в этот день
16.12.17
23:02
В Екб.01:02
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: первый этаж балкон ремонт здесь.
Услуги мастера: простейший ремонт стен туалета, ссылка на описание.
Объявление: отделка квартиры студии 20 кв м, описание.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 177



Новости
20.03.2015 13:38 Мск (15:38 Екб)
общество | В России
Касперский: Я хожу в баню - я русский шпион?!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Касперский, лаборатория Касперского (2012) | Фото:expert.ru

Основатель компании "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский обвинил во вранье агентство Bloomberg, которое накануне сообщило о сотрудничестве его компании с российскими спецслужбами. Гендиректор не исключил, что подаст на журналистов в суд за клевету.

"Значительная часть материала – неправда. Откровенное вранье. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?" – написал Касперский в своем блоге в "Живом журнале".

Информация, по его словам, была добыта при помощи инсайда. "Надо бы еще выяснить имена негодяев, которые такой инсайд сдавали. И что они накопали? Да ничего!" – написал он.

Статья о предполагаемом сотрудничестве "Лаборатории Касперского" со спецслужбами на треть состоит из "чисто достоверных, публичных фактов", содержащихся в отчетах и других открытых документах компании, отметил Касперский. Оставшуюся часть публикации, в частности о походах Касперского в баню и увольнении менеджеров, бизнесмен высмеял.

"Тайная, никому не известная информация, представляющая крайнюю ценность для следствия, и которая однозначно подтверждает тот факт, что я – русский шпион", – подчеркнул он и перечислил тезисы статьи: "Я хожу в баню (когда в Москве), мы увольняем менеджеров (да у какой компании этого не бывает?), многие в компании говорят по-русски (увы, это генетический огрех), наш юрдиректор служил в 18 лет срочку на границе, все", – шутливо написал Касперский. "Серьезное новостное агентство Bloomberg искало связь с "русскими шпионами" и нашло только баню. Ура!" – заключил глава "Лаборатории".

Напомним, что Bloomberg со ссылкой на источники в "Лаборатории Касперского" и бывших сотрудников организации написало, что компания якобы сотрудничает с российскими спецслужбами. Журналисты утверждали, что "Лабораторию" покинули несколько менеджеров, которых заменили люди, связанные со структурами. Источники также сообщили, что в организации якобы действует внутренний циркуляр, запрещающий принимать на руководящие посты иностранцев, а Евгений Касперский раз в неделю ходит в баню, в том числе в сопровождении сотрудников спецслужб.


20.03.2015 13:38 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Касперский: Я хожу в баню - я русский шпион?!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+