в этот день
23.05.17
22:35
В Екб.00:35
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 523

Наталья Комарова пообещала нефтеюганским предпринимателям максимально разгрузить административные процедуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова пообещала нефтеюганским предпринимателям максимально разгрузить административные процедуры

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова обсудила с предпринимателями Нефтеюганска вопросы развития бизнеса в муниципалитете. Основной темой диалога стала ликвидация административных барьеров и реализация мер поддержки, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

"В нашем плане мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на трехлетний период самая детально проработанная часть – это как раз меры, адресованные предпринимательскому сообществу. Есть административные решения, которые, кстати, приносят более мощный эффект, чем помощь рублем. Нередко именно управленческая структура, так называемые административные барьеры, сдерживают развитие бизнеса сильнее, чем отсутствие средств. Поэтому я большое внимание уделяю тому, насколько адекватно руководители муниципалитетов, правительство и другие органы власти отвечают на запрос, который вы формируете", - отметила врио главы региона.

Наталья Комарова, Нефтеюганск, предприниматели|Фото: правительство ХМАО

Наталья Комарова привела конкретный пример. Недавно прокуратура проводила проверку работы департаментов в Нефтеюганске. В департаменте градостроительства оценивали такой показатель, как выдача разрешения на строительство. Был зафиксирован факт, что вместо требуемых 10 дней, на выдачу документа уходило 20 дней. "Могу представить, сколько нервов вам потрепали. Это еще и утерянная выгода. Кроме того, страдает имидж власти, возникает недоверие к ней. Это и наши обманутые ожидания – мы вкладываем деньги и не получаем желаемой отдачи, потому что люди нам не верят и уже вместо 10 человек к нам придет пять или один. Вот цена таким житейским моментам. Их нужно просто исключать, - подчеркнула Наталья Комарова. - Мы немало денег направили на поддержку предпринимательства. Если брать Нефтеюганск, в 2014 г. 168 субъектов малого и среднего бизнеса получили финансовую помощь из окружного бюджета - в 4,5, раза больше, чем в 2013 г. И бизнес-среда на это адекватно отреагировала – среднесписочная численность работников на этих предприятиях увеличилась на 6,8%, вырос их оборот, а также доходы в бюджет. В этой связи можно говорить, что наши затраты приносят отдачу".

В ходе дискуссии предприниматели подняли множество острых проблем. Так, сразу несколько человек рассказали о чрезмерно строгой процедуре выдачи разрешения на передвижение крупногабаритных грузов. Еще два года назад, получив этот документ, в течение трех месяцев можно было свободно перемещаться по территории района. Сейчас же действует множество ограничений: нельзя совершить более 10 поездок, нужно указывать вид груза, использовать только определенный маршрут. По словам предпринимателей, это сильно усложнило им работу. Выслушав их, Наталья Комарова поручила департаменту экономического развития максимально разгрузить эту административную процедуру.

Наталья Комарова, Нефтеюганск, предприниматели|Фото: правительство ХМАО

Участников встречи интересовало, на какую поддержку могут рассчитывать уже состоявшиеся предприниматели, которые не считаются начинающими. "У нас свадебный салон. В последнее время доллар вырос, нужно налоги платить, и совершенно непонятно, как нам выжить?" - рассказала о своей ситуации Екатерина Гефель."В округе поддержка предпринимателей осуществляется на всех этапах. Мы работаем даже со школьниками, студентами, помогаем им готовить проекты. У нас широкий спектр предложений. И вы тоже можете воспользоваться поддержкой, даже если не являетесь начинающим предпринимателем. Нужно просто подобрать то, что подойдет именно вам" , - ответил предпринимателю директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров.

"А почему вы в долларах платья покупаете?" - поинтересовалась, в свою очередь, Наталья Комарова. "Очень сложно найти хорошего отечественного поставщика", - прокомментировала Екатерина Гефель. "Вот еще одна тема для работы, Павел Петрович, - обратилась к директору департамента экономического развития глава региона. - Надо развивать импортозамещение и в этой области, чтобы одевать невест в свое". 

Наталья Комарова, Нефтеюганск, предприниматели|Фото: правительство ХМАО

Продолжая тему импортозамещения, глава региона рассказала о том, что в автономном округе делается в этой области: "Сейчас очень активно идет перестройка всех экономических моделей. Импортозамещение сейчас самая актуальная вещь. И я готова вам всячески помогать в этом отношении. Задача непростая. Именно поэтому мы уделяем такое внимание развитию инфраструктуры, которая сопровождает предпринимателя на стадии рождения идеи до продвижения на рынок товара или услуги". Наталья Комарова сообщила, что несколько дней назад на заседании инвестиционного совета рассматривались перспективы расширения возможностей инфраструктуры, которая бы обеспечивала надежные транспортно-логистические связи в округе. Это обеспечило бы возможность предпринимательскому сообществу более эффективно выстраивать отношения, распределять товары и услуги на территории округа и за его пределами. "Очень важно открывать рынки, представлять свою продукцию и в другие регионы. Нам есть что предложить, не только нефть", - подчеркнула врио губернатора.

Кроме того, предприниматели обсудили с Натальей Комаровой вопросы лицензирования частных детских садов, возросшие пошлины на государственные услуги, проблемы с самовольной застройкой в городе, а также перспективы малой авиации в округе.

Другие новости по темам: предприниматели, бизнес, импортозамещение
20.03.2015 08:09 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
10:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова пообещала нефтеюганским предпринимателям максимально разгрузить административные процедуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+