в этот день
26.03.17
18:44
В Екб.20:44
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3387



Новости
23.03.2015 15:48 Мск (17:48 Екб)
общество | Украина
Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"

Скрытое противостояние началось в Донбассе между Службой безопасности Украины и бойцами спецбатальонов, желающих контролировать транзит грузов через линию размежевания территорий, подконтрольных ополченцам ДНР и ЛНР и силовикам, сообщили украинские СМИ со ссылкой на свои источники.

"Вообще, на передовой началась война "подстав", идет скрытая борьба между СБУ и добровольцами. Батальоны выступают за то, чтобы не пускать грузы в ДНР/ЛНР в принципе, спецслужбисты не прочь взять их под контроль и заработать", - заявил газете "Вести" источник в батальоне "Днепр-1".

По мнению издания, свидетельством начала борьбы за контроль над "контрабандными потоками" на территорию ДНР и ЛНР и обратно стало недавнее резонансное убийство офицера СБУ Виктора Манзика в Волновахе.

Утром 21 марта на "нулевом блокпосте" близ села Новотроицкое, который контролируют ВСУ, на объездной дороге военными была остановлена колонна из трех грузовиков, следовавших от села Новотроицкое, контролируемого силами ДНР. По некоторым данным, как пишет издание, грузовики были загружены пустыми водочными бутылками, по другим данным - контрафактными сигаретами.

По словам телеведущего Константина Стогния, бойцы ВСУ отказались пропускать колонну без досмотра, на что люди из грузовиков вызвали "подмогу", а блокпост усиление. "Прибыли прокурор и сотрудник СБУ. Подъехала и камуфлированная машина батальона Д-1 ("Днепр-1", спецназ МВД Украины). Начались разборки. Слышно было крики: "Вы тут больше крышевать не будете!", - рассказал Стогний.

Дальнейшие события все описывают по-разному. Газета сообщает, что один из членов группы, приехавшей на помощь автоколонне, "выхватил автомат у Манзика (капитана СБУ), пустил очередь в воздух и, получив отказ, выстрелил по нему в упор. Капитан СБУ умер в машине скорой".

В воскресенье, 22 марта, глава МВД Арсен Аваков отчитался, что спецоперация МВД, СБУ и ГПУ привела к задержанию на тот момент 11 участников бандформирования, в том числе четверых непосредственно участвовавших в инциденте.

Подозрение на участие в этом инциденте пало на бойцов батальона "Днепр-1", однако один из участников категорически опроверг участие батальона в этих событиях. "Наших в Волновахе нет физически - это могли быть бойцы батальона "Сичеслав" (также из Днепропетровска), - заявил источник в батальоне.

В батальоне "Сичеслав" в свою очередь сообщили, что их бойцы в Волновахе не воюют, однако поручиться за всех они не могут.

В милиции Волновахи заявили, что подозреваемым является боец батальона "Днепр-1" Денис Гордеев (позывной "Адвокат") из Днепропетровска. А сам инцидент получил такой резонанс якобы из-за того, что он был пьян, пишет "Взгляд". 
 

Другие новости по темам: сбу, батальоны, "война подстав"
23.03.2015 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+