в этот день
16.01.18
15:15
В Екб.17:15
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

Югорские "справедливороссы" теряют шансы на мандаты: партия увязла в скандалах и судах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сердюк михаил иванович депутат гд рф (2015) | Фото: Накануне.ru

Чем ближе выборы депутатов Госдумы, тем туманнее становится перспектива в Югре для одной из парламентских партий. Региональное отделение "Справедливой России" несет огромные репутационные потери: из партии выходят старожилы, а в Сургуте начинается судебный процесс, инициированный одним из основателей нижневартовской партийной ячейки. Из-за внутрипартийных дрязг, которые вышли в публичную плоскость, и спонтанной ротации кадров на местах "СР" может потерять надежду на депутатские мандаты не только в муниципалитетах и окружной думе, но и остаться без "северного" депутата в Государственной: в 2016 г. избиратели будут отдавать голоса не только за партийные списки, но и за персоналии.

Сегодня в суде Сургута состоится подготовка к слушаниям по иску бывшего руководителя нижневартовской ячейки "Справедливой России" Олега Гальченко против регионального отделения. Летом 2014 г. Гальченко был исключен из партии за нарушение Устава по решению руководителя отделения, депутата Госдумы Михаил Сердюка. Ни местное отделение, ни сам Гальченко с таким решением не согласились, и тот продолжал оставаться лидером в Нижневартовске, хотя его сменщиком уже официально был назначен Григорий Шумаков. На отчетно-выборную конференцию, которая прошла осенью в Сургуте, Гальченко тоже приехал на правах делегата от Нижневартовска, но попасть в зал он не смог.

"Делегация Нижневартовска не была допущена в зал, нам препятствовали сотрудники ЧОПа. Это вызвало определенное недовольство других членов партии, и начался массовый выход людей из "Справедливой России". Сейчас я пытаюсь обжаловать факт недопуска делегации на конференцию, потому что каждый член партии по уставу "СР" имеет пассивное и активное избирательные права внутри партии. Это послужит основанием для признания проводимой конференции нелегитимной", - рассказал Накануне.RU Гальченко.

Партию покинули "справедливороссы" старожилы: вместе с Гальченко ушел лидер отделения Нижневартовского района, депутат Анатолий Криста, позднее о выходе из партии заявил окружной парламентарий Александр Филиппенко, оставив в копилке "СР" только один депутатский мандат – Анатолия Ваца. Тогда эксперты всерьез заговорили о внутрипартийном расколе, но сам Сердюк продолжал утверждать, что из партии бегут лишь те, кто не хочет быть в оппозиции губернатору ХМАО Наталье Комаровой и ее команде. Бывшие партийцы это опровергают – по их словам, Сердюк просто перестал считаться с их мнением.

"В партии много скандалов, потому что "Справедливая Россия" в Ханты-Мансийском автономном округе стала партией одного человека. После того, как членов регионального отделения лидер партии перестал слушать и начал принимать единоличные решения, люди начали уходить, кто-то со скандалом, кто-то сам. К чему это приведет в дальнейшем? Тот же Гальченко был одним из лидеров, ему доверяли члены местного отделения Нижневартовска, проголосовали за него. И вдруг Сердюк принимает решение не пускать Гальченко на конференцию. Демократическая партия, 21 век на дворе, как можно не пустить человека? Может быть, эта позиция появилась после событий, когда их не услышали в "Справедливой России"?" - поделился с Накануне.RU депутат югорской думы Александр Колодич.

Колодич возглавляет фракцию "Справедливой России" в думе ХМАО, но является беспартийным депутатом – два года назад Сердюк тоже принял решение об его исключении из партийных рядов. Поскольку механизма отзыва мандатов парламентариев, сменивших политическую принадлежность, нет, то Колодич остался в думе.

"Справедливой России" не стоило бы раскидываться депутатами, представленность партии во власти минимальна, по количеству мандатов в думах разных уровней партия в Югре проигрывает КПРФ и ЛДПР. Рейтинг не поднимают и новички, сменившие "отчисленных" функционеров. Так, Шумаков оказался бывшим "соколом Жириновского", он возглавлял молодежное крыло Нижневартовского городского отделения ЛДПР. При этом, как указывают "справедлировороссы" , перед получением должности руководителя отделения, он даже не успел побыть рядовым членом "СР". За более, чем полгода работы, Шумаков так ничем и не отличился, о нем говорят только как о бывшем члене ЛДПР. Руководителя Нижневартовского отделения найти еще не удалось, по информации на официальном сайте, общественную приемную все еще возглавляет Антолий Криста.

Уход партийцев и публичное разбирательство в суде ударят по и без того слабым позициям "Справедливой России", что неизбежно отразится на итогах выборных кампаний, говорит югорский политолог Александр Лобов.

"Масштабная выборная кампания намечена на 2016 г.: выборы в Государственную думу, в Тюменскую областную думу, в Думу ХМАО-Югры, муниципальные выборы, в том числе депутатов Нижневартовска и Нижневартовского района. Я предполагаю, что судебные разбирательства начаты с расчетом на то, что как раз ближе к этой большой кампании, дело выйдет на федеральный уровень – в Верховный суд РФ", - рассказал Накануне.RU Лобов. При этом, результаты выборов всегда во многом зависят от работы местных отделений – "пехоты", которая прокладывает путь всей кампании.

Но переживать стоит не только за муниципальные и окружные выборы. Согласно изменениям в законодательстве, депутаты Госдумы только на 50% будут избраны по партийным спискам, половину мандатов распределят по мажоритарной системе. А, значит, избиратели в регионах будут отдавать голоса за конкретного кандидата. Михаил Сердюк, напомним, курирует ХМАО, но если он попробует баллотироваться самостоятельно, с учетом всех скандалов, достаточное количество голосов депутат может и не получить.

"Конфликты тянут партию ко дну. Мы методично развивали партию на местах, а теперь за полтора года до выборов все рушим. Сейчас партии будет сложно набрать хоть какие-то голоса, например, в Нижневартовске, и практически невозможно партии показать в ХМАО хорошие результаты по партийным спискам", - говорит Колодич.

"Справедливороссы" считают, что если рассмотрение дела в суде закончится в пользу Гальченко и итоги конференции будут отменены, то состав руководящих органов в региональном отделении партии изменится вместе с председателем. Ведь одна из главных претензий к депутату Госдумы – его отсутствие в округе. Сердюк живет в Москве, и во время его отсутствия за координацию работы местных отделений никто не отвечает.



Развитие сюжета: Ранее 03.04.2015 14:05 Мск
Судебный процесс против югорского отделения "Справедливой России" начнется в мае

Другие новости по темам: справделивая россия, сердюк, колодич, гальченко
24.03.2015 10:55 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.03.2015 15:50 Мск
Исключенный "справедливоросс" подал в суд на Сердюка








Добавить комментарий:

Югорские "справедливороссы" теряют шансы на мандаты: партия увязла в скандалах и судах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+