в этот день
27.07.17
03:34
В Екб.05:34
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1060



Новости
02.03.2015 10:28 Мск (12:28 Екб)
общество | В России | За рубежом
Спрос на туристические путевки упал на треть. Популярна только Турция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спрос на туристические путевки упал на треть. Популярна только Турция

Спрос на туристические путевки упал на треть по сравнению с прошлым годом. Как сообщили Накануне.RU в АТОР, падение фиксируется на уровне 35%. В качестве основной тенденции аналитики Ассоциации туроператоров отмечают низкую глубину запросов, чаще всего пользователи искали туры с вылетами в феврале – марте, только Турцию активно запрашивали на лето.

В итоге в январе этого года пользователи совершили 2 млн 586 тыс. 128 запросов на туры, это на 35% меньше чем в январе 2014 года. По сравнению с предыдущим месяцем количество запросов сократилось еще на 27,9%. Наиболее сильное снижение спроса ощущается на европейских направлениях, которые постепенно покидают списки лидеров, уступая недорогим массовым долларовым направлениям.

В январе пользователи интересовались горящими турами 362 тыс. 358 раз, что на 8% меньше чем в предыдущем месяце. 45% таких запросов, в январе были по Египту, он, как и месяцем ранее, был самым популярным направлением. По сравнению с прошлым годом в два раза снизилось количество запросов на горящие путевки по Испании и Греции.

По данным Яндекса, вслед за популярным по запросам Египтом идет Таиланд, на третьем месте Турция. Также туристы ищут путевки во Вьетнам, Китай, Гоа, Финляндию, Италию, Доминиканскую республику, Индию.

Путешествия по России в январе 2015 года запрашивали 39 тыс. 259 раз, что в два с половиной раза реже, чем в декабре. Информацию о турах в столицу России искали 55 тыс. 046 раз. Туристическими маршрутами города на Неве интересовались 90 тыс. 357 россиян. Путевки в Екатеринбург запрашивали 17 тыс. 311 раз (-70%). А вот туры по "Золотому кольцу" в январе искали на 25% чаще чем в декабре. Такой запрос вводили 10 тыс.709 раз. Даже летними российскими курортами пользователи сети в январе интересовались менее активно чем в декабре. Так спрос на Сочи упал на 33% в итоге за месяц 9 тыс. 325 запросов, туры в Крым запрашивали 10 тыс. 086 раз, что на 1,5% реже. Туры в Геленджик, Ялту и Анапу россияне запрашивали в январе очень редко от 1 000 до 1 500 раз.

Туры в Казань искали 11 тыс. 304 раза (-30% к декабрю), Нижний Новгород 8 тыс. 331 раз (-25%).

Другие новости по темам: отдых, путевки, поездки, за рубеж, за границу, турция
02.03.2015 10:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спрос на туристические путевки упал на треть. Популярна только Турция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+