в этот день
22.06.17
15:40
В Екб.17:40
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1311

В Свердловской области объем промышленной продукции составил около 270 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области объем промышленной продукции составил около 270 миллиардов рублей

В январе-феврале 2015 года объем отгруженной промышленной продукции предприятий Свердловской области в действующих ценах составил 269,5 млрд рублей, а это 132,9 процента к уровню января-февраля 2014 года.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, основной вклад в увеличение объема отгруженной промышленной продукции обеспечен обрабатывающими производствами – 231,2 млрд рублей, или 140 процентов к соответствующему периоду 2014 года, в том числе: в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – рост в 1,6 раза; в производстве резиновых и пластмассовых изделий – в 1,5 раза; в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака – на 24,8 процентов; в химическом производстве – на 20,8 процентов; в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности – на 20,5 процентов.

Отметим, что в обрабатывающих производствах наблюдается рост и физических объемов производства: в январе-феврале 2015 года – 100,9 процентов к уровню соответствующего периода предыдущего года. Здесь отмечен значительный рост физического объема производства в производстве машин и оборудования – на 40,1 процент.

Напомним, в начале года губернатор Свердловской области провел серию встреч с бизнес-сообществом, отраслевыми союзами, крупными финансовыми организациями, общественностью, по результатам которых был выработан план действий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Свердловской области.

Сформирован список системообразующих предприятий региона, состоящий из 100 организаций, в том числе порядка 80 из них – предприятия промышленного комплекса. По ним ведется еженедельный мониторинг ситуации. Разрабатываются "дорожные карты" совместных действий, которые отраслевые союзы и профильные министерства должны сделать, чтобы привлечь дополнительные федеральные ресурсы, эффективно использовать региональные меры поддержки.

Другие новости по темам: ДИП, отгруженная промышленная продукция
23.03.2015 11:15 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области объем промышленной продукции составил около 270 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+