в этот день
25.05.17
21:36
В Екб.23:36
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 624

Возмущенные переименованием улиц жители Верхней Пышмы выходят на пикет и пишут Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Возмущенные переименованием улиц жители Верхней Пышмы выходят на пикет и пишут Путину

Возмущенные жители Верхней Пышмы, не согласные с переименованием улицы Советской и проспекта Ленина, выйдут на пикет. Кроме того, горожане готовят обращение к президенту России Владимиру Путину и уже собирают подписи. Главное требование верхнепышминцев - вернуть прежние названия улиц, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в свердловском региональном отделении общественного движения "Суть времени", пикет состоится в Верхней Пышме уже завтра, 21 марта, с 12.00 до 14.00 вблизи здания по ул. Чистого, 2 (кинотеатр "Киноград"). На мероприятии горожане выразят свою гражданскую позицию по вопросам переименования улиц Ленина и Советская, а также по судьбе леса на Молебке. 

По информации организаторов, на пикете также будут собираться подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. В настоящее время документ находится на стадии подготовки. 

Основное требование жителей Верхней Пышмы  - отмена постановления администрации городского округа, разрешающего переименование и возвращение улицам прежних названий. Кроме того, горожане выступают за отмену решения гордумы о внесении изменений в правила землепользования и застройки в районе УЗХР и требуют сохранения городских защитных лесов в этом районе.

Напомним, вопреки желанию жителей Верхней Пышмы, городские власти власти все-таки переименовали главную в городе улицу Ленина на Проспект Успения или Успенский. 22 октября прошлого года было принято постановление главы администрации Верхней Пышмы по созданию нового объекта транспортной сети. Опубликовано решение о переименовании было только 28 ноября. Жители об этом ничего не знали. Когда информация была опубликована на официальном сайте, жители провели митинг, на котором потребовали отменить это постановление, написали обращения в городскую и Генеральную прокуратуру.

В настоящее время городская прокуратура встала на сторону верхнепышминцев. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что постановление принято с нарушениями, и выписали на имя представителя мэрии штраф.

Сами местные жители крайне огорчены названием улицы в честь Успения, то есть смерти. Они отмечают, что на "проспекте Смерти находятся "Уралэлектромедь" Козицына и Ледовая арена имени его брата".

Об изменениях в судьбе двух улиц еще в прошлом году заговорил "хозяин медной столицы Урала" — гендиректор УГМК Андрей Козицын. От него же прозвучал вариант нового названия — Успенская. Весной о переименовании вновь заговорили, но уже с легкой руки настоятеля Успенского прихода Валерия Лавринова, который от православной общины выдвинул идею восстановить историческую справедливость и переименовать улицу в честь названия храма — Успенский проспект.

Недавно удалось найти документы, согласно которым решение о переименовании улиц было принято в городской ратуше еще весной прошлого года, как раз по просьбе священника Валерия Лавринова. Таким образом, все опросы, якобы проводимые местными властями, и учет мнения граждан, оказались фарсом.

Отметим, что возмущенные горожане (порядка 25 человек) обращались с исками в суд, однако иски были оставлены без рассмотрения, поскольку не было четко указано, какие права верхнепышминцев нарушены. 

В настоящее время местные жители попросту саботируют решение местных властей. Так, например, жители "пострадавших" улиц не спешат ставить в паспорте штамп с пропиской по проспекту Успения. 



Развитие сюжета: Ранее 31.03.2015 14:10 Мск
"Десоветизация в Верхней Пышме - не пройдёт!", - подписи возмущенных переименованием улиц жителей "вотчины Козицина" переданы в приемную президента

Ранее 30.03.2015 08:43 Мск
Провокация: В Верхней Пышме неизвестные угрожают взрывом храма, если улицы Ленина и Советскую переименуют

Ранее 21.03.2015 12:31 Мск
Около 150 подписей под обращением к президенту собрано на пикете против переименования улиц в Верхней Пышме

Другие новости по темам: пикет, Путин, обращения, переименования
20.03.2015 08:19 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.03.2015 12:21 Мск
Суд не принял иски жителей Верхней Пышмы, протестующих против переименования улицы Советской и проспекта Ленина

Ранее 06.03.2015 12:26 Мск
В Верхней Пышме местные жители, выступающие против переименований улиц, решили бороться с беззаконием "саботажем" и исками

Ранее 03.03.2015 11:57 Мск
Спектакль вокруг улиц Ленина и Советской в Верхней Пышме: решение о переименовании было принято еще весной 2014. ДОКУМЕНТЫ

Ранее 28.02.2015 14:20 Мск
Более 600 человек поддержали референдум за сохранение улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме

Ранее 27.02.2015 14:37 Мск
Переименование улиц в Верхней Пышме может привести к социальному взрыву: "Они ведут себя как майданщики!"

Ранее 26.02.2015 14:20 Мск
Вопреки желанию жителей улиц Ленина-Советской, власти Верхней Пышмы все же провели переименование. Назвали в честь смерти

Ранее 11.02.2015 11:03 Мск
Верхнепышминский референдум неожиданно был поддержан... областной прокуратурой. Лесу быть?

Ранее 04.02.2015 08:39 Мск
Дело сделано! Верхнепышминцы передали в мэрию ходатайство о проведении референдума

Ранее 03.02.2015 12:09 Мск
В Верхней Пышме активисты ходатайствовали о проведении референдума на тему переименования улиц Ленина и Советская








Добавить комментарий:

Возмущенные переименованием улиц жители Верхней Пышмы выходят на пикет и пишут Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+