в этот день
20.02.17
19:59
В Екб.21:59
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 512

Президент ХК "Автомобилист" подвел итоги сезона: Все плохо. Спасти клуб может только Куйвашев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Президент ХК "Автомобилист" подвел итоги сезона: Все плохо. Спасти клуб может только Куйвашев

Президент ХК "Автомобилист" Алексей Бобров встретился с журналистами: подвел итоги этого сезона, поставил следующий сезон клуба под сомнение и рассказал, что будет с командой, а также с реконструкцией КРК "Уралец" и строительством нового Ледового дворца в столице Среднего Урала. Непростая экономическая ситуация сыграла свою немалую роль в планах спортивного клуба - под вопросом не только участие "Автомобилиста" в следующем сезоне КХЛ, но и продление контрактов с главным тренером и менеджером клуба, а также легионерами. Подробности - в материале Накануне.RU. 

Автомобилист, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

Об итогах сезона.

"Сезон закончился. Судить, наверное, лучше вам и зрителям, потому что, с моей точки зрения, сезон закончился хорошо. В этом сезоне заканчивали крайне тяжело. То что ребята сделали, я расцениваю, как спортивный подвиг, потому что ситуация была крайне тяжелая. В этой ситуации самоотдача была даже не 100%, а значительно выше. С моей точки зрения, все получилось. Команда сделала больше, чем она могла сделать. Я бы не хотел, чтобы вы относились к моей точке зрения, как к профессиональной и экспертной в хоккее, но это одна из точек зрения, ровно, как у каждого болельщика есть свой взгляд на вещи. Я высказываю свой", - поделился своим мнением с журналистами Алексей Бобров.

По словам президента "Автомобилиста", хоккей не стоит на месте: каждый год появляются лидеры и иллюзия того, что если команда в предыдущем сезоне выступила успешно, то в ней можно ничего не менять, что есть некая "псевдогарантия", что в следующем сезоне все будет хорошо.

"Каждый год появляется что-то новое и чтобы поддерживать команду на том же уровне и делать шаг вперед, конечно, нужно вносить какие-то изменения", - уточнил Бобров.

Отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает свою работу, президент клуба отметил, что оценивать ее нужно также болельщикам и наблюдателям со стороны, - это будет более объективно.

"Судить вам. Когда игрока спрашивают, как вы сыграли, ну как игрок может сказать, как он сыграл. Он может говорить о том, как сыграла команда, но говорить про себя здесь неуместно. Есть пресса, есть болельщики, которые могут дать более объективные оценки", - отметил Бобров. 

Про следующий сезон.

Главной сенсацией встречи президента ХК "Автомобилист" и журналистов стало заявление Алексей Боброва о том, что хоккейный клуб может пропустить следующий сезон в КХЛ. Основной причиной этого является финансирование клуба в непростой экономической ситуации. 

"Вы все прекрасно знаете, как чувствует себя бизнес, среднюю температуру по больнице. Никаких иллюзий и излишнего оптимизма по этому поводу нет. На полном серьезе стоит вопрос о том, чтобы "Автомобилист" приостановил свою игру в КХЛ, свое участие. Причина - исключительно финансовая составляющая. Я категорически против того, чтобы брать на себя те обязательства, которые очевидно будет сложно выполнить. Мы видели несколько примеров проблем, которые испытывали другие клубы. К счастью, мы не пойдем по этому пути, лучше трезво взглянуть на вещи. Если нет той необходимой финансовой составляющей, которая минимально нужна для участия клуба в сезоне КХЛ, с моей точки зрения, хотя, конечно, это решать не мне, лучше не участвовать, пропустить пару сезонов", - прокомментировал ситуацию Алексей Бобров.

По информации Боброва, судьба "Автомобилиста" в следующем сезоне КХЛ может решиться уже на следующей неделе - на совещании у губернатора Свердловской области, однако, вполне вероятно, что окончательное решение будет принято гораздо позже.

"У меня такое ощущение, что не будет на следующей неделе 100% ясности, можно отложить еще на неделю, еще на неделю и где-то там в сентябре или октябре говорить, что нас ждет", - уточнил Бобров. 

Автомобилист, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

О строительстве нового Ледового дворца.

Ввиду непростой финансовой ситуации под вопросом и строительство нового Ледового дворца. В настоящее время вопрос находится на стадии "изучения возможностей".

"Планировалась реконструкция КРК "Уралец", но осенью прошлого года КХЛ принял регламент о том, что клубы, которые находятся в городах, где проживает свыше одного миллиона человек, должны играть на аренах, которые вмещают более 12 тыс. зрителей. Как бы мы ни реконструировали КРК "Уралец", сюда ни при каких обстоятельствах 12 тыс. зрителей вместить невозможно. Это просто технические ограничения, параметры земельного участка и прочее. Об этом был соответствующий доклад губернатору и на совещании у губернатора было принято решение изучить все возможности, чтобы выйти на строительство дворца в Екатеринбурге на большее число, чем 12 тыс. зрителей. На сегодняшний день идет процесс изучения возможностей: оцениваются земельные участки, оцениваются возможности инвесторов, смотрятся все составляющие, которые необходимы для того, чтобы спортивная инфраструктура появилась. Конечно, хочется все и всегда: самое лучшее, самое красивое, самое комфортное и прочее, но нужно исходить из тех возможностей, которые будут. Преждевременно говорить, что там будет", - сообщил Бобров.

О реконструкции КРК "Уралец". 

