в этот день
23.02.18
17:58
В Екб.19:58
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1275



Новости
23.03.2015 15:48 Мск (17:48 Екб)
общество | Украина
Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Славянск, каратели (2014) | Фото:

Скрытое противостояние началось в Донбассе между Службой безопасности Украины и бойцами спецбатальонов, желающих контролировать транзит грузов через линию размежевания территорий, подконтрольных ополченцам ДНР и ЛНР и силовикам, сообщили украинские СМИ со ссылкой на свои источники.

"Вообще, на передовой началась война "подстав", идет скрытая борьба между СБУ и добровольцами. Батальоны выступают за то, чтобы не пускать грузы в ДНР/ЛНР в принципе, спецслужбисты не прочь взять их под контроль и заработать", - заявил газете "Вести" источник в батальоне "Днепр-1".

По мнению издания, свидетельством начала борьбы за контроль над "контрабандными потоками" на территорию ДНР и ЛНР и обратно стало недавнее резонансное убийство офицера СБУ Виктора Манзика в Волновахе.

Утром 21 марта на "нулевом блокпосте" близ села Новотроицкое, который контролируют ВСУ, на объездной дороге военными была остановлена колонна из трех грузовиков, следовавших от села Новотроицкое, контролируемого силами ДНР. По некоторым данным, как пишет издание, грузовики были загружены пустыми водочными бутылками, по другим данным - контрафактными сигаретами.

По словам телеведущего Константина Стогния, бойцы ВСУ отказались пропускать колонну без досмотра, на что люди из грузовиков вызвали "подмогу", а блокпост усиление. "Прибыли прокурор и сотрудник СБУ. Подъехала и камуфлированная машина батальона Д-1 ("Днепр-1", спецназ МВД Украины). Начались разборки. Слышно было крики: "Вы тут больше крышевать не будете!", - рассказал Стогний.

Дальнейшие события все описывают по-разному. Газета сообщает, что один из членов группы, приехавшей на помощь автоколонне, "выхватил автомат у Манзика (капитана СБУ), пустил очередь в воздух и, получив отказ, выстрелил по нему в упор. Капитан СБУ умер в машине скорой".

В воскресенье, 22 марта, глава МВД Арсен Аваков отчитался, что спецоперация МВД, СБУ и ГПУ привела к задержанию на тот момент 11 участников бандформирования, в том числе четверых непосредственно участвовавших в инциденте.

Подозрение на участие в этом инциденте пало на бойцов батальона "Днепр-1", однако один из участников категорически опроверг участие батальона в этих событиях. "Наших в Волновахе нет физически - это могли быть бойцы батальона "Сичеслав" (также из Днепропетровска), - заявил источник в батальоне.

В батальоне "Сичеслав" в свою очередь сообщили, что их бойцы в Волновахе не воюют, однако поручиться за всех они не могут.

В милиции Волновахи заявили, что подозреваемым является боец батальона "Днепр-1" Денис Гордеев (позывной "Адвокат") из Днепропетровска. А сам инцидент получил такой резонанс якобы из-за того, что он был пьян, пишет "Взгляд". 
 

Другие новости по темам: сбу, батальоны, война подстав
23.03.2015 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Между СБУ и карательными батальонами началась "война подстав"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+