в этот день
17.01.18
05:20
В Екб.07:20
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

Около 150 подписей под обращением к президенту собрано на пикете против переименования улиц в Верхней Пышме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг за сохранение улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме 28.02.2015 (2015) | Фото: движение "Суть времени"

Около 150 подписей под обращением президенту РФ Владимиру Путину собрано на пикете в Верхней Пышме против переименования улицы Советской и проспекта Ленина. Как сообщили Накануне.RU руководитель ячейки общественного движения "Суть времени" в Екатеринбурге Александр Кардаполов, в течение ближайших двух недель они будут направлены в администрацию главы государства.

"Мы собрали примерно 150 подписей под обращением президенту за сохранение улиц Ленина, Советской, леса на Молебке. На пикете еще раз обсудили ситуацию, мероприятие было согласовано с администрацией. Подписи отправляем президенту в ближайшие две недели, будем ждать ответа. Будем также двигать вопрос с референдумом параллельно", - рассказал он.

Напомним, вопреки желанию жителей Верхней Пышмы, городские власти все-таки переименовали главную в городе улицу Ленина на Проспект Успения или Успенский. 22 октября прошлого года было принято постановление главы администрации Верхней Пышмы по созданию нового объекта транспортной сети. Опубликовано решение о переименовании было только 28 ноября. Жители об этом ничего не знали. Когда информация была опубликована на официальном сайте, жители провели митинг, на котором потребовали отменить это постановление, написали обращения в городскую и Генеральную прокуратуру.

В настоящее время городская прокуратура встала на сторону верхнепышминцев. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что постановление принято с нарушениями, и выписали на имя представителя мэрии штраф.

Сами местные жители крайне огорчены названием улицы в честь Успения, то есть смерти. Они отмечают, что на "проспекте Смерти находятся "Уралэлектромедь" Козицына и Ледовая арена имени его брата".

Об изменениях в судьбе двух улиц еще в прошлом году заговорил "хозяин медной столицы Урала" — гендиректор УГМК Андрей Козицын. От него же прозвучал вариант нового названия — Успенская. Весной о переименовании вновь заговорили, но уже с легкой руки настоятеля Успенского прихода Валерия Лавринова, который от православной общины выдвинул идею восстановить историческую справедливость и переименовать улицу в честь названия храма — Успенский проспект.

Недавно удалось найти документы, согласно которым решение о переименовании улиц было принято в городской ратуше еще весной прошлого года, как раз по просьбе священника Валерия Лавринова. Таким образом, все опросы, якобы проводимые местными властями, и учет мнения граждан, оказались фарсом.

Отметим, что возмущенные горожане (порядка 25 человек) обращались с исками в суд, однако иски были оставлены без рассмотрения, поскольку не было четко указано, какие права верхнепышминцев нарушены. В настоящее время местные жители попросту саботируют решение местных властей. Так, например, жители "пострадавших" улиц не спешат ставить в паспорте штамп с пропиской по проспекту Успения.
 



Развитие сюжета: Ранее 31.03.2015 14:10 Мск
"Десоветизация в Верхней Пышме - не пройдёт!", - подписи возмущенных переименованием улиц жителей "вотчины Козицина" переданы в приемную президента

Ранее 30.03.2015 08:43 Мск
Провокация: В Верхней Пышме неизвестные угрожают взрывом храма, если улицы Ленина и Советскую переименуют

Другие новости по темам: пикет, улицы, переименование, подписи, сбор
21.03.2015 12:31 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2015 08:19 Мск
Возмущенные переименованием улиц жители Верхней Пышмы выходят на пикет и пишут Путину

Ранее 11.03.2015 12:21 Мск
Суд не принял иски жителей Верхней Пышмы, протестующих против переименования улицы Советской и проспекта Ленина

Ранее 06.03.2015 12:26 Мск
В Верхней Пышме местные жители, выступающие против переименований улиц, решили бороться с беззаконием "саботажем" и исками

Ранее 03.03.2015 11:57 Мск
Спектакль вокруг улиц Ленина и Советской в Верхней Пышме: решение о переименовании было принято еще весной 2014. ДОКУМЕНТЫ

Ранее 28.02.2015 14:20 Мск
Более 600 человек поддержали референдум за сохранение улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 27.02.2015 14:37 Мск
Переименование улиц в Верхней Пышме может привести к социальному взрыву: "Они ведут себя как майданщики!"

Ранее 26.02.2015 14:20 Мск
Вопреки желанию жителей улиц Ленина-Советской, власти Верхней Пышмы все же провели переименование. Назвали в честь смерти

Ранее 11.02.2015 11:03 Мск
Верхнепышминский референдум неожиданно был поддержан... областной прокуратурой. Лесу быть?

Ранее 04.02.2015 08:39 Мск
Дело сделано! Верхнепышминцы передали в мэрию ходатайство о проведении референдума

Ранее 03.02.2015 12:09 Мск
В Верхней Пышме активисты ходатайствовали о проведении референдума на тему переименования улиц Ленина и Советская







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Около 150 подписей под обращением к президенту собрано на пикете против переименования улиц в Верхней Пышме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+