в этот день
24.11.17
00:37
В Екб.02:37
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 927

В Югре наградили победителей финального этапа Кубка мира по биатлону
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кубок мира по биатлону, биатлон, соревнования, Наталья Комарова (2015) | Фото: правительство ХМАО

Торжественная церемония награждения лучших стреляющих лыжников биатлонного сезона прошла в центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Финальная точка в определении победителей сезона у женщин и мужчин была поставлена в решающей гонке - масс-стартах. В заключительный день соревнований более 20 тыс. болельщиков из различных регионов России и зарубежья собрались на трибунах столицы Югры, чтобы поддержать любимых спортсменов на главных домашних биатлонных стартах сезона. Вместе с гостями и жителями Ханты-Мансийска за ходом гонок следили временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова и полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

кубок мира по биатлону, биатлон, соревнования|Фото: правительство ХМАО

Наталья Комарова вместе с президентом Международного Союза биатлонистов Андресом Бессебергом наградила победителей финального этапа Кубка мира и призеров мужского и женского масс- стартов. "Ура! Ура! И еще раз ура! - поделилась своими эмоциями Наталья Комарова. - Очень волнительно, переживаю за всех участников, чтобы у всех все получилось. Потому что мы готовили площадку, и все сделали для того, чтобы большой биатлонной семье было комфортно в Югре. Очень непросто удерживать лидерские позиции среди организаторов соревнований, но мы стремимся к этому. И если кто-то предпочтет назвать Югру - лучшим местом для биатлона, мы будем только рады. Мы очень хотим, чтобы это было так! И все для этого делаем".

Отдельно Наталья Комарова поблагодарила болельщиков: "Болельщикам огромное спасибо, и я, и господин Бессеберг постоянно подчеркиваем, что болельщики в этом году в Ханты-Мансийске - лучшие. И благодаря им тоже получился такой праздник, и спортсмены добились хороших результатов. Посмотрите, награды в Ханты-Мансийске получили спортсмены из разных стран. Это очень важно для биатлонной семьи".
Напомним, что обладателями больших Хрустальных глобусов стали Мартен Фуркад (Франция) и Дарья Домрачева (Республика Беларусь).

кубок мира по биатлону, биатлон, соревнования, Наталья Комарова|Фото: правительство ХМАО

В интервью журналистам Наталья Комарова рассказала, что болела за лидера российской сборной Антона Шипулина. "Антона Шипулина мы переживали весь сезон, он – наша надежда. И Антон, надо сказать, ответил болельщикам так, как мы и ожидали. Еще бы чуть-чуть, и кубок был бы у Антона. Приятно было его поддержать!" - отметила Наталья Комарова.

После женской гонки с массового спорта Наталья Комарова рассказала в интервью журналистам, за кого из спортсменок она больше всего болела. "За Домрачеву, она же наша! - сказала Наталья Комарова. - Рада за Дарью, что она завоевала Большой хрустальный глобус. Поздравляем!".

Напомним, Дарья Домрачева вместе с родителями проживала в Югре, в Нягани. Семья переехала из Минска, когда Даше было четыре года. В Нягани она начала заниматься лыжными гонками, затем - биатлоном. А в 2003 г. вместе с семьей вернулась в Минск и стала выступать за сборную команду Республики Беларусь. В своих интервью Дарья Домрачева постоянно подчеркивает, что трасса в Ханты-Мансийске для нее родная. "Я горжусь, что 15 лет прожила в Ханты-Мансийском округе",- подчеркнула Дарья Домрачева во время финального этапа Кубка мира.

кубок мира по биатлону, биатлон, соревнования|Фото: правительство ХМАО

Врио главы региона также рассказала, что очень рада, что многие люди, многие спортсмены относятся к Югре, как к своему родному дому. Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева выбрала Ханты-Мансийск городом, в котором проходит в эти дни ее прощание с большим биатлоном. "Она решила перевернуть страницы своей жизни в таком доброжелательном интерьере. Это большое доверие", - отметила Наталья Комарова.
В свою очередь, на церемонии закрытия финального этапа Кубка мира по биатлону Ольга Зайцева выразила слова благодарности югорчанам: "Спасибо югорской земле, правительству Югры за отличную организацию церемонии проводов, очень приятно было проводить ее в такой дружелюбной атмосфере".

Также Международный Союз биатлонистов наградил "глобусами" лучших стреляющих лыжников в отдельных дисциплинах – спринте, пасьюте, масс-старте, индивидуальной гонке и эстафете. "Малый хрустальный глобус" по итогам масс-старта завоевал Антон Шипулин. После финиша он рассказал, что гонка сложилась для него удачно, как и весь этап. "При такой поддержке наших российских болельщиков я не мог плохо выступить. Конечно же, хотелось выиграть на родной земле. И все-таки, я рад тому, что все три дня, все три гонки у меня медали. Наверное, помогли хантыйские боги. Все просто замечательно. Организаторы сделали все, чтобы спортсменам было комфортно. Я рад, что здесь, в Ханты-Мансийске, такая большая группа поддержки, что болельщики так сильно поддерживают, гонят к финишу. Здесь чувствуется большой российский дух", — поблагодарил югорчан Антон Шипулин.

В завершении церемонии президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг вручил специальный приз Наталье Комаровой. "Спасибо за изумительную подготовку финального этапа Кубка мира по биатлону", - сказал президент Международного Союза биатлонистов.

В свою очередь, Наталья Комарова поприветствовала спортсменов и подчеркнула, что биатлонная семья – родная для югорчан: "Не так уж много времени осталось до 2016 г., финального этапа Кубка мира. Добро пожаловать в Югру! До встречи!". Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону в 2016 г. также пройдет в Ханты-Мансийске.

Другие новости по темам: кубок мира по биатлону, биатлон, соревнования
23.03.2015 07:55 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре наградили победителей финального этапа Кубка мира по биатлону
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+