в этот день
24.04.18
08:34
В Екб.10:34
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Автоперевозки: грузоперевозки Газели Москва, смотреть здесь.
Бытовой ремонт: перетянуть диван цена, недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

Объем регионального госдолга Свердловской области сохранится на экономически безопасном уровне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги, купюры (2012) | Фото: ГУ МВД России пог. Москве

В Свердловской области продолжается работа по оптимизации расходов областного бюджета и снижению стоимости заимствований. Один из важных этапов – замена "дорогих" коммерческих кредитов на бюджетные.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, согласно требованиям федерального Минфина, для того, чтобы получить кредитные средства, в регионе должен быть принят ряд документов. Так, на прошлой неделе на заседании регионального кабмина были внесены соответствующие изменения в закон "О бюджетном процессе в Свердловской области". А сегодня правительство приняло постановление "Об утверждении долговой политики Свердловской области на 2015 год и плановый период". Этот документ, по требованиям Российской Федерации, необходимо принять тем регионам, где планируется привлечение бюджетных кредитов.

Свердловской области будет предоставлено 5,1 млрд рублей, плата за пользование кредитными ресурсами составляет 0,1% годовых. Относительно ставки, предлагаемой коммерческими банками, экономия составит 24,1 процента годовых или более 1,2 млрд рублей. Возможность этого заимствования уже учтена в законе об областном бюджете на 2015 год.

Сегодня взвешенная долговая политика, которую проводит региональное правительство в условиях ограниченности финансовых ресурсов, позволяет обеспечить сбалансированность и устойчивость областного бюджета, сохранить объем государственного долга Свердловской области на экономически безопасном уровне при неукоснительном соблюдении требований к объему госдолга и расходам на его обслуживание, установленных бюджетным законодательством.

Напомним, что Средний Урал укрепляет свои позиции в группе регионов с наименьшей долговой нагрузкой, поднявшись с 20-й на 18-ую строчку рейтинга субъектов РФ. 

Другие новости по темам: ДИП. госдолг, безопасный уровень
24.03.2015 12:10 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
14:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объем регионального госдолга Свердловской области сохранится на экономически безопасном уровне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+