в этот день
22.10.17
00:44
В Екб.02:44
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

По данным Минкульта РФ, Свердловская область является лидером среди субъектов УрФО в сфере охраны объектов культурного наследия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По данным Минкульта РФ, Свердловская область является лидером среди субъектов УрФО в сфере охраны объектов культурного наследия

По итогам 2014 года федеральное ведомство признало министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области лидером среди коллег из других субъектов Уральского федерального округа в части реализации комплекса мер по государственной охране и популяризации объектов культурного наследия (ОКН). Об этом Накануне.RU рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Высоко оценив проводимую свердловским Мингосимуществом работу, директор департамента государственной охраны культурного наследия министерства культуры России Владимир Цветнов особо отметил новаторские подходы и методы, реализуемые МУГИСО в деле сохранения архитектурного достояния региона.

По словам федерального чиновника, в Свердловской области наблюдается активизация работы в принципиально новом направлении – исковых обращениях в судебные органы с целью понуждения собственников и пользователей ОКН к принятию мер по обеспечению сохранности памятников. Кроме того, количество проводимых уполномоченным органом проверочных мероприятий, а также наложенных по их итогам штрафов, не только свидетельствует об усилении государственной охраны ОКН, но также является четким сигналом о неотвратимости наказания, что объективно работает на предупреждение и профилактику дальнейших правонарушений в данной сфере.

Напомним, за прошлый год Мингосимуществом проведено 47 плановых проверок и около 100 мониторинговых мероприятий, по результатам которых судами различных инстанций было наложено штрафов на сумму более 3,3 млн рублей.

Напомним, ранее заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, подчеркивая важность социального проекта "Екатеринбург – жемчужина конструктивизма", в своем официальном письме на имя председателя свердловского правительства отметил: "Популяризация объектов культурного наследия является одним из важнейших направлений деятельности органов государственной власти, имеет высокую социальную значимость, направленную на сохранение национальной истории и культуры, а также повышение уровня патриотизма, гражданской и социальной активности на примере сопричастности к судьбе своего края и города".

 

Другие новости по темам: ДИП, минкульт, охрана культурного наследия
23.03.2015 08:35 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По данным Минкульта РФ, Свердловская область является лидером среди субъектов УрФО в сфере охраны объектов культурного наследия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+