в этот день
19.10.17
22:48
В Екб.00:48
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 676

Следственный комитет проводит проверку администрации Урая, отказавшейся согласовать прокрымский митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Следственный комитет проводит проверку администрации Урая, отказавшейся согласовать прокрымский митинг

Отголоски митингов в поддержку вхождения полуострова Крым в состав России до сих пор слышны в Югре. Партия ЛДПР обратилась в урайский межрайонный следственный отдел управления СКР по Югре с жалобой на отказ администрации согласовать пикет либерал-демократов, намеченный на 18 марта. Прокрымская акция в городе прошла, но чтобы получить на нее разрешение, потребовалась телеграмма руководителя ЛДПР Владимира Жириновского. Сначала чиновники администрации отказались санкционировать митинг, ссылаясь на то, что в 400 км от города проходил Кубок мира по биатлону, передает корреспондент Накануне.RU.

Лозунгов "Крым – русская земля!" в Урае могло и не прозвучать, на уведомление о проведении пикета, которое ЛДПР подали 13 марта, первый заместитель главы администрации Урая Никита Бобков ответил отказом.

"Гражданам рекомендовано на период подготовки и проведения 9-го этапа Кубка мира по биатлону, который состоится с 18 по 22 марта, 2015 г. XVIII Зимних Сурдлимпийских игр ( 28.03-5.04 2015 г.), и Международного лыжного марафона воздержаться от проведения публичных мероприятий, а также введено временное ограничение на проведение митингов, пикетов, способных повлечь осложнение национальных отношений и нарушение общественного порядка", - говорится в официальном ответе ЛДПР, решение принималось в феврале на заседании оперативного штаба и антитеррористической комиссии Югры.

Урай, администрация, отказ в проведении митинга|Фото:


В других городах c проведением политических митингов у партии проблем не возникло: власти Сургута, Пять-Яха, Лангепаса согласовали акции. О бдительности властей Урая, который находится за 400 км от Ханты-Мансийска, где проходил этап кубка, местное отделение ЛДПР доложило своему лидеру. 17 марта в администрацию города пришла правительственная телеграмма от Владимира Жириновского:

"Считаю, что вышеописанное решение необоснованно и направлено на то, чтобы не допустить проведение мероприятия Ханты-Мансийским региональным отделением ЛДПР. Требую немедленно снять необоснованный запрет на проведение мероприятий в Урае".

Дабы не вмешиваться в политический скандал, администрация разрешила митинг. Урайские либерал-демократы получили постановление за день до его проведения, но документ был датирован 13 марта, а подписан лично главой Вячеславом Куликовым.

"Глава с заместителем сидят в кабинетах напротив друг друга. Как в одно и то же время они могли выписать два противоречащих документа: постановление о разрешении пикета и письмо о том, что он запрещен", - прокомментировал Накануне.RU один из организаторов мероприятия, депутат думы Урая Леонард Насибуллин.

Урай, администрация, отказ в проведении митинга|Фото:


Насибуллин в заявлении в следственный комитет указал, что сотрудники администрации, используя свои полномочия, пытались препятствовать проведению митинга, и их действия содержат признаки преступлений, предусмотренных статьями 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них) и статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Следственный комитет заинтересовался этой информацией, и они сказали, что проверка займет от 3 до 30 дней. Все фигуранты дела будут вызваны на допрос, в том числе глава администрация и его заместитель", - сказал Насибуллин.

Отметим, что 18 марта по всей стране прошли пикеты и митинги в честь дня воссоединения Крыма с Россией.

Другие новости по темам: крым, митинг, урай
20.03.2015 15:35 Мск | Урай | Алена Ласкутова
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Следственный комитет проводит проверку администрации Урая, отказавшейся согласовать прокрымский митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+