в этот день
19.10.17
19:40
В Екб.21:40
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 670



Новости
23.03.2015 15:48 Мск (17:48 Екб)
общество | Украина
Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"

Скрытое противостояние началось в Донбассе между Службой безопасности Украины и бойцами спецбатальонов, желающих контролировать транзит грузов через линию размежевания территорий, подконтрольных ополченцам ДНР и ЛНР и силовикам, сообщили украинские СМИ со ссылкой на свои источники.

"Вообще, на передовой началась война "подстав", идет скрытая борьба между СБУ и добровольцами. Батальоны выступают за то, чтобы не пускать грузы в ДНР/ЛНР в принципе, спецслужбисты не прочь взять их под контроль и заработать", - заявил газете "Вести" источник в батальоне "Днепр-1".

По мнению издания, свидетельством начала борьбы за контроль над "контрабандными потоками" на территорию ДНР и ЛНР и обратно стало недавнее резонансное убийство офицера СБУ Виктора Манзика в Волновахе.

Утром 21 марта на "нулевом блокпосте" близ села Новотроицкое, который контролируют ВСУ, на объездной дороге военными была остановлена колонна из трех грузовиков, следовавших от села Новотроицкое, контролируемого силами ДНР. По некоторым данным, как пишет издание, грузовики были загружены пустыми водочными бутылками, по другим данным - контрафактными сигаретами.

По словам телеведущего Константина Стогния, бойцы ВСУ отказались пропускать колонну без досмотра, на что люди из грузовиков вызвали "подмогу", а блокпост усиление. "Прибыли прокурор и сотрудник СБУ. Подъехала и камуфлированная машина батальона Д-1 ("Днепр-1", спецназ МВД Украины). Начались разборки. Слышно было крики: "Вы тут больше крышевать не будете!", - рассказал Стогний.

Дальнейшие события все описывают по-разному. Газета сообщает, что один из членов группы, приехавшей на помощь автоколонне, "выхватил автомат у Манзика (капитана СБУ), пустил очередь в воздух и, получив отказ, выстрелил по нему в упор. Капитан СБУ умер в машине скорой".

В воскресенье, 22 марта, глава МВД Арсен Аваков отчитался, что спецоперация МВД, СБУ и ГПУ привела к задержанию на тот момент 11 участников бандформирования, в том числе четверых непосредственно участвовавших в инциденте.

Подозрение на участие в этом инциденте пало на бойцов батальона "Днепр-1", однако один из участников категорически опроверг участие батальона в этих событиях. "Наших в Волновахе нет физически - это могли быть бойцы батальона "Сичеслав" (также из Днепропетровска), - заявил источник в батальоне.

В батальоне "Сичеслав" в свою очередь сообщили, что их бойцы в Волновахе не воюют, однако поручиться за всех они не могут.

В милиции Волновахи заявили, что подозреваемым является боец батальона "Днепр-1" Денис Гордеев (позывной "Адвокат") из Днепропетровска. А сам инцидент получил такой резонанс якобы из-за того, что он был пьян, пишет "Взгляд". 
 

Другие новости по темам: сбу, батальоны, "война подстав"
23.03.2015 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+