в этот день
28.06.17
14:48
В Екб.16:48
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657



Новости
23.03.2015 15:48 Мск (17:48 Екб)
общество | Украина
Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"

Скрытое противостояние началось в Донбассе между Службой безопасности Украины и бойцами спецбатальонов, желающих контролировать транзит грузов через линию размежевания территорий, подконтрольных ополченцам ДНР и ЛНР и силовикам, сообщили украинские СМИ со ссылкой на свои источники.

"Вообще, на передовой началась война "подстав", идет скрытая борьба между СБУ и добровольцами. Батальоны выступают за то, чтобы не пускать грузы в ДНР/ЛНР в принципе, спецслужбисты не прочь взять их под контроль и заработать", - заявил газете "Вести" источник в батальоне "Днепр-1".

По мнению издания, свидетельством начала борьбы за контроль над "контрабандными потоками" на территорию ДНР и ЛНР и обратно стало недавнее резонансное убийство офицера СБУ Виктора Манзика в Волновахе.

Утром 21 марта на "нулевом блокпосте" близ села Новотроицкое, который контролируют ВСУ, на объездной дороге военными была остановлена колонна из трех грузовиков, следовавших от села Новотроицкое, контролируемого силами ДНР. По некоторым данным, как пишет издание, грузовики были загружены пустыми водочными бутылками, по другим данным - контрафактными сигаретами.

По словам телеведущего Константина Стогния, бойцы ВСУ отказались пропускать колонну без досмотра, на что люди из грузовиков вызвали "подмогу", а блокпост усиление. "Прибыли прокурор и сотрудник СБУ. Подъехала и камуфлированная машина батальона Д-1 ("Днепр-1", спецназ МВД Украины). Начались разборки. Слышно было крики: "Вы тут больше крышевать не будете!", - рассказал Стогний.

Дальнейшие события все описывают по-разному. Газета сообщает, что один из членов группы, приехавшей на помощь автоколонне, "выхватил автомат у Манзика (капитана СБУ), пустил очередь в воздух и, получив отказ, выстрелил по нему в упор. Капитан СБУ умер в машине скорой".

В воскресенье, 22 марта, глава МВД Арсен Аваков отчитался, что спецоперация МВД, СБУ и ГПУ привела к задержанию на тот момент 11 участников бандформирования, в том числе четверых непосредственно участвовавших в инциденте.

Подозрение на участие в этом инциденте пало на бойцов батальона "Днепр-1", однако один из участников категорически опроверг участие батальона в этих событиях. "Наших в Волновахе нет физически - это могли быть бойцы батальона "Сичеслав" (также из Днепропетровска), - заявил источник в батальоне.

В батальоне "Сичеслав" в свою очередь сообщили, что их бойцы в Волновахе не воюют, однако поручиться за всех они не могут.

В милиции Волновахи заявили, что подозреваемым является боец батальона "Днепр-1" Денис Гордеев (позывной "Адвокат") из Днепропетровска. А сам инцидент получил такой резонанс якобы из-за того, что он был пьян, пишет "Взгляд". 
 

Другие новости по темам: сбу, батальоны, "война подстав"
23.03.2015 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+