"Болевар не выдержит двоих. Одновременно строить комплекс на 12 тысяч человек и проводить реконструкцию здесь, - это невозможно. Когда дойдет очередь, конечно, целесообразно иметь тренировочную арену. Когда это получится, мне сегодня сложно сказать. А проект реконструкции хороший", - отметил президент ХК "Автомобилист".

При этом Бобров отметил, что планов по продаже КРК "Уралец" нет. 

Алексей Бобров президент ХК "Автомобилист"|Фото: Накануне.RU

О главном менеджере клуба Леониде Вайсфельде и главном тренере Анатолии Емелине.

По словам Алексея Боброва, главный менеджер клуба Леонид Вайсфельд, а такде главный тренер Анатолий Емелин совершенно точно останутся до 30 апреля. Именно до этой даты с ними подписаны контракты. Что будет дальше, сказать сложно: вероятнее всего, Вайсфельд и Емелин получат предложения от топовых клубов и покинут "Автомобилист". 

"Я считаю их высокопрофессиональными и очень порядочными людьми. У меня нет сомнения, что до 30 апреля они выполнят все обязательства перед клубом. Останутся они или нет, - совершенно очевидно, что оценка их работы профессиональным сообществом очень высока и люди имеют не одно предложение, не только от "Автомобилиста". Учитывая ту ситуацию финансовую, о которой мы с вами говорили, и амбиции любого человека, который связан со спортом и понимает, что нужно идти дальше и двигаться вперед к цели, к которой все идут - Кубок Гагарина, - я не исключаю, что они примут предложение каких-то из топовых клубов, которые входят в восьмерку, - самых обеспеченных, которые имеют реальные шансы в борьбе за Кубок Гагарина", - прокомментировал ситуацию Алексей Бобров.

О Якубе Коварже.

Алексей Бобров подтвердил намерение клуба сделать Якубу Коваржу предложение и продлить контракт с известным вратарем, однако, вполне возможно, что хоккеист предпочтет другой клуб - интерес к Коваржу со стороны топовых клубов высок. 

"То, что предложения Якубу Коваржу будут от клуба - это первое, о чем можно говорить, если начинать сезон. Человек был близок к повторению рекорда Лиги. В этом сезоне он отстоял больше всего "сухих" матчей". Если бы вратарь такого уровня играл в клубе, который чуть-чуть поменьше пропускает, результаты были бы еще лучше. Коварж реально входит в топ вратарей,  в тройку, в пятерку лучших. Он призван в сборную Чехию, поэтому вратарь уровня сборной Чехии будет иметь не одно предложение, и не только от "Автомобилиста". Заинтересованность проявляют клубы, которые играют в финале конференции, финале Кубка Гагарина, - им тоже нужен такой вратарь", - сказал Бобров. 

О выступлении в Высшей лиге.

Отвечая на вопрос, будет ли "Автомобилист" выступать в Высшей хоккейной лиге, если "вылетит" из КХЛ, Алексей Бобров отметил, что окончательное решение за Свердловской областью, как собственником клуба, однако, по его мнению, в этой лиге уже есть нижнетагильский "Спутник" и лучше сосредоточиться на одной команде. 

"В принципе, бюджеты топовых команд Высшей Лиги они не принципиально отличаются от аутсайдеров КХЛ. Есть такая поговорка: "Лучшее - злейший враг хорошего". Не мне решать - на 100% клуб принадлежит области, как область думает себя представлять. Если область принимает для себя решение, что она будет участвовать в Высшей хоккейной лиге, может быть, лучше сосредоточиться на одной команде и достигнуть там результатов?", - отметил президент ХК "Автомобилист". 

О болельщиках и цене на билеты.

В заключение пресс-конференции Алексей Бобров поблагодарил всех болельщиков "Автомобилиста", которые фактически помогли клубу закончить сезон. Напомним, перед началом сезона клуб несколько увеличил цены на билеты, однако именно эта непопулярная мера и помогла хоккеистам "финишировать". 

"Огромное спасибо всем болельщикам, которые пришли на арену и поддержали клуб не только эмоционально, что крайне важно, но и внесли тот материальный вклад, который позволил клубу завершить сезон. Я понимаю, что это тяжело, что это крайне непопулярная мера, очень тяжелая для болельщиков, но тем не менее, то, что было, то есть. Клубу это очень, очень помогло. Вклад болельщиков здесь неоценим, это были те копеечки, которые позволили нам играть. Люди пришли на трибуны и поддержали команду, для игроков это неоценимо. Нет без болельщиков игры - это шестой полевой игрок", - сказал Бобров. 



Развитие сюжета: Ранее 24.03.2015 13:39 Мск
Евгений Куйвашев: Хоккейный клуб "Автомобилист" выступал, выступает и будет выступать на высшем уровне, защищая честь нашей области

Ранее 24.03.2015 09:10 Мск
Болельщики "Автомобилиста" собрали более 1,5 тысяч подписей в обращении к Евгению Куйвашеву с просьбой сохранить клуб

Ранее 23.03.2015 14:36 Мск
Ветераны войны и свердловского хоккея обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь "Автомобилисту"

Ранее 20.03.2015 13:14 Мск
Рапопорт развеял мрачные прогнозы Боброва: Мы работаем над привлечением средств для "Автомобилиста"

Другие новости по темам: , ХК "Автомобилист", Бобров, хоккей, спорт, клуб
20.03.2015 12:26 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Президент ХК "Автомобилист" подвел итоги сезона: Все плохо. Спасти клуб может только Куйвашев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+