в этот день
22.02.17
00:26
В Екб.02:26
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

В Дегтярске слушания по сурьмяному заводу прошли с дракой и оружием
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Дегтярске слушания по сурьмяному заводу прошли с дракой и оружием

В Дегтярске вчера состоялись слушания, посвященные строительству сурьмяного завода. Как рассказал Накануне.RU активист Даниэль Марголис, на мероприятии  не обошлось без драки, очередных споров и даже оружия. Как и предполагали общественники, для массовки сторонники строительства привезли организованные "группы поддержки" из других городов.

"Началось с того, что все-таки привезли людей, 30-35 человек из Ревды с бригадирами, из Екатеринбурга, в основном все пьяные. Дегтярцы просто встали стеной, они настоящие молодцы. Там драка была перед входом и полиция не вмешивалась, дегтярские мужики просто выгнали их из зала. Полиция схватила двух ревдинцев, а у них оказалось огнестрельное оружие. Заперлись и после этого начали заседание", - рассказывает активист.

Даниэль Марголис подчеркнул, что списки, составленные администрацией были заготовлены заранее, а разработчик проекта сурьмяного завода предоставил недостоверные данные.

"В списках, в которые записывали людей, от администрации были заготовленные списки, другой ручкой – это видно. Тот, кто разрабатывал проект,   начал нести всякую чушь, естественно все с ошибками, с недостоверными данными. Между заводом и фермой огромная просека, которая не существует. Одна из наших активистов все показала на карте, лучше, чем они. Мы вынесли свое собственное предложение от жителей, чтобы генплан в данном виде не принимать, а сделать в нем изменения. Изменить категорию земель одного из участков сурьмяной компании. То есть то же, что было в плане 2012 года", - уточняет Марголис.

Мэр Дегтярска Игорь Бусахин не пришел - у него опять случился приступ гастрита. Вместо себя он отправил своего заместителя Сергея Логиновских.

"Бодались" мы с ними не один час, - рассказывает Даниэль Марголис, - Заместитель начал говорить, что они примут изменения и предложил записать протокол публичных слушаний. И как и в прошлый раз пустил в ход уже заготовленный протокол, печатный протокол, в котором написано: "публичные слушания состоялись, были выслушаны мнения сторон и просьба мэру принять к сведению изменения, которые были высказаны населением". А эти пожелания уже ручкой в уголке дописывал. Мы его не отпустили. На него накинулось 400 человек. Не дали ему этот протокол, люди заставили его переписать. Все вычеркнули, оставили только то, что "слушания состоялись" и написали свой собственный протокол. В протоколе сказано, что "предоставлен генплан - население его принимать отказывается". И второе – "требуем от главы администрации предоставить план 2012 года, в котором нет места под сурьмяной завод". И заставили его четыре раза на камеру прочитать это. Все заснято на десять раз, я уже не знаю, какой подлог они могут еще придумать", - сокрушается Марголис.

Напомним, что на протяжении нескольких лет группа активистов борется за экологию столицы Урала и прилегающих городов. Активистов поддерживает ряд членов Общероссийского народного контроля и Общественной наблюдательной комиссии.

Как рассказал Накануне.RU Даниэль Марголис, депутаты Дегтярска вместе с населением против завода. "Поэтому их и "прессуют", поэтому и таскают в прокуратуру и обыскивают по липовым делам", - заявил он. Активисты утверждали, что документы, разрешающие строительство, сфабрикованы.

Генеральный директор ООО "Национальная Сурьмяная Компания" Александр Лапин отмечает, что утверждение о подлинности документов опирается на главное заключение Главгосэкспертизы - последней инстанции, которая решает судьбу возведения того или иного предприятия.



Развитие сюжета: Ранее 22.06.2015 13:46 Мск
В Дегтярске утвердили генплан города, согласно которому строительство сурьмяного завода невозможно

Ранее 08.05.2015 10:32 Мск
Прокуратура требует признать договор аренды под строительство сурьмяного завода в Дегтярске недействительным

Другие новости по темам: , Дегтярск, сурьмяной завод, экологическая катастрофа
20.03.2015 08:31 Мск | Дегтярск | Юлия Хашимова
10:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.03.2015 10:05 Мск
Мэр Дегтярска не пришел на собрание по вопросу строительства сурьмяного завода: "О чем с этими уродами разговаривать?"

Ранее 12.03.2015 07:34 Мск
В Дегтярске готовится общегородское собрание из-за сурьмяного завода

Ранее 24.02.2015 12:20 Мск
Сурьмяному заводу в Дегтярске быть. "Экологический вопрос снят"

Ранее 11.12.2014 07:50 Мск
Скандал набирает обороты: Активисты, борющиеся против сурьмяного завода в Дегтярске, обвиняют промышленников в фальсификации документов

Ранее 04.12.2014 09:15 Мск
Быть или не быть сурьмяному производству? В Дегтярске схлестнулись бизнес, политика и экологи

Ранее 20.11.2014 11:50 Мск
В Дегтярске назревает экологическая война: местные жители борются против строительства сурьмяного завода у водозабора Екатеринбурга







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Дегтярске слушания по сурьмяному заводу прошли с дракой и оружием
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+