в этот день
21.02.17
03:50
В Екб.05:50
Умер на посту. Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 537



Новости
20.03.2015 13:38 Мск (15:38 Екб)
общество | В России
Касперский: Я хожу в баню - я русский шпион?!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Касперский: Я хожу в баню - я русский шпион?!

Основатель компании "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский обвинил во вранье агентство Bloomberg, которое накануне сообщило о сотрудничестве его компании с российскими спецслужбами. Гендиректор не исключил, что подаст на журналистов в суд за клевету.

"Значительная часть материала – неправда. Откровенное вранье. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?" – написал Касперский в своем блоге в "Живом журнале".

Информация, по его словам, была добыта при помощи инсайда. "Надо бы еще выяснить имена негодяев, которые такой инсайд сдавали. И что они накопали? Да ничего!" – написал он.

Статья о предполагаемом сотрудничестве "Лаборатории Касперского" со спецслужбами на треть состоит из "чисто достоверных, публичных фактов", содержащихся в отчетах и других открытых документах компании, отметил Касперский. Оставшуюся часть публикации, в частности о походах Касперского в баню и увольнении менеджеров, бизнесмен высмеял.

"Тайная, никому не известная информация, представляющая крайнюю ценность для следствия, и которая однозначно подтверждает тот факт, что я – русский шпион", – подчеркнул он и перечислил тезисы статьи: "Я хожу в баню (когда в Москве), мы увольняем менеджеров (да у какой компании этого не бывает?), многие в компании говорят по-русски (увы, это генетический огрех), наш юрдиректор служил в 18 лет срочку на границе, все", – шутливо написал Касперский. "Серьезное новостное агентство Bloomberg искало связь с "русскими шпионами" и нашло только баню. Ура!" – заключил глава "Лаборатории".

Напомним, что Bloomberg со ссылкой на источники в "Лаборатории Касперского" и бывших сотрудников организации написало, что компания якобы сотрудничает с российскими спецслужбами. Журналисты утверждали, что "Лабораторию" покинули несколько менеджеров, которых заменили люди, связанные со структурами. Источники также сообщили, что в организации якобы действует внутренний циркуляр, запрещающий принимать на руководящие посты иностранцев, а Евгений Касперский раз в неделю ходит в баню, в том числе в сопровождении сотрудников спецслужб.

Другие новости по темам: ,
20.03.2015 13:38 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Касперский: Я хожу в баню - я русский шпион?!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+