в этот день
23.11.17
02:02
В Екб.04:02
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

На развитие дорожной сети Югры выделят почти миллиард рублей из федерального бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ремонт дороги авария дорожные знаки (2013) | Фото:

На развитие дорожной сети Югры выделят почти миллиард рублей из федерального бюджета. Такая информация была озвучена на рабочей встрече временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. Речь шла об итогах взаимодействия правительства автономного округа и ведомства по развитию дорожной сети в автономном округе в 2014 г. и планах на этот год, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

В частности, на совещании обсудили инвестиционные проекты по строительству мостовых переходов через реку Обь в Октябрьском и Сургутском районах и автомобильной дороги "Саранпауль – Игрим" в Березовском районе.

"Это амбициозный проект, который даст доступ к ресурсам автономного округа, свяжет населенные пункты Березовского района, откроет доступ населению к общей сети автомобильных дорог", - отметил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, добавив, что федеральное агентство проекты поддержало и дало направление, как их отработать.

Также агентство утвердило методику по поддержке региональных проектов в сфере государственно - частного партнерства."Здесь у нас высокая степень готовности. Защитимся и будет двигаться дальше", - сообщил Дмитрий Шаповал.

Кроме того, было рассмотрено текущее состояние сети автомобильных дорог, подведомственных Федеральному дорожному агентству, проходящих по территории автономного округа, а также сроки приведения их в нормативное состояние. К концу 2014 г. 60% федеральных дорог будут приведены в нормативное состояние, к 2019 г. этот показатель планируется довести до 100%. "Уверен, пользователи и автолюбители округа, водители транзитного транспорта увидят результаты нашей совместной работы", - отметил Роман Старовойт.

Определи и сроки ремонта мостовых переходов через реки Горная и Б.Салым на автомобильной дороге Р-404 "Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск". В планах - включить эти объекты при планировании следующего трехлетнего бюджетного цикла программы.

В настоящее время при четком взаимодействии сторон осуществляется процесс согласования проекта соглашения между Федеральным дорожным агентством и правительством Югры о предоставлении в 2015 г. иного межбюджетного трансферта автономному округу из федерального бюджета на реализацию мероприятий региональной программы в сфере дорожного хозяйства в размере 983,5 млн руб. "Это большая сумма. Сегодня мы с коллегами работаем по максимальному ускорению подписания соглашения, чтобы эти средства могли поступить в регион до начала строительного сезона", - подчеркнула Роман Старовойт.

Отдельное внимание на встрече уделили обеспечению безопасности дорожного движения на федеральных трассах в Югре. Так, были представлены федеральные программы, которые реализует Росавтодор. В частности, установка нового вида барьерного дорожного ограждения. Применение тросового барьерного ограждения уже зарекомендовало себя как эффективное, в том числе и в автономном округе. Результатом стало снижение числа ДТП на 20%. Также, по словам руководителя агентства, будут продолжены работы по дополнительному освещению трасс и организации пешеходных переходов с установкой светофоров.

Напомним, что тесное взаимодействие правительства автономного округа и Федерального дорожного агентства активно развивается в последние годы. Совместное финансирование строительства мостового перехода через реку Вах на автомобильной дороге Нижневартовск – Стрежевой, в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации Владимира Путина об улучшении транспортного обеспечения города Стрежевой и других северных территорий Томской области, позволило открыть движение автотранспорта в направлении Томской области в октябре 2014 г.

Как отметил Роман Старовойт, в ходе диалога с врио губернатора Натальей Комаровой достигнута договоренность о проведении регулярных рабочих встреч с агентством, на которых планируется детально отслеживать реализацию совместных планов. "Я думаю, мои поездки, моих заместителей в округ теперь будут регулярными. Надеюсь, те объекты и проекты, которые мы сегодня обсудили, граждане в скором времени уже увидят в виде исполненных", - резюмировал руководитель агентства.

Другие новости по темам: дороги, строительство, ремонт
23.03.2015 07:43 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На развитие дорожной сети Югры выделят почти миллиард рублей из федерального бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+