в этот день
23.02.18
12:45
В Екб.14:45
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: отделка ремонт прихожих, подробнее здесь.
Рекомендуем: ремонт балкона с люком, варианты >>
Услуги сервиса: бригада ремонт квартир, полное описание.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1267



Новости
20.03.2015 12:42 Мск (14:42 Екб)
общество | В России
Автор "Биохимии предательства" снял фильм о корпорациях ГМО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"зерна и плевелы", зерно, фильм (2015) | Фото: rtr-vesti.ru

Автор резонансного документального фильма "Биохимия предательства" Константин Семин выпустил новую работу. На этот раз объектом исследования стали генно-модифицированные продукты и корпорации, контролирующие значительную часть продовольственного рынка мира, передает корреспондент Накануне.RU.

Документальный фильм рассказывает о малозаметных, но крайне важных процессах, которые происходят на мировом продовольственном рынке. Борцы "за" и "против" генно-модифицированных организмов в последние годы все активнее ломают копья в спорах о вреде и пользе ГМО, но только ли в этом дело? Индустрия трансгенных продуктов, как выяснили авторы фильма, являет собой айсберг, на вершине которого - те самые споры о "пластмассовых яблоках" и "вырастающих рогах", говорится в анонсе фильма на канале "Россия 1".

Но что происходит вне поля зрения журналистов и активистов? Почему одни страны засевают трансгенами тысячи гектаров земли, а другие – бегут от них как от огня? Почему компании-производители ГМО можно пересчитать по пальцам одной руки? Какова их политика на продовольственных рынках и почему это все больше напоминает мировую монополию? Что это вообще за корпорации и какие цели кроются под их обещаниями накормить всю планету? Обо всем этом расскажут ученые и эксперты со всего мира – от Индии до США.

Они объяснят, для чего в свое время были изобретены самоуничтожающиеся – терминаторные – семена, почему семенные банки охраняются не хуже ядерных объектов и как с помощью трансгенов под контроль отдельных корпораций попадают целые государства.

Отметим, что тема пользы или вреда трансгенных продуктов тщательно табуируется на Западе – большинство ученых, которые говорят о вреде ГМО, безжалостно шельмуются и маргинализируются, теряют имя и возможности проводить исследования. Россия – одна из немногих стран, где использование ГМО законодательно запрещено. В ряде стран Евросоюза использование ГМО ограничивается. Зато в США немногочисленные производители ГМО фактически монополизировали агрокомплекс, а чиновники из таких корпораций, как Monsanto занимают высокие посты в администрации президента.

Премьера фильма Константина Семина состоится во вторник, 24 марта, на канале "Россия 1" в 22.50.



Развитие сюжета: Ранее 23.03.2015 15:23 Мск
Константин Семин: Генетика уж слишком приглянулась фашистам в 30-е

Другие новости по темам: гмо, монсанто, семин, трансгенные культуры
20.03.2015 12:42 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Автор "Биохимии предательства" снял фильм о корпорациях ГМО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+