в этот день
25.05.18
01:16
В Екб.03:16
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Демонтаж и монтаж канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/dismantling/.
Ремонтные услуги на Юду: резка керамогранита цены, на страницу заказа >>

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

"Серый дом" продолжает "подчищать" историю: на этот раз демонтировали "Серп и молот"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

памятник, монумент, серп и молот (2015) | Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

Мэрия Екатеринбурга продолжает избавляться от советского прошлого. На этот раз жертвой "Серого дома" пал монумент "Серп и молот", ранее размещенный в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Об этом сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

"На Пехотинцев, возле школы №4, до прошлого года был памятник "Серп и молот". Осенью стелу демонтировали, потому что заржавела, так объяснили в районной администрации", - отметил парламентарий.

В подтверждение своих слов депутат опубликовал скан ответа из администрации города за подписью замглавы администрации Владимира Тунгусова. Согласно документу, монумент не значится в реестре памятников и объектов культурного наследия. 

"Ввиду аварийности данной конструкции и в целях недопущения травмирования жителей данного микрорайона, а также учитывая пожелания граждан, принято решение о демонтаже конструкции и устройстве сквера с организацией зоны отдыха и пешеходных дорожек на данной территории в 2015 - 2017 гг.", - говорится в документе.

памятник, монумент, серп и молот|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

"Такое ощущение, манкурты из нашей мэрии ведут целенаправленную борьбу с символами СССР. Лично я не забыл и не простил городским властям уничтоженную Краснознаменную группу на Плотинке. Шпили в центре города, как и "Серп и молот" на Сортировке, восстанавливать не собираются, несмотря на просьбы жителей. Иваны, не помнящие родства, среди чиновников придумывают одну отговорку глупее другой", - отмечает Андрей Альшевских.

Согласно другому ответу на обращение депутата, также за подписью Владимира Тунгусова, в мэрию продолжают поступать предложения от граждан и организаций об объекте, который должен находиться на плотине Городского пруда, в том числе Краснознаменной группы. 

"Каждое из них будет рассмотрено администрацией города Екатеринбурга и, по окончании рассмотрения, принято решение в порядке, установленном законодательством РФ", - говорится в документе.

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января 2013 года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В администрации Екатеринбурга, однако, считают иначе: возвращение памятника за вклад в Великую Победу в "сером доме" даже "не имеют в планах".

Не так давно стало известно, что активисты, ратующие за возвращение монумента на Плотинке, обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой в преддверии празднования 70-летия Великой Победы проявить участие и помочь вернуть Краснознамённую группу и Орден Ленина на историческое место на Плотинку. Также в приёмную президента были переданы копии подписей уральцев под открытым письмом за возвращение Краснознамённой группы и Ордена Ленина. 

Другие новости по темам: памятник, серп и молот, демонтаж, администрация
02.03.2015 12:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" продолжает "подчищать" историю: на этот раз демонтировали "Серп и молот"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+