. 

"В настоящее время, в поселке Кедровое ГО Верхняя Пышма начаты земляные работы в целях строительства 16-квартирного дома, после возведения которого, будут обеспечены только 5% нуждающихся граждан. Есть также информация, что администрация намерена выделить средства для обеспечения жильем примерно 50 граждан, что составляет около 16% от общей потребности и красноречиво свидетельствует о пренебрежительном отношении к решению существующей проблемы. Данная плачевная ситуация никак не вписывается в официальные значения целевых показателей по расселенной площади аварийного жилья для Свердловской области, равных 225%", - говорится в документе.

По словам верхнепышминцев, Верхняя Пышма ненадлежащим образом исполняет указ президента РФ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышения качества жилищно-коммунальных услуг".

"По нашему мнению, администрация ГО Верхняя Пышма, в лице первого заместителя главы администрации по инвестиционной политике и развитию территории Игоря Дурягина, намеренно или по неосторожности не совсем ответственно относится к реализации социально-значимой госпрограммы, способствует усилению социальной напряженности среди граждан, порождает негативные настроения в среде населения к органам госвласти и подрывает авторитет президента РФ Владимира Путина", - отмечают авторы обращений.

Замгенпрокурора РФ по УрФО Юрия Пономарева и министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова авторы обращения просят организовать проверку по фактам нарушения прав граждан со стороны должностных лиц администрации городского округа и дать надлежащую оценку действиям (бездействиям) должностных лиц администрации, а также обязать администрацию Верхней Пышмы устранить допущенные нарушения, затронувшие непосредственно законные права и интересы граждан городского округа.

В качестве приложения авторы обращений также направили Юрию Пономареву и Николаю Смирнову копии ведомости с 33 подписями верхнепышминцев, а также выписку с сайта департамента информационной политики губернатора Свердловской области с информацией о выполнении программы по расселению на 225%. 

Другие новости по темам: Пышма, Путин, переселение, ветхие дома, аварийное жилье
24.03.2015 13:48 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "вотчине Козицына" опять не спокойно: "Местная администрация подрывает авторитет президента Владимира Путина!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+